82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고경차 보고 온 후기

경경 조회수 : 2,563

차는 완전 마음에 들었어요

사고도 없는것같고

가격은 비싼것같지만

3만킬로대 2017년식 무사고 보험이력없고

600만원대

거의 결정하려는데

혹시나해서 지하주차장 말고

지상에서 보자고 하고 나갔다 들어오는데

(엔카입점한 중고매매업체 건물이에요)

오일경고등이ㅜㅜ

마음 접고 왔어요

중고차 못믿겠어요 ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.9 10:40 PM (182.221.xxx.71)

그래도 다녀와서
    마음결정되신거니 잘 다녀오셨어요

• 2. 새차
    '24.8.9 10:56 PM (59.30.xxx.66)

사세요
    중고차는 여기 저기 자주 큰돈이 들어가요

• 3. ...
    '24.8.9 11:03 PM (122.38.xxx.31)

케이카에서 사세요.
    케이카는 3일내에 무조건 환불 됩니다.
    차 구입하고 3일안에 서비스센터 가서 점검하시고
    괜찮으면 확정하면 되고
    아님 환불하면 됩니다.
    대신 엔카나 다른중고차 보다 조금 비싸요.

• 4. .............
    '24.8.9 11:05 PM (118.40.xxx.154)

중고차 -케이카

• 5. 경경
    '24.8.9 11:09 PM (175.223.xxx.118)

…님3일안에 문제가 발견안될수도 있는데요 ㅜㅜ

• 6. ...
    '24.8.9 11:22 PM (122.38.xxx.31)

3일안에 발견안될 문제점 걱정하실정도면
    새차 사셔야죠.
    아님 일반보증 남아있는 출고 3년안에 차를 사거나..

• 7.
    '24.8.9 11:53 PM (223.38.xxx.129)

오일 경고등 뜨면 그냥 몇만 원 주고 엔진오일 갈면 되는데.
    원글님처럼 작은 이상도 없길 바라면 새 차 사시는 게 맞아요…
    새 차는 예산이 안 된다 하셨지만
    장기 무이자 할부 되는 데를 찾아 보세요.
    한 달에 30 정도 차값 나눠 내면서 새 차 살 수 있어요. 새 차는 잔고장이 없으니
    그게 나을 거예요.

• 8. wii
    '24.8.10 1:20 AM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

오일경고등이 큰 문제인가요? 자주 뜨는 건 아니지만 운전하다보면 한두번 떴다 없어지기도하고 가서 점검하면 큰문제였던 적 없어요. 오일이야 교환하면 되는 거고요.

• 9. 경경
    '24.8.10 1:46 AM (14.56.xxx.25)

그게 오일교환만 하면 되는 문제면 간단한데 센서문제일수도 있고 변수가 많다고 남편이 그러네요

• 10. 이정도
    '24.8.10 9:45 AM (113.30.xxx.242)

예민이시면 새차 사셔야해요
    중고차 사서 언제 무슨 등 켜질까 혹시나 등 켜지면 또 얼마나 후회하시겠어요
    그냥 새차사세요

• 11. 경고등
    '24.8.10 10:44 AM (211.234.xxx.86)

오일경고등이 켜진게 센서가 아직 말짱하다는 이야기 아닌가요?
    고장나면 아무것도 안뜨고 가만히 있을거 같은데요.
    우리집차는 오일경고등 일년에 한번뜨고
    카센타에 오일갈러가면 카드포인트로 결재해요.
    3만이면 얼마안탄차네요.
    가격이 마음에 들었다면 다른이유가 있었을듯요.