82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경, 위내시경은 누가 하는지요?

.... 조회수 : 2,488

초음파 검사할 때는 다른 선생님들이 유방, 복부 등 하고 담당의사(?)가 따로 검사결과 말해주잖아요.

대장내시경도 다른 선생님이 하시나요?

대장내시경 처음 받는데 검사한 분의 얼굴 보면서 검사결과 들으면 너무 민망할 것 같아서 질문합니다ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooooo
    '24.9.9 6:14 PM (210.94.xxx.89)

의사에게 그런 생각을 왜..,

• 2. ..
    '24.9.9 6:16 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

병원마다 다릅니다.
    큰병원은 내시경하는 선생님, 설명해주는 교수님 다르시고, 작은 병원은 내시경하신 선생님이 결과도 말씀해 주셨어요.
    그런데 왜 민망해요?

• 3. ...
    '24.9.9 6:20 PM (116.44.xxx.117)

항문 때문에요. 으...내 항문을 본 사람과 맨 정신으로 얼굴 마주하기가..

• 4. 대학병원
    '24.9.9 6:20 PM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

전원해 첨에 할땐 담당 소화기내과 교수가 직접
    2번째 부턴 소화기랑 대장 보는 전문 담당 교수 있나보더라고요.

• 5. ...
    '24.9.9 6:25 PM (116.44.xxx.117)

집 앞 내과에요. 아마 대학병원처럼 큰 곳에서나 따로 하나보네요. 흑.

• 6. ..
    '24.9.9 6:29 PM (117.111.xxx.233)

별거다 신경쓰고 사네요. 그 사람은 오만 사람 항문 보고 살고 있으니 신겅도 안 쓸겁니다

• 7. ....
    '24.9.9 6:33 PM (116.44.xxx.117)

그렇겠죠? 휴우...대장내시경 받는 게 이리 긴장되다니...

• 8.
    '24.9.9 6:45 PM (124.50.xxx.208)

의사들 신경도 안써요 쑤시는 사람이 한두명인가요?

• 9. ...
    '24.9.9 6:47 PM (118.235.xxx.228)

대장내시경할때 엉덩이 부분만 동그랗게 구멍 있는 바지 입고 해서 똥꼬만 보이는거라 창피할거 없던데요.

• 10. 내시경
    '24.9.9 6:50 PM (112.169.xxx.180)

생리때 하게 되어서 걱정하고 병원측에 미리 말했어요(날짜 변경 안되어서ㅡ3차 기관에서)
    병원에서 말씀하시길 ㅡ 여긴 병원입니다. 생리는 아무 것도 아닙니다. 병원은 여러 환자를 보는 곳이므로 그런 것 신경 안쓰셔도 됩니다~

• 11. ....
    '24.9.9 6:51 PM (116.44.xxx.117)

다들 신경 안 쓴다 하시니 믿고 검사 받으러 갑니다!!

• 12. ...
    '24.9.9 7:00 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

의사 여럿 있는 병원인데 요일별로 시술만, 결과 상담만 나눠져 있어요. 그래서 내가 원래 가던 의사한테 들으려면 다른 의사에개 내시경을 받죠. 늘 이렇게 해요.

• 13. ..
    '24.9.9 7:12 PM (58.78.xxx.145)

저희병원 직원들도 거의 저희원장님한테 받아요.

• 14. .....
    '24.9.10 12:30 AM (116.44.xxx.117)

저희병원 직원들도 거의 저희원장님한테 받아요.
    ----------
    남자 원장님한테요?
    와...다들 문제없이 받는다니 저도 잘 받고 오겠습니다.
    댓글 감사합니다.