82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 왜 이리 푸바오 앓이는 하는지 ㅎㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 1,964

사실 사랑하는 것이야 9년을 가까이 제 옆에 있고

저한테 안기려고 들고 옆에 있고 싶어하는 우리 강아지죠.

쌓인 세월도 있고 '내 강아지'잖아요

교감을 나누는 귀여운 아이.

그런데 그것과는 또 다르게 푸바오도 참 이쁘네요

에버랜드에서 올린 푸바오 생일축하노래를 몇 번이나 돌려봤는지 몰라요.

어린 시절을 배경으로 노래가 깔리는데

어린 시절 참 이뻤던 푸.

저는 사실 푸가 어릴 때는 푸를 잘 몰랐고

작년에 아이바오 임신가능성 보일 무렵부터 판다들에 입덕했는데

푸는 눈이 참 이쁘더라고요

하는 짓도 너무 귀엽고 할부지 팔짱끼는 영상이야 너무 유명하죠

어쩜 저렇게 사랑스럽게 할부지를 대하는지 그래서 더 이쁜 것 같아요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.8.9 6:00 PM (211.223.xxx.123)

그쵸
    푸는 이쁘게 생기기도 했지만 영리하고 순진한 눈빛이 넘 귀여워서 맘이 끌리죠

• 2. 그러게요
    '24.8.9 6:02 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 이제 판다 본 지 두 달 됐는데
    애들이 어쩜 이리 사랑스러운지.

푸바오는 그렇게 사람들 사랑 느끼고
    살갑게 표현하고 살던 애가
    중국서 말없는 사육사랑 늘 함께하고 있으니
    그게 너무 슬프네요.

ott 티빙인가?에 선슈핑 기지
    판다 다큐 10편 짜리가 있어요.
    거기 보니 살가운 여자 사육사 있던데
    사육사라도 좀 바뀌면 좋겠다 기도했어요.

• 3. 파란별
    '24.8.9 6:14 PM (218.147.xxx.214)

눈에 별이 박혀있다고하죠 ㅋㅋ
    세상 무해한 아이에요

• 4. 저도
    '24.8.9 6:25 PM (124.59.xxx.119)

푸바오가 넘넘 사랑스럽고 예뻐요
    세상귀여움은 다 가잔 아이....
    그리고 중국. 특히 선슈핑기지의 사육사역할은 동물과의 개입을 최소화하는 시스템이라 그래요.
    아마 중국도 동물원같은곳은 사육사와 좀더 친밀하겠지만 에버랜드만큼은 아니예요
    이게 사육방식의 차이라 쉬샹을 뭐라할수도 없어요
    중국으로 간 이상 그 나라의 사육방식을 따를수밖에 없죠뭐.

• 5. ...
    '24.8.9 6:32 PM (222.116.xxx.229)

예쁜 감각모
    오각형 입
    세상 무해한 눈빛
    너무너무 이쁘죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.9 6:36 PM (162.210.xxx.1)

중국은 사육방식이 판다랑 사육사랑 유대감을 쌓지 않도록 하는 거라고 들었는데
    중국 방식이 그렇다니 어쩌겠어요 따라야죠

• 7. ...
    '24.8.9 6:40 PM (121.138.xxx.228)

그래도 주키퍼님들도 진짜 푸바오 판생은 거기에 있다니
    응원 열심히 할꺼예요. 페이윈보니 푸바오 영원히 우리 아기판다이길 바라지만 한편으로는 ㅜㅜ

인간 내면의 숨겨진 순수함을 깨치게 해준
    푸바오는 인간에게 진정한 보물 맞아요

• 8. 저는
    '24.8.9 6:55 PM (121.162.xxx.234)

작년 말
    그러니까 루후 태어나고도 한참 뒤 알았는데
    지금도 우리 뚠빵이 생각하면 너무 아프고 미안해요 ㅜㅜ
    우리 영리한 루이와 짱구볼 그 판다는 또 어찌할지 ㅜㅜ

• 9. 푸바오
    '24.8.9 7:07 PM (59.13.xxx.51)

푸바오 백일 공개때부터 관심있다가
    영상들보고 푹 빠진 랜선이모 여기도 있어요.
    순수한데 똑똑하고 세상 순하고 착해서...보호해주고 싶은데 ㅠㅠ
    어디에서건 행복한 판생을 보내라고 마음으로 기도합니다.

• 10. ...
    '24.8.9 7:09 PM (121.138.xxx.228)

눈에 별 하니
    제가 최애영상인 물 먹는 푸바오
    별눈 숏츠 공유

https://youtube.com/shorts/2IbUvfb4ldw?si=ZvepkE9VMadNlWfQ

• 11. .....
    '24.8.9 7:40 PM (1.241.xxx.216)

에고 위 영상의 푸바오
    깊은 산속 옹달샘 푸공주가 와서 먹고 갔네요
    우리 푸바오 엄마 뱃속부터 우리에게 많은 것들을 주었어요
    복덩이라 판생 멋지게 복있게 살거라 믿습니다

• 12.
    '24.8.9 8:14 PM (223.38.xxx.4)

저도 매일 푸바오 영상 찾아봐요
    하도 보니까 자동으로 떠요 ㅋㅋㅋ
    푸바오 영화 9월 4일 개봉하는데 꼭 보려고요

• 13. 영화
    '24.8.9 8:30 PM (112.152.xxx.66)

푸바오 영화 너무 슬플까 벌써걱정입니다
    푸바오 보러 선수핑기지 가는 우리나라 관광객보니
    엄청 멀더라구요
    푸바오가 그렇게나 멀리 가있는거 겠죠
    중국 관광객도 푸바오는 귀여움이 독보적?이라고
    합니다

• 14. ..
    '24.8.9 11:01 PM (222.238.xxx.250) - 삭제된댓글

저도 팬더 좋아하는데 요즘엔 팬더 영상보니 털때문에 더 더워서 안보게 되던데 골수팬은 아니였나봐요