82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마 쓰지 않은 바이타믹스가 안 됩니다 왜 그럴까요?

고장 조회수 : 1,326

별로 쓰지도 않았는데 통고추 갈다가 안 돼요

떡집은 많은데 고추 빻아 주는 방앗간은 별로 없네요

코스트코에서 샀는데 서비스 하는 곳은 알려 주더라만

서비스 받아 보신 분 계시나요?

택배로 보내야 돼죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개
    '24.8.9 10:03 AM (59.13.xxx.239)

열받아서 그럴수 있어요.
    서비스 보내지 말고 며칠 있다 다시 써보세요.
    제가 그랬거든요. 생고기 갈다가 힘줄에 걸려서 작동안하더라구요. 사나흘 지나서 서비스 보내기전에 돌렸더니 멀쩡

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.9 10:05 AM (118.41.xxx.243)

아무리 다시 해 봐도 안 됐던 것 같은데요
    다시 돼서 좋으셨겠어요
    저도 다시 시도 해 볼게요
    고맙습니다

• 3. 바이타
    '24.8.9 10:05 AM (210.178.xxx.242)

일단 전화부터 해보세요.
    저는 몸체 뒤집어서 스위치 올려보라고 해서
    했더니 잘 되었어요.
    그리고 마른거 가는 용 컨테이너 사용하셨죠?

• 4. ㄴㄴ
    '24.8.9 10:09 AM (211.36.xxx.102)

별도의 드라이컨테이너 아니고, 그냥 구입시 들어있던 본체에 하신 건가요
    그럼 고장 가능성도 있긴 해요
    마른고추가 이물질로 끼어서 작동이 안되는거 일수도 있으니까요
    저라면 맹물 붓고 뚜껑 닫아 하루쯤 두어 탱탱 불려 다시 갈아볼거 같아요
    혹시나 끼인게 물에 불어서 다시 작동될수도 있으니까요

• 5. ....
    '24.8.9 10:10 AM (117.52.xxx.96)

최신모델이 잘 고장나나봐요. 저도 산 지 2개월만에 고장나서 결국 상자에 버블랩 둘둘둘둘 말아서 AS보냈어요. 정말 화나더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.9 10:14 AM (118.41.xxx.243)

마른 거용 컨테이너가 없어요
    본체만 있어요
    택배가 왔는데 박스를 덜 꺼내고 버렸나 봐요
    본체에 갈았어요
    본체에 갈면 고장나나요ㅠㅠ
    딱 본체만 있어요
    어떡해요
    미치겠네요
    덜 꺼냈는데 딸이 박스를 버렸나봐요
    저는 그 박스에 믹서기 보관하려 했었는데 냉큼 버렸네요
    그렇군요
    고맙습니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.9 10:28 AM (175.213.xxx.190)

마른용 컨테이너는 따로 구입해야해요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.9 10:30 AM (118.41.xxx.243)

코스트코에 있었던 것 같은데 따로 구입해야 되나 보죠ㅠㅠ
    고맙습니다

• 9. 저도
    '24.8.9 10:40 AM (115.41.xxx.74)

저도 작동이 아예 안되서 고장 난 줄 알았는데. 뚜껑을 제대로 안닫아서 그랬더라고요.. 그게 뚜껑에 센서가 있다고 하더라구요.. 혹시 뚜껑이 안 닫혔나 보세요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.9 10:49 AM (118.41.xxx.243)

뚜껑 잘 닫아야 되는 거 맞아요
    열심히 닫았어요

• 11. 구름
    '24.8.9 11:07 AM (61.80.xxx.67)

저도 김장때 청각 갈다가 정지돼서 고장난줄 알았는데
    바이타님처럼 몸체 뒤집에서 스위치를 올렸던가??? 아무튼 몸체 뒤짐어서
    뭘 누르니까 작동됐어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.9 11:22 AM (118.41.xxx.243)

몸체를 어떻게 뒤집나요ㅠㅠ
    몸체 뒤집는 게 아니고 저는 옆에 버튼 있어요
    돼서 다행이시네요

• 13. 바이타
    '24.8.10 11:26 AM (210.178.xxx.242)

해결 되셨어요?~~~~?????
    일단 뒤집어 보셔요 .
    오늘은 a/s 센터 전화 안 받을테니
    월요일 꼭 전화부터 해 보세요 .
    그리 쉽게 고장 안 나거든요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.11 1:54 AM (118.41.xxx.243)

해결 안 됐어요
    제가 우울증이 심해서 지금은 곤란하고 꼭 해 볼게요
    댓글 정말 고맙습니다