82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 윈터스쿨 문의드립니다.

dfdf 조회수 : 930

안녕하세요

82쿡 선배님들의 의견을 듣고 싶습니다.

지방 일반고 내신 1.4 나옵니다.

항상 수학은 2등급이 나와서

이번 겨울은 수학 집중으로 하고 싶다고 해서

지금 오픈된 러셀, 이투스 윈터 예약해 둔 상태입니다.

5주~7주 과정이니 비용이 5백이상 나올 듯 한데

그 비용만큼의 효과가 있을까 의문이 들어요.

자기주도학습이 잘 되지 않지만

내신 기간에는 집중해서 공부를 합니다.

여름방학은 너무 짧아서 방학이랄 것도 없이 지나갔어요.

이번 겨울방학을 어떻게 보내야 고3 대비를 잘할 수 있을까요??

기숙형 학원에서 윈터스쿨을 간다.(대성이나 이투스 중 가고 싶다고 해요)관리형 독서실을 간다.학원에 집중한다.

먼저 고2 겨울을 보내신 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은
    '24.8.9 9:21 AM (221.138.xxx.252)

본인이 뭐든 원해서 합니다.
    그리고 수학만 부족하다면 차라리 대치동으로 나오셔서, 학사 잡고 수학만 잡으세요.
    (비용은 비슷하거나 더 적게 들지 싶은데....)
    기숙학원 수업 수준이 그리 높지 않고, 억지로 끌려온 아이들 많아서 반 분위기도 케바케라고 해요. (저희 아이는 두번 보내봄 ㅠㅠ)
    그리고 자기가 원하든 아니든 그쪽 시간표대로 움직여야 하고 수업을 뺀다고 수업료 절감도 안되고, 무조건 수업 시간에 수업을 들어야 해서..
    아이가 원하는게 아니라면, 그 시간 아깝다고 불편해하고 공부 안 될거 같아요.

• 2. ..
    '24.8.9 9:28 AM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

수학만 집중하는데 왜 윈터를 가나요?
    다른과목은 학원도 필요없어보이는데

• 3.
    '24.8.9 9:31 AM (211.234.xxx.29)

대치동 두달 수업듣고 이후엔 주말 대치

• 4. ..
    '24.8.9 9:34 AM (1.225.xxx.102)

제아이가 그정도 최상위권이라면 윈터안보냅니다,자발적으로 안되는 애매한 애들이 가는데죠
    가서도 효과보는애들 극소수겠고요

• 5.
    '24.8.9 9:42 AM (112.166.xxx.70)

고2. 지방 일반고 1.4면…

지역인재 메디컬 / 서울대 지균 / 고대 학추 / 카이스트 / 학생부 종합… 등등 도전해 볼 전형들이 꽤 많죠.

내신 성적을 더 끌어올리는 것이 중요할지, 수능 최저를 고민해야 할 지, 일반고 생기부의 약점을 메워야 할 지의 방향을 먼저 정해보세요.

방향을 정하고 나서, 수학 올인 전략일지, 수학이 한계치가 있다면 다른 과목 더 잡고 올릴 전략일지도 나올 것이고, 수학 올인도 지역에서 내신수학을 개인 지도를 받아 돌리는 전략과 윈터 중 정해 볼 수 있을듯 합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.9 9:44 AM (218.49.xxx.14)

윈터는 반대
    끝나고 신학기되어서 흐름잡기힘들고 비용에 비해 효과그닥없어요
    잘하는 아이라면 더더욱 불필요해요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.9 10:34 AM (59.6.xxx.200)

내신1.4인데 수학이 2라면 다른과목들은 완벽에 가까운데 윈터스쿨 아깝죠 거긴 원글 아이같은 애들이 다니는 데가 아녜요
    두달 윈터보낼 돈 절반으로 최고급 수학과외나 최고의 소수정예 보내겠어요 발품팔아 알아보세요

• 8. ..
    '24.8.9 10:54 AM (1.225.xxx.102)

잘모르시는 엄마같은데..
    아이가 그리잘한다니 혼자알아서 잘하는 케이슨가보네요
    제일 부러운 집...