82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈해몽 잘하시는 분 계시나요?

꿈해석 하시는 분들 계신지요? 

꿈에서 이가 빠졌는데요. 누구와 말을 하다가 갑자기 빠지는 거였고, 어금니히나 송곳니 하나였어요. 약간의 시간차를 두고 하나씩 빠졌고 아프지도 않았고 말하다가 입에서 나오더라고요. 

두개의 이가 완전 치과에서 보여주는 이 모형처럼 완벽한 모양에 튼튼하고 재질은 아주 번쩍이는 백금이더라고요. 꿈에서 제가 이렇게 잘생긴 이를 다른 사람에게 보이게 되니 은근 자랑스러워하고 있더라고요.

그런데 이가 빠졌는데 치아에서 빈 공간은 못느끼고 모든 이가 원래대로 있는 듯한 내용의 꿈이였어요

이 꿈은 어떤 꿈일까요? 

참고로 제 현실은...제(저 50대)가 아주 중요한 시험을 앞두고 있는데, 요새 이 시험준비로 많이 신경쓰고 있어요. 관련 있는지 모르겠네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.9 7:10 PM (211.234.xxx.107)

치어 빠지는건 사람과 관련이예요

• 2. 어디서봤는데
    '24.8.9 7:16 PM (175.121.xxx.86)

아랫니는 아랫사람과 문제
    윗니는 윗사람과 문제라고 꿈해몽책에서 본듯 하네요

• 3. 꿈 해몽
    '24.8.9 11:56 PM (172.59.xxx.64)

이가 빠지는것은 사람이 죽는 꿈이예요. 윗니는 나의 주변에 윗 사람, 아랫니는 나와 동년배 또는 아래 사람
    근데, 이가 빠지고도 빠진 줄 모르겠다 했으니, 그닥 빈자리가 나지 않는 인물 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641971 오로지 평화 진실만 추구.. 15:36:29 3
1641970 살쪘다고 수영 망설이시는 분덜~~ 수친자 15:36:10 37
1641969 아파트 월세계약도 2년인가요? ㅡㅡㅡ 15:36:05 11
1641968 전기세가 똑같지가 않나봐요. 1 몰랐네요 15:35:06 51
1641967 너무싸워서 3 ㅡㅡ 15:33:12 140
1641966 잘나가는 고기집이 영원할듯요 2 상속 15:31:38 153
1641965 또 사면 별로일까요? 15:30:38 103
1641964 사람들이 어려워하는 사람이 좋은거죠? 4 ㅇㅇ 15:28:38 199
1641963 여러분, 내일 독도의 날이래요. 2 ㅇㅇ 15:28:22 50
1641962 그녀는 세금 몇십억씩 쓰는게 우습네요-제인구달편 4 ㅇㅇ 15:27:51 184
1641961 1층 사시는분들 관리비요 8 ㅇㅇ 15:19:35 371
1641960 22기 영수 노래할때요 6 귀엽 15:15:03 537
1641959 아들한테만 전화로 속풀이하는 시어머니 32 속풀이 15:13:28 1,008
1641958 근종 수술 후 며칠 쉬셨나요 9 근종 15:12:44 324
1641957 생전처음보는차 과태료가 남편앞으로 나왔어요 14 시치미 15:11:21 869
1641956 조지루시 가습기 일본판에 한일테크 변압기 연결해서 쓰려면 변압조.. 윤수 15:04:16 107
1641955 김장 처음 해보려는데 힘들겠죠? 8 ㅇㅇ 15:03:23 348
1641954 삼성전자 57000원에 백만원 매수 8 sunny 15:02:53 1,294
1641953 주식으로 돈 잃기 참 쉽네요 6 15:01:26 1,253
1641952 열심히 살고있습니다. 3 열심히 15:00:33 407
1641951 전 일주일 버티는 힘이 드라마 보기입니다. 2 15:00:27 590
1641950 민주당 금투세 빨리 결론내야 14 .. 14:59:38 366
1641949 팔의 수난시대에요 1 어휴 14:57:20 361
1641948 최근 금 사고 팔았는데 3 ... 14:50:32 1,312
1641947 진주 어디서 사면 좋나요 2 .. 14:50:29 389