82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 다시 사람들에게 긍정모드로 적당히 오픈

나이드니 사람 보는 안목이 생겨서 좋고 저 스스로를 콘트롤할줄알고 또 저에대해서도 알아가니 이제 사람들에게 관심좀 가질려구요

나이드니 겉은 늙어가도 속은 단단해지고 여유와나름의지혜가 생겨  좋아요 

한 십년넘게 우울하게 철학적사고에 빠져들었더니 너무 피폐해지더라구요 해답도없고 

그렇치만 그시간이 저를 더 성숙하게 만들었던 40이후엔 스스로를 돌아봐야하는  가치있는 시간이었어요 

소소한재미는 타인과 함께 했을때 생겨요 

남편은 오늘 하루 선배들과 일박으로 휴가가서 내일오는데 저녁에 강아지산책시키고 더워서 아이스크림사고 과일집가서 천도복숭아사면서 과일집사장님과 스몰토크하고(쥬스집하시는데 최근에 바나나와메론쥬스 했는데 맛있더라고 팁주니 해봐야겠다고하심) 쭈쭈바아이스 드시라고 드렸더니 너무 고마워하시면서 과일을덤으로 어찌나 주시든지 집에와서 천도복숭 씻어 먹구 이글적는데 내가 마음을 오픈한만큼 살아가는재미도 생기는것같아요  

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.9 10:57 PM (114.200.xxx.129)

그럼요..ㅠㅠ긍정적인 마인드가 원글님 스스로한테도 훨씬 더 좋아요..

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.10 10:55 AM (182.221.xxx.71)

읽기만 했는데도 기분 좋아져요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628872 출산의 고통을 못느끼신 분. 22 무쇠녀 09:18:33 2,600
1628871 한일 정상회담 당일, 기시다 머문 호텔 방문한 천공 1 0000 09:06:52 741
1628870 시골서 아침에 산책하다가 47 이런 09:06:17 3,225
1628869 공복혈당이 평상시에 100 나오는데 9 당뇨전단계 09:05:46 1,635
1628868 돌싱 얘기 꺼내더라고요 9 하하 09:05:19 1,806
1628867 시금치 대신 제사상에 올릴 초록나물 찾아요 38 09:03:52 2,789
1628866 오페라팬들 화났네요 40 …… 09:02:25 4,159
1628865 강에서 메기 잡다가 백린탄 발견한 유튜버 1 ... 08:59:06 1,412
1628864 우리나라 의료는 진짜 요단강 건너간듯 15 의료 08:56:58 2,470
1628863 찐보리굴비 너무 좋아하는데 2 .... 08:56:56 871
1628862 9/10(화) 오늘의 종목 나미옹 08:56:08 161
1628861 바나나빵 만들 때 아몬드가루랑 중력분 같이 사용해도 되죠? 3 빵좋아요. 08:55:00 427
1628860 10살 많은 직원이 쌍욕을 하길래 2 새포라 08:49:54 2,209
1628859 판교역 근처 50대 여자모임 식당 추천 부탁드려요 4 맛집 08:46:08 881
1628858 코로나에 걸렸는데 땀이 …. 6 후아 08:43:51 1,138
1628857 똑바로 섰을때 허벅지 사이 붙으시나요? 12 08:31:44 2,607
1628856 역류성 식도염인가요? 방광염일까요? 2 ddd 08:23:30 868
1628855 지금까지 한국이 의사들 천국이었죠. 72 솔직히 08:22:45 3,104
1628854 고현정은 미련이 남았나봐요 46 고현정 08:21:44 13,217
1628853 올해 지방대 의대 들어가면 28 ........ 08:20:26 2,910
1628852 장애인 육상 살아있는 전설, 전민재 선수 너무 안타깝네요. 1 또 연맹 08:09:51 1,027
1628851 자기는 또래보다 어려보인다고 착각하면 10 ........ 08:08:13 1,730
1628850 3일만에 2키로 빠졌어요 5 ㅇㅇ 07:59:38 3,173
1628849 브라질너트를 샀는데 살짝 눅눅해졌어요 4 ㄱㄴ 07:59:18 599
1628848 암수술30프로가 줄었대요 21 지금 07:57:29 6,025