82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부잣집 냉장고

.......... 조회수 : 6,050

엄청 부잣집에 가서 냉장고 문을 열었다 닫아봤는데

삼성엘지 냉장고만 써본 저로서는

뭔가 문열고 닫을떄 느낌 자체가 다르더라구요

어? 이렇게 열리고 닫힌다고?? 느껴지고 아 비싼건가보구나. 느껴지더라구요 

스텐으로 된 냉장고였는데 문 엄청 묵직했구요.

메이커는 모르겠어요. 뭐 남의집에 가서 냉장고 어디껀가 살필수도 없고 ㅋㅋ

근데 저는 냉장고라고는 삼성엘지밖에 몰라서 봐도 몰랐을듯한데.

엄청 비싼 냉장고였겠죠??

몇천만원 하려나요. 삼성엘지도 몇백씩 하니...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '24.8.8 4:59 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

600만원짜리는 걍 똑같던데요.

• 2.
    '24.8.8 5:01 PM (223.39.xxx.33)

뭔지 알것 같아요
    엄청 고급스럽더군요

• 3. 내부도
    '24.8.8 5:02 PM (211.222.xxx.83)

다 스텐인거 같더라구요

• 4. ..
    '24.8.8 5:02 PM (211.234.xxx.174)

서브제로인 듯

• 5. hippos
    '24.8.8 5:03 PM (211.234.xxx.112)

Sub zero?

• 6. 내부도
    '24.8.8 5:03 PM (211.222.xxx.83)

와 돈있으면 냉장고도 이런거 쓰는거구나. 싶었네요. 안다고 살수도 없는 물건이지만 또 다른 세계를 경험한 느낌이에요

• 7. 지나가다
    '24.8.8 5:03 PM (58.29.xxx.196)

서브제로 아닐까요?
    2천넘게 줬다고 했는데 뭐 그냥 스텐냉장고였는데.. 그래도 비싸다고 그래서 그런지 비싸보이긴 했네요.

• 8.
    '24.8.8 5:16 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

메이커 ㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.8 5:19 PM (106.102.xxx.88)

요즘 고가 인테리어 해 놓은 집들은 엘지 시그니처 컬럼 냉장고 많이 집어 넣더라고요
    예전 수입산 냉장고 써본 분들은 as가 얼마나 뒷목 잡게 만드는지 다 아니까요
    혹시 문짝 오른쪽 위에 까만색으로 SIGNATURE라고 붙어있지 않던가요

• 10.
    '24.8.8 5:31 PM (125.142.xxx.31)

써브제로 냉장고

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.8 5:40 PM (175.113.xxx.129)

그건 열고 닫는 법도 다르다고 하던데 어떻게 하는거에요?

• 12. 밀레
    '24.8.8 5:41 PM (14.32.xxx.191)

밀레 천만원대 있고
    고급형은 문짝3개 전면에 밀레라고 써진 6천만원 전시장에서 봤어요.

한남동매장은 6천짜리는 한 개 팔아봤대요.

• 13. ..
    '24.8.8 5:44 PM (125.176.xxx.40) - 삭제된댓글

인스타에 미용실 하는 인플루언서가
    이번에 이사하며 들여놓은 냉장고.
    가게나우.
    2천부터 시작이라면서요.? ㅎㄷㄷ

• 14. ..
    '24.8.8 5:47 PM (125.176.xxx.40) - 삭제된댓글

그런건 잡아당겨 열지 않고 누르면 팝업처럼 열린대요.
    가게나우 산 그 여자분도 왜 이렇게 문이 무거워? 하다가
    몇 주나 지나서 알았다고 ㅎㅎ

• 15. 와우
    '24.8.8 5:53 PM (45.64.xxx.111)

얼마전모델하우스갔더니
    근처에 손대니 문이 열리던데..