82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은날이 올까요?

... 조회수 : 1,401

코로나로 빚만 3억

집도 없어요

부부둘이 열심히 일해 월급 받아

빚정리,아이 학업,부모 봉양,집매매...

노후준비까지는 생각도 못하네요

이제 50대인데 가능할까요?

빚이라도 정리되면 좋겠는데

주식,코인으로 돈버는건 남들얘기겠죠ㅜ

좋은날이 올까요?

아침에 눈뜨기가 문득 무서워져요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '24.8.9 4:04 PM (218.49.xxx.140)

비슷한 상황이예요 그래서 좋은날이 올까? 매일 묻고 또묻고... 어떤날은 올 것도 같다가 어떤날은 영영 이러고 살까 싶어 덜컥 겁도 났다가....하지만 결론은 버텨야죠 ..버티다보면 어떤 날이 오겠죠? 여기 글 읽다보면 돈이 모이는것도 내가 한땀한땀 계산한대로가 아니라 불어나는 시기가 있다고도 하고...분명 지금과는 다른날이 기다리고 있을거예요 모르는 분이지만 같이 힘내요 ^^ 벌써 바람도 어제랑 그제랑 다르잖아요...다른날 분명 올꺼예요 !!

• 2. ...
    '24.8.9 4:04 PM (223.39.xxx.27)

그럼요 조금씩이라도 좋아지실거에요

• 3. 좋은 날
    '24.8.9 4:05 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

반드시 올건데 주식이나 코인은 하지마세요
    3억 빚, 5억으로 만들어줄 수도 있어요

• 4. 50에
    '24.8.9 4:16 PM (58.29.xxx.96)

주식코인 시작하기 넘 늦었어요.
    빚까지 있는데
    빚정리 잘하시길요.

• 5.
    '24.8.9 4:28 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

비슷한 상황
    먼 미래 생각하면 앞이 안보이니까 너무 멀리 생각하지 말고 1주일 한 달 올 연말까지만 버티자라는 생각으로 살아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.9 4:38 PM (183.99.xxx.99)

건강 잘 챙기세요... 좋아지실 날이 오겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628853 나이드신 아주머니가 천공 비디오를 보고듣고 있어요 1 지하철 07:54:23 1,028
1628852 데이트 비용 정확히 나누는 남자 144 조언감사 07:49:38 9,725
1628851 명치가 불편한 이 증세 뭘까요? 7 ㅇㅇ 07:47:36 900
1628850 저의 첫 민화 판넬하러 가는데 홍대에 3 홍대 표구사.. 07:35:02 619
1628849 사망시 장례없이 바로 매장 가능한가요? 11 .... 07:25:38 4,462
1628848 파스타집들이 가격을 올리지않는다면 5 ..... 07:14:31 1,928
1628847 강된장 좋아 하시는분 19 비법 07:10:27 2,168
1628846 전세집의 오븐 빼고 싶은데요 17 ... 06:50:59 3,562
1628845 목화솜으로 방석만들어도 되나요 2 ........ 06:41:11 624
1628844 건설사들 매일 광고하는거 볼때마다 2 그게 06:30:25 1,216
1628843 김거니대통령 윤ㅅㅇ영부남? 11 미친것들 06:25:47 2,043
1628842 이병철과 김건희는 대체 무슨관계인가요? 8 ... 06:14:03 4,894
1628841 이자소득이 있는 경우 배우자공제 4 .. 05:17:45 1,395
1628840 추석인사 영상 다 찍었다면서요 9 asdf 02:54:29 3,011
1628839 케이트 항암치료 끝났다네요 10 영국왕실 02:34:15 6,914
1628838 한국은 절대 민영화 안해요. 82 ㅇㅇ 02:27:30 6,531
1628837 50대 가장 오래했던 일을 다시 하려구해요 8 02:01:27 4,200
1628836 한의원에 맥만 짚으러 가도 되나요 4 .. 01:35:00 1,274
1628835 안좋은 기억이 너무 오래가요.. 20 01:13:43 4,960
1628834 광자고 30등인데 5 수시 01:12:35 2,056
1628833 호주 콴타스항공이용시 인천공항 스마트패스 가능 여부 2 비전맘 01:11:25 539
1628832 올리브유 대략 예전 가격들 찾아서 비교해보니 17 ㅇㅇ 01:07:40 3,662
1628831 갱년기ㆍ은퇴자ㆍ입시생 셋이싸우면 누가 이길까요? 11 루비 01:05:10 2,819
1628830 스벅 텀블러 선물받았는데요 2 ㅇㅇ 01:03:10 1,651
1628829 해고 당한 직원이 사무실오는 거 10 그냥 두나요.. 01:00:05 4,297