82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항상 기분나쁜 사람있나요?

Dkt 조회수 : 1,856

기본이 띠껍고

약간 뭐든 낮추어 이야기하고.

뭐든 반갑지도않고요

반가운건 오로지 돈뿐.

인생의 사소한 기쁨도 표현 할 줄모르고 나눌줄도 모르는데

성실하기는 너무 성실하고

자기 책임감은 엄청 크고

퍼포먼스가 중요해서

성과에만 관심이 좀 많은편

나쁜일도 좋은쪽으로 풀리면

막 좋아하는게아니라

작은한숨과 함께 '다행이네.' 하고 끝.

같이살기 너무 짜증나고 힘들어요

결혼 20년차입니다.

업다운이 심한편인데

애 고등학생되고는 

애보다 지가 더 예민해요 공부못해서 심각하고 미칠라고하고요 내색안하고 살라니 아마 죽을맛일거에요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.8 2:31 PM (171.241.xxx.235)

남편이 그러신가요? 저는 제가 좀 그런 편인데 ... 솔직히 뭘 해도 별로 즐겁지가 않아요. 일하면서 성과내고 돈버는게 그나마 젤 기쁜 일인것 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.8 2:40 PM (106.101.xxx.4)

저는 제가 좀 그런 편인데 ... 솔직히 뭘 해도 별로 즐겁지가 않아요. 일하면서 성과내고 돈버는게 그나마 젤 기쁜 일인것 같아요.222222

제가 왜 저기있죠? 반성반성 중~~

• 3. ...
    '24.8.8 2:43 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

남편이 그러면 진짜 힘들겠어요..ㅠㅠ그런 사람을 가족으로 만나면 넘넘 힘들것 같아요..ㅠㅠ
    연애때도 그랬나요.??ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.8.8 2:44 PM (114.200.xxx.129)

남편이 그러면 진짜 힘들겠어요..ㅠㅠ그런 사람을 가족으로 만나면 넘넘 힘들것 같아요..ㅠㅠ
    연애때도 그랬나요.??ㅠㅠ 그래도 성실하다고 하니 그런거 보고 걍 참으세요 ..
    그렇다고 이혼할것도 아니잖아요

• 5.
    '24.8.8 2:45 PM (211.204.xxx.85)

저렇게 부정적인 사람 옆에 사람 가족은 기빠져요
    특히 배우자 ㅜ 사는데 재미가 없어요

• 6.
    '24.8.8 2:53 PM (211.234.xxx.72)

그런데 저런사람은 책임감이강해서 그래요
    대신 옆에 사람은 정신적인 기는 빨려도
    물리적으로 안정감은 들죠
    옆에서 알아서 해주니까.
    두수 세수앞을 보기때문에 지금 당장의 기쁨이
    큰 의미가 없죠 바로 또다른 걱정꺼리에 시작일뿐.
    그런데 살아보면 본인만 손해에요
    어차피 반은 또 잘 굴러가지거든요
    평생 걱정만하느라 마음에 여유가 없는.
    늘 내일 걱정때문에 오늘이 즐겁지가 않은 어찌보면 어리석죠

• 7. 어리석은
    '24.8.8 3:03 PM (124.49.xxx.138)

사람이네요

• 8. ㅍㅠ
    '24.8.8 3:55 PM (223.39.xxx.51)

그렇진 않고 감정이 무뎌지니깐요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.8.8 5:02 PM (182.215.xxx.32)

그래도 책임감강하고 내색안하려 노력한다면
    좋은 사람 아닌가요