82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 펜싱강국이 된 이유

조타 조회수 : 3,278

김준호에 의하면 펜싱협회에서 1년에 대여섯번씩 모든 대회를 보내줘서 거기서 코치 및 선수들이 각각 교류하며 실력을 쌓을 수 있었다함

선수들도 열심히 했겠고 협회가 운영을 잘하네요.

https://youtube.com/shorts/bXBJK3zH5wE?si=yQCkZFOWqWqTi8TG

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.9 12:26 PM (1.235.xxx.28)

글쎄요.
    펜싱도 선발때 3위 세계랭킹도 높은 선수 떨구고
    4위 7위 올려서 선수가 이의제기하고 그랬어요
    이 선수는 엄청 억울하다 싶던데요.
    https://theqoo.net/square/3349954001

• 2. ...
    '24.8.9 12:29 PM (1.235.xxx.28)

댓글 보면 국대 떨어진 하안솔 선수가
    오상욱 대신 월드컵 단체전 우승

오상욱 부상일때
    3월에 대타로 경기 뛰어서
    월드컵 우승도 했음

5월 월드컵은 개인전 은메달
    이런 글도 있어요. 실력있는 선수...

• 3.
    '24.8.9 1:44 PM (58.29.xxx.213)

스포츠계 전체가 썩었네요
    하한솔선수 억울해서 미치고 팔딱 뛸 노릇이네요 ㅠㅜ

• 4.
    '24.8.9 1:56 PM (58.29.xxx.213) - 삭제된댓글

하도 말이 안 돼서 다시 자세히 봤는데...코치 항변까지 다 봤는데...
    팀 기여도가 부족해서 선발 안했다?지도자점수 30점인데 기여도, 훈련성실도, 태도 등 나눠서 배점이 되는데 20점 이상 차이나는 점수를 뒤집으려면 선발된 선수한테 만점을 주고 하선수한테 10점 미만을 줬단 얘기. 훈련성실도, 태도 등은 다 훌륭했지만 기여도에서 부족했다면...
    성실도 10
    태도 10
    기여도 10
    인데 하선수에게 기여도 0점을 주고 타선수에게 10점 만점을 줘도 10점 차이니 20점 차이를 어케 뛰어 넘었을까요?
    도선수 잘했고 응원했는데 이젠 편히 응원 못하겠네요 ㅠㅜ

https://www.1gan.co.kr/news/articleView.html?idxno=241956

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.9 1:57 PM (14.36.xxx.162)

이런 일이 있는지 몰랐네요ㅠ

• 6.
    '24.8.9 2:07 PM (58.29.xxx.213)

하도 말이 안 돼서 다시 자세히 봤는데...코치 항변까지 다 봤어요
    팀 기여도가 부족해서 선발 안했다네요.

원래 세계랭킹, 국내랭킹 등 점수에서 20점 이상 차이나는 점수를 뒤집어 ㄷ선수가 선발된 건데...
    지도자 점수는 30점.
    기여도, 훈련성실도, 태도 로 세분화 해서 배점이 된대요.
    코치 말이 성실도, 태도는 다 훌륭했다니까...
    기여도만 비교하면 되는데
    훈련성실도 10
    태도 10
    기여도 10

에서 선발된 선수한테 만점을 주고 하선수한테 0점을 줬더라도 최대10점 차이네요.

20점을 어케 뒤집었단 거예요??
    거참, 자세히 들여다 보면 진짜 더럽네요 ㅠㅜhttps://www.1gan.co.kr/news/articleView.html?idxno=241956

• 7. 펜싱도
    '24.8.9 2:09 PM (58.29.xxx.213)

결과 좋다고 은근 슬쩍 넘어가면 안 될듯.
    여기도 제대로 조사해야!!!!

• 8. 사격도
    '24.8.9 2:21 PM (106.101.xxx.235)

올림픽 끝나기도 전에 협회장이 사표 냈다잖아요.
    이번 파리 올림픽에 임원들 우루르가서 1억원 이상 돈 쓰고 왔다던데 기가 막히고 코가 막히네요

• 9.
    '24.8.9 4:23 PM (180.66.xxx.192)

오죽했으면 그 꿀보직을 내려놨을까 싶네...