82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 폭동 사진 보셨어요?

신사의나라? 조회수 : 8,269

7월 29일에 영국 사우스포트 방송댄스교실에서

17세 소년이 흉기를 휘둘러 6~9살 사이 여자꼬마아이들 셋이 죽었잖아요

근데 범인이 이슬람이라는 헛소문이 퍼져갖고

극우세력들이 이슬람 추방하라고 시위를 시작했는데 그게 극우 폭동이 되었대요

극우세력들이 난민들 주요 거주하는 지역에 가서 불지르고 막 난리를 쳤는데

글쎄 상가 창문 깨고 도둑질을 하는 모습들 사진 좀 보셔요 ㅉㅉ

지들이 욕하던 이슬람보다 미개한것 같은데

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/762981/1/1

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.8 1:04 PM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

솔직히 무슬림 문제 많긴 해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.8 1:05 PM (39.7.xxx.157)

범인은 기독교도인 르완다 출신 부모를 두고 영국에서 나고자란 10대 남자아이였대요

• 3. ㅈㅈ
    '24.8.8 1:07 PM (58.234.xxx.21)

이런거 보면 우리나라사랑들 시민의식이 얼마나 높은지
    새삼 깨닫게 되네요
    선진국이라는 나라들도 폭동 빈번 탈취는 당연
    우리나라 사람들 준법정신은 하여간 높이 살만함
    폭동한번 없는 나라 흔한가요 어디

• 4. 쓸개코
    '24.8.8 1:10 PM (175.194.xxx.121)

멀쩡해보이는 여자들까지 웃으면서 다 훔쳐가네요.;;

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.8 1:10 PM (39.7.xxx.157)

그러게요
    극우 폭동에 대항하는 맞불시위도 벌어지고있답니다
    버밍엄에서 무장한 “무슬림 순찰대”가 공격할 백인 우월주의자들을 찾아다니고 있다네요

• 6.
    '24.8.8 1:10 PM (175.120.xxx.173)

우리나라 사람들이 양반이네요..

• 7. ㅂㅅ
    '24.8.8 1:11 PM (118.220.xxx.61)

우리나라는 체면을 중시하죠.
    Cctv없는곳에는 도둑있어요.
    마트같은곳에도 도둑있구요.
    표나지않게 슬쩍슬쩍

• 8. ㅂㅂ
    '24.8.8 1:12 PM (58.234.xxx.21)

도둑 없는 나라가 어딨어요
    비교할껄 비교해야지

• 9. 원래
    '24.8.8 1:13 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

영국에서 2000년 초에 3년정도 살았었는데
    해마다 노동절 되면 가게들 문닫고, 유리찰 막아요.
    시위하면서 유리창 다 깨고 부수고 약탈하고

• 10. ..
    '24.8.8 1:18 PM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

닉넴은 대부분 본인을 표현하는 거라더니
    위에 우리나라도 도둑 어쩌구 댓글 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '24.8.8 1:24 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

얘네는 왜 시위를 하면 죄없는 가게는 들어가서 털고 난릴까요?
    껀수만 기다리나봐요

• 12. ..
    '24.8.8 1:24 PM (222.117.xxx.76)

영국 신사의 나라 맞나요 왜저래들

• 13. 그러게요
    '24.8.8 1:24 PM (125.178.xxx.170)

이슬람계 이민자가 한 게 아니다.
    가짜 뉴스라고 나왔다는데
    저 난리를 치다니요.
    먹고 살기 힘든 시민들 상대로
    혐오 불러일으켜 폭동 선동하는 거죠.

한심하네요.

• 14. 영국이
    '24.8.8 1:26 PM (114.203.xxx.133)

신사의 나라일 리가요
    대영제국 시절에 저지른 영국의 만행을 보면
    절대 신사일 수가 없는ㅋㅋ
    그냥 신사의 나라인척 이미지메이킹 한 거죠

• 15. ...
    '24.8.8 1:31 PM (223.38.xxx.34)

혐오를 경계해야 합니다. 혐오는 저렇게 희생자를 찾기 마련이죠

• 16. 일본놈들
    '24.8.8 1:35 PM (112.149.xxx.140)

일본놈들 같네요
    관동 대지진때
    한국인들 괴롭혔던것들
    이것들은 식민지 삼았던거에 대해서
    미안함도 없고
    지들 섬나라 수도 없이 일어나는 지진도
    한국인 탓하고
    미개하기 짝이 없는것들을
    모시고 납작 엎드려 있는것들을 보고 살려니
    어휴..정망

• 17. 흥치뿡
    '24.8.8 1:41 PM (49.164.xxx.202)

너무 야만적이라 신사가 되어라....
    그래서 신사의나라임

• 18. 세상에
    '24.8.8 1:43 PM (121.155.xxx.78)

너무하네요
    영국이 우리나라일에 관심 많던데 자국이나 신경쓰길...

• 19. ....
    '24.8.8 1:44 PM (211.202.xxx.120)

범인이 이슬람은 아니지만 흑인이네요

• 20. ....
    '24.8.8 1:50 PM (218.146.xxx.219)

윗님 그래서요?? 흑인인게 죄인가요? 허긴 지금 영국에서 하는꼴 보면 백인 피부 안갖고 태어난게 죄네요
    어느 지역인가 폭도들이 지나가는 차 막고 백인만 통과시켜줬다더니 님도 거기 가면 황인이라고 돌맞을걸요

• 21. ...
    '24.8.8 1:50 PM (106.102.xxx.171)

거지네요.. 크록스 들고 엄청 좋아하네요 헐

• 22. ㅋㅋㅋ
    '24.8.8 2:05 PM (222.107.xxx.62)

도둑없는 나라가 어딨어요? 잘못된 정보를 핑계로 이때다 싶어 아무거나 다 훔쳐가는 집단이랑 단순 도둑이랑 비교를 왜 해요?

• 23. 한국은
    '24.8.8 2:34 PM (172.225.xxx.229)

윗물이
    문제죠.....

• 24.
    '24.8.8 2:44 PM (14.32.xxx.227)

혐오가 저렇게 사람을 비이성적이고 폭력적으로 만드는 겁니다
    우리나라에 혐오 조장 하고 이용하는 정치인 많죠
    그러고 쭉 해먹잖아요

영국! 인종차별 심하고 미개한 나라라는 걸 다시 한 번 보여주네요

• 25. o o
    '24.8.8 3:11 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

영국, 일본 두 나라 섬나라 종특이죠. 못되쳐먹은 인간들.

• 26. o o
    '24.8.8 3:30 PM (118.222.xxx.165)

영국, 일본 두 나라 섬나라 종특이죠. 못돼쳐먹은 인간들.

• 27.
    '24.8.8 6:02 PM (210.108.xxx.182)

저는 우리나라에 이슬람 이민자 들어오는거 반대요.
    이슬람 세력이 커지지 않았으면 좋겠어요.