82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신기해요 전 2-3백만 벌어도 일 안하면 땅에 떨어진 돈을 안줍는 느낌

ㅇㅇ 조회수 : 8,344

2-3백은 사회초년생일때 월급이긴 하지만

만약 제가 경단이 되어 다시 사회초년생이 된다해도

돈을 벌수 있는데 심지어 시간이 지날수록 월급은 오를텐데 우리 남편이 돈을 벌어 먹고는 사니까 일 안할래 이런 생각은 진짜 잘 안들거 같아요.

마치 진짜 땅에 2-3백 떨어졌는데 안줍고 쿨하게 지나가는 기분...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '24.8.9 8:10 PM (112.154.xxx.66)

일하면 되지 뭐가 문제예요?
    누가 일 못하게 해요?

• 2. 아 네
    '24.8.9 8:11 PM (223.38.xxx.129)

매우 실용적인 생각이십니다.

그런데 어떤 사람은 인생에서 돈보다
    자기 시간을 자유롭게 쓰는 게 더 중요한 사람들도 있겠죠.

• 3. ??
    '24.8.9 8:11 PM (118.235.xxx.199)

더 준만큼 책임질게 많아지잖아요....

• 4. ...
    '24.8.9 8:16 PM (106.102.xxx.10) - 삭제된댓글

님이 한 비유로 생각해보면 전 사람들이랑 막 서로 밀치며 넘어졌다가 다시 일어나서 전력질주 해서 줍는 느낌이네요. 안할수 있다면 안하고 싶어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.9 8:16 PM (118.41.xxx.243)

무슨 뜻입니까
    전업주부들 보면 어리석어 보인다는 말입니까

• 6. ,,,
    '24.8.9 8:17 PM (118.235.xxx.248)

경단녀들이 할 수 있는 일들은 대부분 일용직 알바 수준의 일들이에요 그렇게 무시 받으면서 일 하는 게 힘든거죠 다른 능력도 없어서 받아주는 데도 없고요

• 7. ...
    '24.8.9 8:18 PM (112.154.xxx.66) - 삭제된댓글

그렇게 생각하면 본인 생각에 맞게 살면 되지

남들도
    원글 생각에 맞게 살아야 한다는거예요?

이런 사람들 극혐....

• 8. 영통
    '24.8.9 8:19 PM (106.101.xxx.2)

돈보다 시간 !

시간 갖고 싶어요.

휴가 끝나고 출근.

30년.. 아흐...지겹다면서 출근은 하는.

• 9. 제가 먹을건
    '24.8.9 8:21 PM (112.133.xxx.134) - 삭제된댓글

제가 벌어야 한다는 생각으로 일했어요.
    지금은 노후준비해야 된다는 생각으로 일하구요.
    꽁돈 줍는 기분으로 일할 수 있다니 좋겠어요.

• 10. ...
    '24.8.9 8:21 PM (14.53.xxx.46)

원글님은 늘 돈 돈 해야하는 상황이었나 보네요
    그렇게 사시면 됩니다

• 11. ..
    '24.8.9 8:21 PM (202.128.xxx.236)

가난한 시대 악착같이 살아오신 똑순이 어르신인듯.

• 12. ...
    '24.8.9 8:22 PM (58.142.xxx.26)

신기할 일도 많네요

• 13. ...
    '24.8.9 8:25 PM (112.154.xxx.66)

그렇게 생각하면 본인 생각에 맞게 살면 되지

남들도
    원글 생각에 맞게 살아야 한다는거예요?

남을 본인기준에 맞추려 하면서
    돌려까는
    이런 사람들 진짜 극혐....

• 14. ...
    '24.8.9 8:25 PM (211.179.xxx.191)

그게 우리남편이 버니 나는 일 안할래가 되나요.

애들 키우고 맡길데 없어서 관두는 사람들도 많은데요.

세상을 단편적으로 보시네요.

• 15. ..
    '24.8.9 8:29 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

사람마다 다르겠지요.
    40대 후반 싱글인데 마흔 중반까지 주말없이 일일일일 이었어요.
    돈도 많이 벌었지만 건강이 나빠졌죠.
    1년 사이에 큰 수술을 두번 하면서 퇴직하고 쉬다가 지금은 주3일 일하면서 예전의 반토막쯤 버는데요.
    죽을 고비를 넘겨봐서 그런가.. 돈보다 가족, 친구, 시간 등이 더 중요하다 생각되더라구요.
    돈 싸짊어지고 죽을것도 아니고..
    그냥 내 한몸 뉘일수 있는 집 있는거랑 소소히 돈벌 수 있는거에 감사하며 살아요.

• 16. 네~
    '24.8.9 8:35 PM (223.39.xxx.182)

네~ 그렇게 사세요.

• 17. ㅎㅎ
    '24.8.9 8:35 PM (180.228.xxx.130) - 삭제된댓글

울 엄마랑 생각이 똑같네요
    전 2,3백 벌려고 내 시간,스트레스 싫어요.
    남편이 잘 벌어오니
    내 복이려니 해요.
    원하는 일을 하려고 노력해요

• 18. 식상한 관점
    '24.8.9 8:39 PM (124.56.xxx.95)

유부녀는 모두 전업 아니면 맞벌이입니까? 요즘 같은 N잡러 시대에 전업이지만 맞벌이고 맞벌이지만 전업인 여성분들 얼마나 많은데요. 전업 주부로 살다가 아이 육아하는 거 유투브 만들어서 돈 많이 버는 분들도 많구요. 취미로 공예하다가 인스타로 돈 버는 분들도 많구요. 맞벌이가 엄청 대단한 것처럼 프레임 씌워서. 당당한 워킹맘이 되자. 이러는 것 같아서 좀 구식 같아요. N잡러 시대입니다.

• 19. ㅡㅡㅡ
    '24.8.9 8:39 PM (211.234.xxx.250)

그렇게 사세요 뭐 어쩌라는건지??

• 20. 참나
    '24.8.9 8:41 PM (180.228.xxx.96)

82 개허세는 진짜 우주 최강 인정~
    여기 월 천 이상 버는 사람들 많다는건 알지만 3백이 사회 초년생 월급이라니..
    현실은 대기업 아니면 3백 버는것도 쉽지 않구만-.-

• 21. 알아...
    '24.8.9 8:44 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

원글님은 그렇게 사시면됩니다
    알아서할께요

• 22.
    '24.8.9 8:52 PM (110.70.xxx.101)

그 이삼벡도 몸을 갈아넣어야 버는 사람들 많아요
    이삼백 몇년벌다가
    아파서 이삼천 깨질수도 있는사람

이삼백벌다가
    아이들과 소중한 시간 다 지나고
    아이들은 커서 둥지를 떠나고
    아이들과 보낸시간이 없으니 추억이없고

• 23.
    '24.8.9 9:11 PM (211.212.xxx.141)

저는 땅에 돈떨어져있어도 안 주워요.
    그거 귀찮은 일만 생기죠.

• 24. ㅇㅂㅇ
    '24.8.9 9:16 PM (182.215.xxx.32)

누구에게나 돈이 제1가치는 아니죠

• 25. ...
    '24.8.9 9:21 PM (61.39.xxx.86) - 삭제된댓글

최고의 선택을 했을땐 희생되는 부분도 따르기 마련이에요
    돈 버는게 최고의 가치고 티끌만큼도 잃을게 없다면 모두 돈만 벌겠죠

• 26.
    '24.8.9 9:49 PM (58.78.xxx.168)

그래서 뭐 어쩌라고 또 판을 까는건지. 본인에 집중하고 일 열심히 하세요. 남이 어쩌니 저쩌니 신경 끄시구요. 돈이 전부인 사람이 있고 아닌 사람이 있는거에요.