82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석광렬이란 배우 아세요?

..... 조회수 : 4,576

석광렬이란 배우, 

알고리즘에 떠서 봤는데 

얼굴보니 알긴하겠는데 

어떤 작품에서 어떤 연기했는지는 

전혀 기억이 안나요.

일찍 사고로 사망했나본데  

댓글을 보니 참 따뜻했던 사람인가봐요.

팬레터에 답장도 해주고 

어떤 사람은 사진까지 받았다고 하네요.

사망 당시 장기기증도 여러명한테 했대요. 

많이 늦었지만 고인의 명복을 빕니다.

https://youtube.com/shorts/tDI6UM3YaVM?si=y_--QF7fFF5a1mcM

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.8 10:19 PM (211.235.xxx.3)

https://youtube.com/shorts/tDI6UM3YaVM?si=y_--QF7fFF5a1mcM

• 2. .....
    '24.8.8 10:26 PM (223.118.xxx.95)

저도 옛날엔 몰랐던 배우인데 느낌이 지성이랑 비슷하더라구요. 아까운 나이에 떠났더라구요.. 옴파로스 광고로 유명했던 거 같아요

• 3. 생각날듯
    '24.8.8 10:29 PM (180.229.xxx.164)

말듯...
    홍콩배우느낌이..물씬..나는데

너무 일찍 돌아가셨네요

• 4. 바람소리2
    '24.8.8 10:30 PM (114.204.xxx.203)

기억나요 막 뜨던 시기에 갔을거에요

• 5. 바람소리2
    '24.8.8 10:31 PM (114.204.xxx.203)

26에 갔네요

• 6. ....
    '24.8.8 10:31 PM (114.200.xxx.129)

기억나요...오연수랑 마지막 작품 같이 찍었잖아요...남자는 괴로워였나.??
    저사연 진짜 유명했는데. 저 초등학교때 돌아가셨는데 아직도 기억이 날정도로요
    1968년생이면 진짜 젊을때 갔네요 .ㅠㅠ 근데 68년생들도 교복입고 학교 다녔나요.?? 중간에 어머니랑 찍은 사진에 교복입고 있는 사진이 있네요

• 7. 변영훈
    '24.8.8 10:42 PM (223.62.xxx.77)

석광렬과 변영훈..그 시절 사고로 요절한 젊었던 미남배우들..
    안타까워요.

• 8. 같은 미술학원
    '24.8.8 10:54 PM (125.142.xxx.233)

다녔어요. 소규모 아뜰리에였는데 꽤 친했어요. 성격도 좋고 그림도 아주 잘 그렸는데 배우가 될줄은 몰랐어요. 가끔은 생각납니다. 그곳에서 평안하길....

• 9. ...
    '24.8.8 11:11 PM (221.151.xxx.109)

아버지가 쓸쓸하게 돌아가셨네요

어머니 송신자 씨는 이미 2010년 6월 지병으로 세상을 떠났다고 한다. 2022년에 부친 석가화씨가 서울특별시 동대문구에서 무연고자로 사망했다는 기사가 나왔다. 향년 87세. 아들인 석광렬이 유일한 자식인데다 먼저 사망했기에 홀로 쓸쓸한 말년을 보낸 채 사망했다.

• 10. ...
    '24.8.8 11:18 PM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

https://youtu.be/_7Y7sARVDuI?si=ayDvC3gRNxjm8y71

얼마 전에 우연히 본 영상인데 석광렬 바로 기억나더라구요.

• 11. 교복 입은 모습
    '24.8.8 11:26 PM (125.142.xxx.233)

기억나요. 미술학원에 그 까만 교복을 입고 왔었어요. 피부는 까무잡잡했고 성격은 소탈했어요. 글씨도 아주 잘 썼구요.

• 12. 원글
    '24.8.8 11:46 PM (211.235.xxx.59)

어머 미술학원! 그림을 그렸나봐요. 뭔가 잘 어울려요.

• 13.
    '24.8.9 7:12 AM (39.123.xxx.236)

조민희 신인일때 또 다른 남동료배우랑 석광렬배우 부모님찾아 위로하던 장면까지 생각나요 ㅠ