82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'극단적 선택' 이미 세계 최고인데…올해는 더 심각하다

https://n.news.naver.com/article/015/0005018654?sid=102

우리나라의 자살률이 전 세계 최고를 기록하고 있는 가운데 올해 5월까지 집계된 자살사망자가 지난해 같은 기간 대비 10%가량 늘어났다.

6일 보건복지부에 따르면 올해 1월부터 5월까지 자살사망자 수는 총 6375명으로 지난해 같은 기간보다 10.1% 증가했다. 지난해 전체 자살사망자 수의 잠정치는 1만3770명이었다.

우리나라 자살사망자 수와 자살률은 2013년 사망자 수 1만4427명, 인구 10만명당 28.5명을 기록한 후 2022년까지는 줄어드는 추세였다.

하지만 지난해 자살사망자 잠정치 1만3770명은 전년보다 864명(6.7%) 증가한 수치다. 이는 2020년 이후 가장 높은 사망자 수다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언론과 그들만
    '24.8.9 9:40 AM (211.234.xxx.123)

태평성대인듯

• 2. 이 기사
    '24.8.9 9:41 AM (211.234.xxx.123)

생각나요 ㅜㅜ

서울 반지하서 30대 고독사... ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3864470&page=1&searchType=sear...

• 3. 자살
    '24.8.9 9:43 AM (218.53.xxx.110)

삶의 질 높여줄 생각은 안하고 대통령은 뭐하는 작자인지

• 4. 218
    '24.8.9 9:44 AM (211.234.xxx.123)

한 총리 "전 정부 경제 망할 수 있겠다 싶었다… 요즘은 안심 돼" - https://n.news.naver.com/article/003/0012644518?sid=100

• 5. ㄴ 총리가
    '24.8.9 9:45 AM (211.234.xxx.123)

안심 된대요.

근데 왜 극단적 선택이
    올 1월부터 5월까지 자살사망자 수는 총 6375명으로 지난해 같은 기간보다 10.1% 나 증가했을까요?

• 6. 진정
    '24.8.9 9:52 AM (118.220.xxx.171)

대한민국이 망해가는 가 봄

• 7. ...........
    '24.8.9 10:01 AM (210.95.xxx.227)

출산율 가지고 여자들한테 훈계두기 전에 부모한테 학대 당하고 살해 당하는 아이들하고
    경제적 어려움으로 자살하는 젊은 사람들이나 어떻게 좀 건사했으면 좋겠네요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.8.9 10:03 AM (109.123.xxx.37) - 삭제된댓글

한총리 발언 현웃

• 9. ...
    '24.8.9 10:04 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

하 한남들이 만든 세상.

• 10. 비교문화 때문
    '24.8.9 10:20 AM (118.235.xxx.172)

미국 이민간 한인들도 자살율이 그렇게 높다네요.
    미국가서도 타인과 비교하고 힘들어한다고

• 11. 덥다
    '24.8.9 11:13 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

애낳는짓도 못하겠네요

• 12. ㅠㅠ
    '24.8.9 1:22 PM (61.82.xxx.210)

낮은 출산율
    높은 자살율
    살기힘든 사회 맞군요