82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생아들 혈압이 높게 나왔는데요..

가을 조회수 : 2,603

어제 감기로 내과에 갔다 혈압을 측정해봤다고해요...

140/110정도 나왔다고 의사선생님이 체중감량하라고 했다는데 아들이 키에 비해 과체중이긴한데

방학이라 또 덥다고 집에서 꼼짝안하고 있긴합니다.

혈압이 높게 나왔다고 걱정을 하는데 운동하고 체중감량하면 혈압약 안먹어도 괜챦은거죠?

아침에 abc쥬스 갈아줬어요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체중
    '24.8.9 9:55 AM (61.73.xxx.138)

감량하니 혈압이 제일먼저 반응하더라구요.
    살빼야해요~

• 2. 양가
    '24.8.9 9:55 AM (117.111.xxx.159)

본태성고혈압 유전없으면 체중 감량하면 정상됩니다 걱정마시고 다이어트 꼭 하게 하세요

• 3. ...
    '24.8.9 9:56 AM (220.87.xxx.178)

젊어서 혈압이 높은건
    가족력이 있거나
    체형이 살이 쪄서 그렇거나 일꺼에요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.9 9:56 AM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

식단 바꾸고
    운동해야죠.
    고혈압, 당뇨의 심각성을 본인이 깨닫고
    식단관리 철저히 해야 해요.
    20대 당뇨, 통풍, 고지혈증..빠르게 증가하고
    있어요.

• 5. 혈압은
    '24.8.9 9:58 AM (1.227.xxx.55)

계속 변하는 거라서 한 번 측정한 거 가지곤 모르지만
    젊은데 그 정도 나왔으면 살짝 높을 가능성이 있겠네요.
    일단 혈압기 사서 정기적으로 측정하시고
    다이어트, 운동하라 하세요.
    젊어서 금방 나아지겠지만 평생 관리하고 조심해야 됩니다.

• 6. ....
    '24.8.9 10:00 AM (221.162.xxx.205)

술담배하면 끊고 특히 흡연하면 죽는다 생각하고 끊어야함
    헬스 다녀서 운동하고 살빼구요
    노인되서 나올 혈압이 지금 나온거예요
    본인이 심각성을 알아야할텐데요

• 7. 가을
    '24.8.9 10:01 AM (175.192.xxx.113)

의사쌤이 20대가 혈압높으면 안된다고 하셨대요..
    어제부터 걱정을 걱정을..
    음식조절하고 체중감량하면 된다고 얘기했는데
    댜이어트 시작하는데 도와줘야겠어요.^^

• 8. 똑같
    '24.8.9 10:02 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

대딩아들이 180에 85? 통통했는데 심장이 쪽이 답답하대서 병원감
    혈압도 145정도로 높고(1시간 동안 3번정도 잼)해서 걱정했는데
    그냥 살빼라고 함요. 살빼니까 5년 지난 지금까지 정상.

• 9. ,,,,
    '24.8.9 10:07 AM (121.137.xxx.59)

약 안 드시려면 빨리 살을 빼야죠.
    뭘 먹어서 살을 뺄 게 아니라
    안 먹고 운동해야 빠지는 거죠.

약은 의사 좋자고 권하는 게 아니라 지금 상태가 지속되면 위험하니 처방하는 거에요.

• 10. 가을
    '24.8.9 10:14 AM (175.192.xxx.113)

의사쌤이 약은 안먹어도 되니 체중감량부터하라고 하셨대요…
    식습관과 체중감량이 중요하네요.
    도움글 감사드려요^^

• 11. ..
    '24.8.9 10:20 AM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

운동을 따로 한다기 보다 자주 몸 움직이기
    중요한 건 식습관
    살 빼면 좋아져요

뭐가 좋다고 챙겨먹기 보다
    무조건 소식
    그렇다고 극도의 소식은 아니고
    평소 먹던 거 10분의 8정도만 먹고
    간식 안하기
    튀김 등은 가급적 안먹기
    친구들 만날 때 간만 본다 느낌으로 먹어야

제가 그정도였다가 110대로 내렸는데
    뱃살 빼야 가능해요

• 12. 집에서
    '24.8.9 10:22 AM (70.106.xxx.95)

배달음식이나 치킨 피자 이런거 먹지말고
    집에서 뭐 먹는지 점검해보세요.
    먹어서 좋아질 생각말고 안좋은걸 안먹어야죠
    운동 필수에요 살 빠야하구요

• 13. ..
    '24.8.9 10:23 AM (221.162.xxx.205)

20대는 살 빼기 쉬워요
    나이든 사람이 살빼는게 어렵지
    제가 다이어트 몇번 해본결과 살빼는거보다 더 힘든게 유지하는거라서 운동을 평생 끊기지 말고 하라고 하세요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.9 10:23 AM (116.42.xxx.47)

나가서는 힘든 식단 집에 있을때라도 신경 쓰세요
    빵 과자 밀가루 기름 범벅인거는 되도록 멀리멀리

• 15. 집에서도
    '24.8.9 10:27 AM (70.106.xxx.95)

튀김음식이나 삼겹살 이런거 먹지말고
    달고 짠거 자주 만들거나 하지말아야 하고
    간이 약한 한식위주로 야채 과일 건강한 식단 하세요

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.9 11:29 AM (106.102.xxx.57)

병원갈때 헉헉대서 높게 나왔을수도 있어요. 저도 그 기로에 있는데 혈압계사서 아침눈떴을때, 자기직전 2주동안 기록해서 병원으로 오라고 하더라구요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.8.9 7:09 PM (175.223.xxx.173)

결국 혈압약..
    본태성일거에요
    잘 지켜봐야해요
    뇌출혈은 끔찍합니다