82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 오는 간병인 적용되는 보험은 없을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,181

간병인 보험이 병원에 입원했을때만 적용되더라구요

그런데 부모님들 거동못하시고 집에 계실때도 간병인이 필요하잖아요

그럴때 적용되는 보험은 없는것같은데..

앞으로도 나오기 힘들까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈을 월
    '24.8.8 4:55 PM (118.235.xxx.222)

얼마 줘야 보험사가 손해 안보고 가능할까요?

• 2.
    '24.8.8 4:58 PM (119.70.xxx.197)

그래서 간병인 보험이 필요한가 의문이죠 일반병원은 말기암도 해줄거 없다고 2주후 쫓아내더라구요

• 3.
    '24.8.8 4:59 PM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

사회의 변화, 의료기술의 발전 등에 따라 보험 종목이 개발 되잖아요.
    간호 간병지원금원금은 출시됐는데 연령이 높으면
    가입 금액도 혜택도 제한이 될 거고 가입 불가 연령도 있을 거고요.

• 4. 요양등급
    '24.8.8 10:00 PM (223.39.xxx.49)

보험 출시 됨

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631318 학폭 연예인하고는 Smksks.. 16:07:14 53
1631317 추석 연휴 지낸 이야기 로그인 16:07:05 60
1631316 악연일까여? 1 ㅡㅡ 16:05:39 84
1631315 다만 악에서 구하소서 보신분들 .. 16:04:18 50
1631314 평화시장 남대문 동대문 여성 복사이즈매장 소개부탁 16:02:58 37
1631313 딸과의 갈등 누구 때문일까요? 4 . 16:01:58 250
1631312 곽튜브 소속사는 멍청이들인가요? 5 진심 16:00:23 529
1631311 전원일기 홍성애(막내딸 영애) ... 15:57:52 286
1631310 강력 압축봉 설치해서 옷 걸 수 있나요? 1 알려주세요 15:57:29 88
1631309 맘시터 이용해 보신 분? 1 ㅇㅇ 15:52:56 120
1631308 별내역에서 제일 가까운 아파트가 어디일까요 2 별내 15:50:35 325
1631307 물건을 계속 사들이는 것도 병일까요 7 gma 15:47:20 712
1631306 재밌게 추석을 보낸 적이 없는 것 같아요. 2 )))) 15:46:08 326
1631305 시부모님이 연세드시니 얼른 집에 가길 바라시네요 5 .... 15:46:07 1,056
1631304 최경영 tv에 국민연금에 대한 전문가... 1 하늘에 15:43:44 340
1631303 애 없는 10년차 부부 6 ㅇㅇ 15:40:39 1,309
1631302 모쏠 순자 정신병원 입원했다는 썰 8 15:36:59 1,455
1631301 어제 자동차 접속사고로 2 ... 15:35:54 517
1631300 자유를 즐겨야 겠는데 어떻게 할까요? 1 저는 15:35:03 309
1631299 부모가 밖에서 두루두루 잘챙기는데 1 .. 15:34:50 324
1631298 요즘 드라마나 영화 2편 제작은 폭망이 많네요 5 15:31:38 453
1631297 영화 제목 알고 싶어요 2 ........ 15:31:24 327
1631296 외국계신 분들은 추석 어떻게 하셨어요? 4 고3맘 15:31:17 286
1631295 내일 박물관 미술관 이런곳 미어터질까요? 3 ... 15:30:36 442
1631294 내 감정도 제대로 인지하지 못해요 1 ... 15:29:43 348