82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인차 크겠지만 흰머리..

만 나이로 올 해 42살 개띠인데요, 지금 휴대폰 사진기로 머리 뒷쪽 잘 안 보이는 곳 사진, 동영상 찍어보니 흰머리가 꽤 많이 보이네요. 다 뒤지면 못해도 제 나이만큼은 나올 것 같은데 보통 몇살부터 흰머리 염색 하게 되는지 궁금합니다. 저도 내년쯤 되면 해야되나봐요.ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 38
    '24.8.9 9:03 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

저희 친정아버지가 백발이셨는데 그 유전인가 봐요.
    30중반부터 새치 보이더니 38되니까 염색 안 하고는 못 봐 줄 상태되더라고요.

• 2. 대부분
    '24.8.9 9:06 PM (70.106.xxx.95)

그나이면 다 많아요
    서른중반엔 한두개 보이더니
    사십초반부턴 흰머리 눈에 띄게 생기던데요

• 3. 흰머리는
    '24.8.9 9:11 PM (180.228.xxx.96)

거의 유전이라 40대 중반인데 아직 안 나서 염색 안해요..
    부모님 두 분다 50대 이후로 나서 늦게 나는거 같아요..

• 4. 유전
    '24.8.9 9:11 PM (61.39.xxx.156)

외할아버지-엄마-저
    유전이라 흰머리 엄청 나요ㅠ
    80년생인데 4주마다 뿌염해요
    염색시작한지는 10년넘었..
    자매중 저만 이래요 언니 동생은 아직 염색안하거든요

• 5. 정상
    '24.8.9 9:13 PM (122.46.xxx.124)

40부터 생기는 거 정상이에요.
    저는 20대부터 생겼어요ㅠㅠ 조기백모래요.

• 6. 보통은
    '24.8.9 9:25 PM (210.100.xxx.239)

40대 중반부터는 해요
    저는 40대후반인데 아빠 유전으로 흰머리가 없어서
    아직이요

• 7. 나무크
    '24.8.9 9:28 PM (180.70.xxx.195)

30대초반부터 직장 스트레스 최고로 받을때 많이생기기시작해서 지금 염색안하면 반백일듯요 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.9 9:36 PM (223.38.xxx.152)

40중반인데 몰려있어서 아직은 염색 안하고 잘라요
    30중반에 나기 시작해서 7-8년동안 열가닥 정도였는데
    40초쯤 반대쪽에 4-5가닥 나더라고요
    직장인은 아니라 앞으로 더 많이 나도 건강 생각해서
    염색은 안할예정입니다

• 9. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.8.9 9:54 PM (116.33.xxx.168)

40초반부터 났어요 ㅠㅠ
    애 사춘기때문에 신경써서 그런줄 알았는데
    그냥 유전이더만요

• 10. 50대인데
    '24.8.9 10:17 PM (99.241.xxx.71)

아직 별로 없어서 안하고 있어요
    몇주전에 처음으로 헤나염색 해봤는데 이것도 싫네요...
    다만 제경우는 눈이 안좋아서 노안은 빨리왔어요

• 11. 바람소리2
    '24.8.9 10:20 PM (114.204.xxx.203)

40 중반 쯤 한거 같아요

• 12.
    '24.8.9 10:33 PM (59.30.xxx.66) - 삭제된댓글

50대 중반부터 얌색했어요

• 13.
    '24.8.9 10:33 PM (59.30.xxx.66)

50대 중반부터 염색했어요

• 14. 아시면서
    '24.8.9 10:55 PM (218.50.xxx.164)

댓글에도 개인차 크죠?