82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈이 정말 잘 생겼나요?

00 조회수 : 3,802

솔직히 제 남편이 더 잘생겼거든요.

나이도 67년생이라 한동훈보다 더 많은데

어디가도 잘 생겼다는 말 들어요.

하지만 전 그냥 그래요.

남편은 남자들까지 잘 생겼다고 하니까 당연한 줄 알지만

저는 사는데 잘 생긴거 그닥 안 중요하니까

신경 안쓰거든요.

그리고 남편은 5살 이상으로 나이 어리게 봅니다. 젊어보여요.

한동훈은 나이가 딱 자기 나이로 보이더군요.

그런데 요즘 한동훈 잘 생겼다는 말 듣고 나서

진짜 웃긴다 싶어요. 정말 잘 생긴 사람 서울에는 없나봐요.

실물 안 봐서 다음에 한 번 보고 다시 글 올릴게요.

지난 총선 때 저희 동네 온다고 해서 순수하게 정말 잘 생겼나 싶어서

가고 싶었는데 못봤어요. 

이재명은 우리 동네 온다고 해서 남편하고 가서 구경만 했는데

이재명은 몇 년 전보다(대선 때 유세 때 멀리서 봄) 살이 좀 올랐나 나이들었나

하여튼 평범하고 원래 잘 생긴 사람은 아니죠.

조국은 2015년 쯤인가에 실물 봤는데

빛이 나는 정도는 아니고 그냥 키가 워낙 크고 잘 생겼다 생각은 들었어요.

저희 남편보다 조국이 더 잘생긴거는 맞아요.

추가-저희 남편은 대머리 아니에요. 숱이 원래 많았는데 요즘은 노화로 줄어들어 펌으로 감추고 있어요. 가발은 안 써요.

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.8 2:41 PM (211.177.xxx.28)

옷 입거나, 몸매 스타일은 나쁘지 않은데
    얼굴만 보면 많이 못생겼어요.

호감형은 아닌거 같아요.

제 기준입니다.

• 2. ㅋㅋ
    '24.8.8 2:41 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

지지자들이 하는 소리죠.

그걸 누가 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.8 2:42 PM (106.101.xxx.4)

조국대표도 빌미를 줘서 좀 싫었는데,
    조국의 품위를 보니까
    한동훈 짜쳐~~~

• 4. ..
    '24.8.8 2:42 PM (223.38.xxx.8)

한동훈
    잘 생겼다는 사람들은 눈이 삐꾸. ㅋ
    언론에 가스라이팅 당했나요?

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.8.8 2:42 PM (14.63.xxx.193) - 삭제된댓글

찌그러진 얼굴이에요.
    사실 남자들 왠만하면 호남형 소리까진 들을텐데
    키높이 신고 멋진척하니까 더 못생겨보여요.

• 6. 주어없음요
    '24.8.8 2:42 PM (76.168.xxx.21)

잘생겼음 가발쓰고 하이힐에다 어깨뽕이랑 브라까지 입고 댕기겠어요.
    잘생겨 보이려고 용을 쓰는거지 그게.

• 7. ....
    '24.8.8 2:42 PM (220.124.xxx.12)

한동훈 미남 좋아요.
    제스타일

• 8. 얼굴만
    '24.8.8 2:43 PM (211.104.xxx.48)

한씨가 독립투사라고 쳐도 얼굴은 못생겼어요. 좁고 강파른 이마. 보톡스 좀 하던지. 말투는 누가 쫓아오는 듯 경박하고 초라하고요

• 9. ㅎㅎ
    '24.8.8 2:43 PM (58.225.xxx.208)

한동훈 잘생겼다고 하는거 멕이는거 아닌가요?
    저보고 누가 이영애 닮았다고 하면 민망하듯이요.
    잘생기고 못생기고를 떠나
    눌렸어요.
    위 아래.
    그리고 앞에서도 누른 것 같고.
    그리고 말투.
    스피치훈련

• 10. 솔직히
    '24.8.8 2:44 PM (211.234.xxx.151) - 삭제된댓글

잘생긴 얼굴은 아니죠.
    얼굴은 살짝 못에..
    그런데 잘 꾸미고 엄청 댄디한 느낌나서 잘생겼다고 하나보다 해요.

여자들도 안 예쁜 얼굴인데 세련되고 멋지게 꾸미고 다니는 사람 보고 예쁘다고 표현하는 사람들 많듯이요.

• 11. 이어서
    '24.8.8 2:44 PM (58.225.xxx.208)

당대표 되셨으니
    스피치 훈련 강력추천요.

• 12. 윗님이
    '24.8.8 2:46 PM (58.225.xxx.208)

세련이라고 하시니.
    전 아직도 빨간스카프에 카멜 구두에 가방.
    어우 막 상경한 서울촌사람 같던데요.
    웬 댄디.

• 13. 활력있어
    '24.8.8 2:47 PM (118.235.xxx.76)

보여요 다른 정치인들은 영감이지만 , 생기 있고 이미지가 젊어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.8 2:47 PM (222.120.xxx.148)

정치인들이 왜 저리 외모에 집착하는지....
    문통때 엄청 부러웠나 보네요.

• 15. ...
    '24.8.8 2:47 PM (1.228.xxx.59)

솔직히 그 나이에 남자가 키높이에 가발 거기다 뽕브라까지..정신세계가 특이한듯 싶어요

• 16. 잘생겼어요
    '24.8.8 2:48 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

얼굴 하얗지
    키골 좋고 몸매 관리 잘했지

• 17. ..
    '24.8.8 2:48 PM (112.144.xxx.217)

와... 알바가 아니고서야 어떻게 잘생겼다는 소리가 나오지?
    대충 눌러놓은 얼굴 아닌가? 거기다 ㄱㅂ을 벗기면... 아오 누가 좀 벗겨주면 속이 시원하겠네.

• 18. 이상
    '24.8.8 2:48 PM (211.104.xxx.48)

외모야 타고난 거고 한씨 이상한 게 서울대 나오고 검사,장관에 객관적으로 잘났잖아요. 머리도 좋을거고. 근데 왜 그렇게 늘 조바심나는 사람 같죠. 뭐랄까 학력위조 들킬까봐 조바심 내는 사람 같아요. 왜?

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.8.8 2:50 PM (211.36.xxx.124)

서울사람 욕보이시네 ㅋ

• 20. 아니
    '24.8.8 2:51 PM (175.120.xxx.173)

어딜봐서 잘생겼다는거죠..
    어디 도대체 어디에 잘생김이 있냐고요..

• 21.
    '24.8.8 2:52 PM (122.43.xxx.190) - 삭제된댓글

미남 호소인
    자존감 결핍

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.8 2:53 PM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

솔직히 그 나이에 남자가 키높이에 가발 거기다 뽕브라까지..정신세계가 특이한듯 싶어요

사실인가요????

• 23. ...
    '24.8.8 2:56 PM (14.32.xxx.78)

나이 오십 언저리에 외모에 목숨건 남녀 ㅋㅋㅋ 평생 힘든일 한번 안하고 몸매관리하며햇빛 안본 보람있겠네요

• 24. 그냥
    '24.8.8 2:56 PM (122.39.xxx.248)

가만히 있어도 한대 쥐어박고 싶은 스타일

이건 잘생기고 못생기고 차원이 아님

• 25. ..아뇨
    '24.8.8 2:58 PM (58.236.xxx.168)

답답하게 생김
    참고로
    일찍이라할까봐 이재명도 못생김 ㅋㅋ

• 26. ...
    '24.8.8 3:00 PM (211.177.xxx.28)

이 글이 캡쳐되어 여기저기 돌아다닐 가능성 높아요.

낚시글인 거 같네요. 외모찬양 아줌마 비하로요.

• 27. ..
    '24.8.8 3:01 PM (121.190.xxx.157)

잘생긴걸로 어필하려는게 어이가 없을뿐이예요.

• 28. 아뇨
    '24.8.8 3:04 PM (223.32.xxx.66)

닮은분 얘기하고 싶지만 그분은 스포츠 영웅이라.

• 29.
    '24.8.8 3:10 PM (39.7.xxx.239)

살아온 이력에 애국심이나 애민정신이 전혀 없었으니
    잘생겼다 패션센스다 키크다 머리숱많다 학벌좋다
    이런걸로 띄워보려고 하는거죠

• 30. dd
    '24.8.8 3:10 PM (211.218.xxx.125)

한동훈은 눌린 얼굴이라 결코 잘생겼다고 보기 어렵죠. 체형이 슬림해서 잘생겼다고 그러는 느낌?

• 31.
    '24.8.8 3:11 PM (1.236.xxx.93)

웃는 모습이 너무 귀여워용 얼굴이 동그랗구 좋아용
    키도 몸무게도 그 비율이면 쵝오!!

• 32. 노노
    '24.8.8 3:11 PM (118.235.xxx.90)

가만히나 있었으면 얼평 머리평 신경도 안쎴을텐데,
    잘생겼다고 도배를 하니 벌거벗은 임금님도 아니고
    진짜 댓글팀이 있는건지
    대체 왜 씨도 안먹힐 미남컨셉을 들이대는지

• 33. 조각미남
    '24.8.8 3:15 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

기레기들아 보고 있나
    앞으로 한동훈 그만 빨아요

• 34. 82
    '24.8.8 3:16 PM (1.234.xxx.45) - 삭제된댓글

특정 지지자들 발작하겠지만
    잘 생기지는 않았는데 매력있게는 생긴듯요.

• 35. 전 별로
    '24.8.8 3:16 PM (112.184.xxx.185)

진따같이 생겼는데요. 진짜 가스라이팅 맞는듯요. 언론에서 잘생겼다고 주입식 교육을 하니 더 미치… 가발에 갑옷에 깔창 다 수준이 넘 낮아서. 조국이야말로 극잘생인데 기레기들 왜 기사를 안쓰니?!

• 36. 사실
    '24.8.8 3:19 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

한동훈은 공항도둑이랑 존똑인데
    댓글팀들이 너무 올려치기해서 비호감 만들어 줬잖아요

• 37. ㅇㅇ
    '24.8.8 3:19 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

한동훈이 얼굴만 보면 미남이라 하긴 어려워도 스타일이나 전체적인 실루엣은 그 나이 상위 1%는 되죠.
    배 없고 잔근육 수트핏 그 정도 되는 사람 흔치 않아요.

• 38. 전혀
    '24.8.8 3:20 PM (88.81.xxx.158)

한동훈 안잘생겼어요. 평범하죠.
    근데 스타일이 좋죠. 슬림하고 옷잘입어서.

82에서 한동훈 잘생겼다는 사람 별로 없는데, 이재명지지자들이 매번 한동훈 외모 욕하는 글 올리죠.
    가발이라고 욕하는 글도 올리고

• 39. 미남
    '24.8.8 3:20 PM (112.214.xxx.184) - 삭제된댓글

미남 호소인이죠 인기 호소인이고요 아무리 아줌마여도 눈이 미치진 않았어요

• 40. ..
    '24.8.8 3:22 PM (175.119.xxx.68)

머리에 새집 깉은거 얹은 모양 한 놈이 뭐가 잘 생겼나요
    뭣같이 생겼죠

• 41. 전혀
    '24.8.8 3:24 PM (88.81.xxx.158)

위에 글이 있어서..

외모 집착은 이재명이 더한것 같은데요? ㅎㅎ
    킬힐에 반영구눈썹에, 칼라염색도 할때도 있고..피부화장도 하고..
    이재명 원형탈모와서 부분가발 쓰고 다니기도 했죠?

• 42. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.8.8 3:24 PM (172.226.xxx.44)

눈과 코 사이에, 주먹으로 한대 맞은 퍼그같아요

• 43. ㅇㅇ
    '24.8.8 3:24 PM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

82에서 한동훈 잘생겼다는 사람 별로 없는데, 이재명지지자들이 매번 한동훈 외모 욕하는 글 올리죠.
    가발이라고 욕하는 글도 올리고

집착녀들이 따로 없어요 ㅋㅋ
    진짜 징그럽고 무서울 지경

• 44. 아니
    '24.8.8 3:26 PM (211.104.xxx.48)

퍼그가 얼마나 귀여운뎅. 화 나네

• 45. ㅇㅇ
    '24.8.8 3:27 PM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

맞다 대선 때 이재명 외모 꾸밈비 8천만원 넘게 들었죠. 미친
    컬러 염색에 화장에 킬힐에 아주 꼴값을 떨더니 똑 떨어졌네

• 46. ..
    '24.8.8 3:27 PM (182.221.xxx.34)

정말 솔직히 말할게요

못생겼어요

그냥 납작하다는 생각 뿐

• 47. 뽕빨
    '24.8.8 3:32 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

가슴뽕 어깨뽕은 아무나 할 수 있는 게 아니죠
    그럴 시간이 있으면 핸드폰 비번이나 풀었으면 좋겠어요

• 48. 제3자
    '24.8.8 3:34 PM (222.120.xxx.148)

잘생기진 않았고 촐싹대는 스타일
    이재명보단 그래도 전체적인 스타일은 나은거 같고

• 49. 개구리 콧구멍
    '24.8.8 3:34 PM (1.227.xxx.183)

동후니 옆에 한준호 한 번 세워 보고 말합시다.

• 50. 솔직히
    '24.8.8 3:44 PM (110.70.xxx.70)

인물은 조국이 낫죠.
    한씨는 똘똘이 스머프

• 51. ㅎㅎ
    '24.8.8 3:47 PM (211.234.xxx.109)

너무 명확한데 궁금한 사람도 있군요. 못 생겼어요

• 52. ..
    '24.8.8 3:47 PM (223.38.xxx.249)

으악 아니요
    못생겼어요ㅡㅡ
    그것보다 호감 아니게 생김요
    완전 비호감은 아닌데, 호감 가는 얼굴도 아니구요
    좀 싫은얼굴

• 53. ㅡ..ㅡ
    '24.8.8 3:52 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

미더덕..

• 54. ㅇ..ㅇ
    '24.8.8 3:57 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

오만둥이

• 55. 쳇!
    '24.8.8 4:01 PM (39.7.xxx.225)

말미잘.....

• 56. 솔직히
    '24.8.8 4:10 PM (183.98.xxx.141)

투표하라면 한에게 표 주겠지만 잘 생겨서는 전~~혀 아닙니디ㅡ.
    조국이 너무 잘생겨서 마음이 안가는게 아니듯

그냥 보수의 한표입니다.
    한동훈은 그냥 키만조금 크고 마르고 왜소한 얼굴인걸요. 안 잘 생겼어요

• 57. ㅇㅇ
    '24.8.8 4:14 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

키크고 배안나온게 술안마셔서 그런지 자기관리 잘하는 것 같아서. 만취음주운전범보단 낫죠
    외모는 악귀같은 뱀눈에 인상 나쁜 쌍욕쟁이보다 천배는 나은거 같음 한동훈은 사악한 느낌은 없고 인상은 나쁘지않죠
    전과4범도 20센치 하이힐에 뚜껑쓰고 다니던데 쌍욕쟁이 지지자들이 남 외모 까는건 웃겨요 ㅋㅋ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37481106?search_type=subje...
    이런 사진도 멋진가요?

• 58. ㅇㅇ
    '24.8.8 4:17 PM (107.181.xxx.137)

키크고 배안나온게 술안마셔서 그런지 자기관리 잘하는 것 같아서. 그 나이에 그 몸매는 잘 없지않아요? 짜리몽땅 만취음주운전범보단 낫죠
    외모는 악귀같은 뱀눈에 인상 나쁜 쌍욕쟁이보다 천배는 나은거 같음 한동훈은 사악한 느낌은 없고 인상은 나쁘지않죠
    전과4범도 20센치 하이힐에 뚜껑쓰고 다니던데 쌍욕쟁이 지지자들이 남 외모 까는건 웃겨요 ㅋㅋ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37481106?search_type=subje...
    이런 사진도 멋진가요?

• 59. less
    '24.8.8 4:18 PM (182.217.xxx.206)

한동훈 잘 생겼다는사람은 진심 눈이 삔건가.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. 보수라니요
    '24.8.8 4:29 PM (121.137.xxx.240)

보수는 오히려 민주당이죠. 국짐은 친일 매국당입니다.

• 61. 그거
    '24.8.8 4:29 PM (123.212.xxx.149)

댓글 알바들 아니었나요?
    말이 되나요 잘생긴건 아니죠. 키가 큰것도 아니고..
    날씬하고 배는 안나왔어요.
    뭐 아주 못생긴건 아니고 평.범.해.요.

• 62. ..
    '24.8.8 4:34 PM (110.70.xxx.148)

부채처럼 넓은 콧평수 미련해보이는데
    행동은 촐싹쫄싹

• 63. ...
    '24.8.8 4:40 PM (218.48.xxx.188)

얼굴 자체는 잘생기기는 커녕 오히려 못생겼죠.
    근데 비율이 좋더라구요 얼굴 작고 팔다리 길고.
    그걸로 이득 많이 보는 스탈

• 64. oo
    '24.8.8 4:43 PM (112.216.xxx.66)

합죽이상.. 말하는것도 싼티나고.. 김건희 녹취록이나 카톡 공개된거 보니 어떤식으로 김건희랑 대화했을지.. 오세훈도 얼굴로 밀어 시장까지 계속하지 않나요.
    제발 국민위애 일할사람 뽑았으면 좋겠네요.

• 65.
    '24.8.8 4:56 PM (223.38.xxx.205)

스타일링한 기준으로 봐서 분위기가 있는거지 얼굴만으로는 몇프로 부족이죠

• 66. ㅇㅇ
    '24.8.8 4:58 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

조국은 언뜻 보면 잘생겼나 싶었는데
    콧대 보고 깜놀
    특히 옆 모습 콧대가 완전 주저 앉은데다 콧볼이 펑퍼짐해서 미련해 보이는 스타일
    잘생겼다에 가스라이팅 됐었나 봐요.
    이재명은 뭐 말 할 것도 없이 너무 오징어고.

• 67. ㅇㅇ
    '24.8.8 5:06 PM (61.80.xxx.232)

누가 잘생겼다고 했나요?

• 68. ㅇㅇ
    '24.8.8 5:26 PM (133.32.xxx.11)

키높이 하이힐신고 비율이 좋단다 ㅋㅋㅋㅋ

• 69. ...
    '24.8.9 3:52 AM (124.111.xxx.163)

말린 가오리 같이 생겼어요. 납작한게.

• 70. ㅇㅇ
    '24.8.10 10:28 AM (133.32.xxx.11)

코만봐도 원래 찐따류임
    잘생김이랑은 애초부터 전혀 상관이 없는 부류