82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어도어 성희롱 피해자 "민희진, 지위 이용해 신고 무효화…대중 상대로 거짓말"

민희진 조회수 : 2,276

8일 인스타그램에는 "안녕하세요. 지난 7월 31일 민희진 대표가 자신의 인스타에 올린 해명문에서 B 여직원으로 언급된, 민희진 대표가 여러 쌍욕으로 칭한 그 B입니다"라고 시작하는 장문의 글이 게재됐다.

https://m.news.nate.com/view/20240809n01971?mid=e01

안녕하세요. 지난 7월 31일 민희진 대표가 자신의 인스타에 올린 해명문에서 B 여직원으로 언급된, 민희진 대표가 ‘썅년’, ‘정신병’ 등 여러 쌍욕으로 칭한 그 B입니다.

민희진 대표님이 A임원과의 카톡에서 이야기 한 것처럼(“그거 말 나와봤자 쟤 사이코되서 자기 신세 조지는게 됨, B가 그렇게 용기 있다고?”), 맞습니다.
저는 그저 평범한 직장인이고 용기없는 일반인입니다.
수십년간 엔터테인먼트 업계에서 경력을 쌓은 스타 프로듀서이자 언론 대응에 노련한 한 회사의 대표님을 일개 직원이었던 제가 상대한다는 것은 정말 미치지 않고는 감히 생각조차 할 수 없습니다. 지금 이 글을 쓰고 있는 지금도 굉장히 무섭습니다.

자세한 내용은 여기서 보세요

https://www.instagram.com/p/C-aUr-VyPx_/?igsh=bWZpcHB1ZWVpdHl6

조직 내에서 문제제기한 사람을 무능력한 불평쟁이로 몰아 내쫒는거

진짜 많이 보던 건데요..

심각합니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooooo
    '24.8.9 12:12 PM (210.94.xxx.89)

민희진도 성별만 달랐고 정도의 차이 뿐이지
    고압적인 상사였던 건 똑같은 듯.

대중들의 판타지같은 리더는 아니었던거죠

• 2. 민희진
    '24.8.9 12:14 PM (211.181.xxx.242)

고압적인 상사 수준이 아닌데요
    저도 오랜 조직생활 해왔지만
    저 정도로 쌍욕하면서 일방적인 편드는 사람을 본적은 별로 없어요

• 3. 쓸개코
    '24.8.9 12:14 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

아까 봤어요.
    더쿠링크로 봤는데 더쿠가 왠일인가 싶은데 경향기사 퍼온거더라고요.
    여기저기 실린거보니 거짓조작글 같진 않고요..
    다들 읽어보세요. 민희진이 가해자 편에서 거짓말한거에요.

• 4. 쓸개코
    '24.8.9 12:16 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

아까 봤어요.
    더쿠링크로 봤는데 더쿠가 왠일인가 싶은데 경향기사 퍼온거더라고요.
    여기저기 실린거보니 거짓조작글 같진 않고요..
    하이브에서 어도어측에 가해자 임원에게 엄중경고하라고 했고
    (이것도 사실 피해자 입장에선 충분하지 않은데 기다림)
    민희진은 거부했어요.
    다들 읽어보세요. 민희진이 가해자 편에서 거짓말한거에요. 쌍욕해가며.
    피해자는 상처 많이 받았겠죠. 회사 대표를 상대로 이런글 올릴땐 얼마나 고민을 많이 했겠어요.

• 5. ooooo
    '24.8.9 12:18 PM (210.94.xxx.89)

운 좋으셨네요.
    뒤에선 저보다 더해요. 눈앞에서 하면 폭언이지만.

일방적으로 편드는 건 저 보다 더한 꼴도 아주 많이봐서

• 6. 쓸개코
    '24.8.9 12:18 PM (175.194.xxx.121)

아까 봤어요.
    여기저기 실린거보니 거짓조작글은 아니겠죠.
    하이브에서 어도어측에 가해자 임원에게 엄중경고하라고 했고
    (이것도 사실 피해자 입장에선 충분하지 않은데 기다림)
    민희진은 거부했어요.
    다들 읽어보세요. 민희진이 가해자 편에서 거짓말한거에요. 쌍욕해가며.
    피해자는 상처 많이 받았겠죠. 회사 대표를 상대로 이런글 올릴땐 얼마나 고민을 많이 했겠어요.

• 7. ..
    '24.8.9 12:26 PM (211.251.xxx.199)

내 권리만 찾는 사람들이 자기 권한에 침범하는건 못참아 하지요

• 8. 기자회견서
    '24.8.9 12:29 PM (76.168.xxx.21)

개저씨니 멎다이니 쌍욕하는데
    부하직원에겐 어땟을지 안뫄도 CCTV
    저런 여자 멋있다느니 여기서 쉴드치고 무슨 쟌다르크인냥 추앙하던데 역시나네요.

• 9. 개저씨
    '24.8.9 12:36 PM (210.117.xxx.5)

하나로 환호하지만 내가 이래서 기지배들하고 일하기 싫다도 있죠. 살 못빼는 개초딩은 누군지. 뺏기전이니 앞에서는 애들 이쁜척이지. 뺏음 다음은 뻔한것을 그들 부모는 못보나?

• 10. 타이밍
    '24.8.9 12:56 PM (223.62.xxx.112)

타이밍 참 절묘해요~~

• 11.
    '24.8.9 1:00 PM (211.235.xxx.44)

이게 민천지수준 2차가해를 아무렇지도 않게 하거든요

• 12. 쓸개코
    '24.8.9 1:07 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

절묘하게 보자면.. 많은게 절묘해보입니다.

• 13. 쓸개코
    '24.8.9 1:21 PM (175.194.xxx.121)

절묘하게 보자면.. 많은게 절묘해보입니다.
    민희진이 하이브 경영진을 개인카톡 공개했다고 고소하지 않았던가요?
    근데 피해자글 읽어보면 피해자 카톡을 양해도 없이 민희진이 공개했네요.
    내로남불 아닌가요?

• 14. 민희진
    '24.8.9 1:22 PM (211.181.xxx.242)

방시혁이 누구랑 사귀건 말건
    범법 행위는 아닌거고

민희진은 법적으로 문제될 수 있는 행동으로 고발된 상황이죠

성희롱, 직장내 갑질에 대한 2차 가해도 충분히 의심됩니다

• 15. ....
    '24.8.9 2:08 PM (182.209.xxx.17)

민희진 임원과 나눈대화보니 기가 차더군요
    쌍욕을 입에 달고 사나봐요
    민희진은 누구보다 페미를 싫어하는 여자인데
    페미들이 쉴드쳐주는 어이없는 현실

• 16. ...
    '24.8.9 4:05 PM (118.221.xxx.80)

개줌마 개저씨랑 뭐가 다르나요

• 17. 누구
    '24.8.9 6:41 PM (218.53.xxx.110)

저런 여성동료는 챙기지 않고 어디서 개저씨 타령이었던 건지. 본인이 탓한 개저씨 마인드 장착한 사람은 ㅁㅎㅈ 본인이 아니었는지. 여자라고 다 같은 편이 아니예요 여자를 오히려 이용하고 무시하고 선동하는 사람들은 여자든 남자든 여자들이 제대로 보고 걷어내야죠.