82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남세브란스 주변분들 주차관련 프리즈.

궁금 조회수 : 1,202

오늘 2시대 진료가 있어요.

너무 더워 차를 갖고 가고 싶은데

주차장 입출구가 난이도 중상이더라고요.

몇 동인지..들어갈때는 좋았는데

나오는데 애좀 먹었어요. 차가 좀 크고 골뱅이에 약합니다.

택시 타려니 왕복 32.000 이 최소라

이만원 주차비 내더라고

인근 유로 주차장 편한데 어디 있을까요?

매봉터널위에 있어..딱히 생각이 안나고 가령 롯데백화점은 너무 멀보..롯데백화점에 세우고 셔틀탈까요? 방학이라 롯데백화점은 주차가 어떤 편일지요. 십년 이래 가본적이 없어서요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.9 11:56 AM (218.48.xxx.99)

그 시간엔 주차만 30-1시간 걸려요.
    한티역 근처 도곡로327 공영주차장에 주차하고 걸어가시거나 한티역에 오는 세브란스 셔틀타고 가세요. 네비에 도곡로 327 공영주차장치세요. 세브란스에 조금 더 가까운 주차장도 있는데 다들 기계식 주차라 제외했어요.
    [네이버 지도]
    도곡로327 공영주차장
    서울 강남구 도곡로 327
    https://naver.me/5kXiRhy0

참 롯데백화점 주차 쉽지않아요. 차량 많고요. vip 발렛아니면 비추천입니다. 동네주민이에요.

• 2. 윗님
    '24.8.9 11:58 AM (121.133.xxx.125)

너무 고마와요. 주차장출입이나 간격은 너무 좁지는 않나요?^^;;

• 3. -mm
    '24.8.9 12:00 PM (118.33.xxx.215)

엊그제도 갔다왔는데 차라리 2시 진료로 생각하고 1시 30-50분 사이에 가면 그래도 주차자리 제법 있습니다. 오잔진료 오후진료 시작시간에 주차해야 그나마 기다림없이 주차하고 시간 어중간하게 되면 주차하는데 30분 넘게 되요.

• 4. 거리도
    '24.8.9 12:00 PM (121.133.xxx.125)

직선거리인지 한티역7번 13 미터네요.
    감사합니다. 주차장도 널럴하기를 기대해봅니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.9 12:00 PM (106.102.xxx.88)

저도 동네주민 인데요
    공영주차장 저기 야외라 뙤약볕에 차가 뜨겁게 달궈질 거에요
    저라면 손님 별로 없는 이마트 역삼점 지하에 주차 하고요
    나와서 바로 앞에 마을버스 강남07번 타고 2정거장 갈거 같아요
    끝나면 다시 07번 타고 이마트 가서 간단히 장 봐서 주차 해결하고 집에 갈듯요

• 6. ...
    '24.8.9 12:01 PM (218.48.xxx.99)

저기 링크 클릭하면 실제 주차장 모습 나와요. 주차숫자 여유는 모르겠지만, 입출구, 주차 난이도는 쉬워요. 인도 지나서 가니 조심스럽게 진입하면 되고요.

• 7. 동네
    '24.8.9 12:12 PM (211.104.xxx.48)

세브란스 앞에 사는데 역삼이마트 지하주차장, 롯강 다 주차 헬입니다. 이마트서 걸어가면 덥습니다.첫 댓글님 추천. 근데 세브란스 그럭저럭 주차할 만 하던데요?

• 8. 세브란스주차장
    '24.8.9 12:15 PM (121.133.xxx.125)

1동.2동있던데
    진입로에 있던 쪽으로 쉽게 들어갔는데
    나올때는 탑에 있는 1동쪽으로 나와 고생좀 했었어요.

입출입이 쉬운 주차동이 있을까요? 점심시간 가서 기다려보 되거든요.

• 9. ...
    '24.8.9 12:25 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

청운교회에서 평일에 운영하는 무료주차장 있어요 한 번 알아보세요

• 10. ..
    '24.8.9 12:28 PM (182.209.xxx.200)

세브란스는 오르막에다 그 시간이면 한참 밀리고 복잡해요.
    그냥 한티역 근처 주차장에 대고 셔틀 타셔도 돼요. 그 바로 앞 버스정류장에 셔틀 오거든요.
    주차장은 지상 평지라 주차하기 편할거예요.

• 11. 저라면
    '24.8.9 12:29 PM (220.121.xxx.71)

도곡역 ssg 마켓 주차장에 주차하고 숙명여고 쪽으로 길건너 택시탄다 와
    도곡역 에서 바로 매봉역 지하철 타고 내려서 매봉터널로 걸어 나온다 중 하나 할겁니다.
    우리동네인데 저는 그렇게 합니다.
    Ssg 지하주차장 주차 자리 그시간대에 아주 많아요. 주차 간격도 넓어요.

• 12. 감사합니다.
    '24.8.9 12:34 PM (121.133.xxx.125)

주차때문에 세브란스 잘 안갔었거든요.

도곡역 ssg도 봄.가을엔 무척 좋아보이네요. 너무더워
    1번 방법이 차가 뜨거운거 빼고는 나아보이고요.

무더위에 친절히 답글 주신
    댓글 분들 모두 모두 감사드립니다.

제가 체럭도 약하고 차를 아끼는 족속이라. ^^;;

• 13. 발렛
    '24.8.9 4:17 PM (223.38.xxx.198)

세브란스 발렛 있었는데 이제 없어졌나요?

• 14. 행여나
    '24.8.9 4:25 PM (180.66.xxx.192)

역삼이마트 주차하러 가실 분들 당최 갈 생각 마세요 모르시는 분 진출입로 너무 좁고 긴데다 자리도 별로 많지않고 주차 헬이예요 차 긁어먹기 딱입니다.