82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 아이스팩은 돌려줘도 재활용 안하겠죠

아마 조회수 : 2,916

버리기 아까운데... 재활용 안할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '24.8.8 8:40 PM (61.74.xxx.188)

자체 폐기 아닌가요?

• 2. ...
    '24.8.8 8:42 PM (211.227.xxx.118)

수거해간 직원이 다시 물 빼고 버린다하네요.
    그래서 물 버리고 분리수거해요.

• 3. 어쩔
    '24.8.8 8:44 PM (182.215.xxx.73)

재사용 하는줄알고 돌려 보냈는데 기사님들 힘드셨겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.8 8:46 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

기사가 폐기하는게 아니고 거기 관리자들이 폐기해요.

• 5. 문의했어요
    '24.8.8 8:50 PM (210.126.xxx.33)

쿠팡 사용하던 초기에 문의했는데
    재활용 안한다고 자체폐기 해 달라더라고요.

• 6. ..
    '24.8.8 8:51 PM (58.236.xxx.168)

엥 몰랐네요

• 7. 제발
    '24.8.8 8:55 PM (218.54.xxx.75)

폐기 하고 보내세요.
    배달기사 힘 들어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.8 9:00 PM (59.16.xxx.238)

냄새 배서 재활용 못해요.

• 9. 아...
    '24.8.8 9:15 PM (221.138.xxx.252)

또 하나 배우고 가네요.
    근데 그 많은 비닐 쓰레기들...ㅜㅜ
    그러지 않아도 쿠팡은 배송 물건이 다 비닐에 와서 쿠팡 사용하면서도 늘 안타까운데...

• 10. 프레시백
    '24.8.8 9:34 PM (183.102.xxx.152)

수거할 때 아이스팩 넣은채 내놓으라고 하지 않았나요?
    일부러 넣어서 보냈거든요.

• 11. 우리 아파트에
    '24.8.8 9:40 PM (119.195.xxx.92)

수거해서 아파트하수구에
    일일히 잘라서 물버리는걸
    봤어요
    많기도 많더라구요

• 12. ..
    '24.8.8 9:41 PM (210.95.xxx.202)

저도 재사용 할 줄 알고 다시 보냈는데요

• 13.
    '24.8.8 9:47 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

물 얼렸던 팩이라 쿠팡에서 다시 받아 재활용 안하죠
    어디 구멍나서 샜을수도 있고, 뭐 묻거나 냄새도 배니까 안써요
    알아서 물빼서 비닐만 분리수거 하세요

• 14. ...
    '24.8.8 10:32 PM (180.70.xxx.231)

헐...여태 재사용 하는줄 알고 그대로 두었는데...

• 15. 에구
    '24.8.8 10:41 PM (118.235.xxx.57)

재활용하는줄 알았어요
    오늘 한품목을 세개시켰는데 한박스에 하나씩 세박스가 온거에요ㅠ 넘 한박스안에도 충분히 들어갈 물건이었는데 ㅠ 쿠팡 다좋은데 이런 건 좀 낭비인것 같아요