82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50세 영어교사 출신 전업 주부 뭐 하면 좋을까요?

백수 조회수 : 5,613

49세이고 아이는 이제 초등 1학년이예요. 

출산이 늦었습니다. 

아이가 하나인데 많이 예민하고 영특하다 보니 오히려 제가 정신적으로 피곤하여 힘들어 다시 일을 하고 싶어요. 

퇴근 후 만나야 좀 더 애틋하지 하루 종일 붙어 있다보면 하루 종일 아이 성향 맞춰주다 화만 내는거 같아요. 

서울 중상위권 대학 영어전공 상위권 교육대학원 출신에 중고등 기간제 교사 경력 10년이예요. 

이걸로 뭘 하면 좋을까요? 

돈도 많이 벌면 좋지만 아이가 아직 어려 조금이라도 일이라도 할 수 있는게 좋을거 같아요. 

방과 후 교사가 좋을까요? 중학교 영어 강사가 좋을까요? 이 나이에도 뽑아줄까요?? 

서울 학군지에 사는데 방과후는 원어민이 하더라고요. 저 같은 국내파는 외곽으로 나가야 할까요? 

영어 실력은.. 성문종합영어세대예요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '24.8.8 1:53 AM (122.203.xxx.243)

지역이 어디신지 모르겠지만
    시교육청 홈피에 들어가보세요
    기간제 영어교사 많이 뽑아요

• 2. ㄷㄷ
    '24.8.8 1:53 AM (122.203.xxx.243)

아 서울이시네요
    서울시 교육청에 들어가보세요

• 3. ,,,
    '24.8.8 1:59 AM (61.79.xxx.23)

기간제 영어교사 2222222222

• 4.
    '24.8.8 2:06 AM (220.117.xxx.26)

외국 항공사 승무원이요
    영어 되면 도전해보고 싶어요

• 5. --
    '24.8.8 2:14 AM (125.185.xxx.27)

애가 초1이고 예민해서 힘들다는데..
    외국항공사 승무원 하라는 사람은 뇌가 없음?
    집에 안들어올수도 잇는 직업은 안되죠

• 6. --
    '24.8.8 2:15 AM (125.185.xxx.27)

영어 과외가 딱이네요..
    시간도 자율적으로 하고
    공부방부터 해보세요

• 7. 외항사 승무원은
    '24.8.8 2:34 AM (90.186.xxx.141)

40대에 거의 다 퇴직해요.

• 8. 참나
    '24.8.8 4:17 AM (118.235.xxx.12)

50세에 승무원 신입으로 입사하라는 댓글은 뭔가요ㅜ 다니던 사람들도 퇴사할 나이에..

• 9.
    '24.8.8 6:19 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

시교육청 홈피에 강사등록

• 10. ..
    '24.8.8 6:55 AM (117.111.xxx.175) - 삭제된댓글

승무원 추천하는 분은 나이를 잘못 보신 거라고 믿고
    기간제 교사 추천해요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.8 6:55 AM (106.102.xxx.88)

영어과외는 저녁에 하니까, 아이 방과후에 돌볼 시간이 안 되어서요
    다시 기간제를 알아 보시는게 어떨까요?
    기간제 경력 10년 있으니까 이게 제일 현실적 이라고 봐요

• 12. 사랑
    '24.8.8 6:56 AM (1.239.xxx.222)

참 나.. 그냥 말하면 될것을
    핀잔주며 뇌가 없음? 이라니
    평소 화법도 저러할까요?

• 13. ..
    '24.8.8 6:57 AM (117.111.xxx.175) - 삭제된댓글

영어전공(전공자여야 이력서 받아요)이니 노인들 대상으로 하는 영어수업도 알아보세요. 구청이나 복지관에서 하는 수업이요. 영업능력?만 된다면 정년도 없고 이쪽이 더 나을 수 있어요.

• 14. ...
    '24.8.8 7:30 AM (1.237.xxx.38)

49세고 경력 10년이면 경력 단절된지 10년도 넘었을건데 중학생 같은 비중 있는 수업을 할 수 있나요
    잘해봐야 방과후나 초등공부방 정도겠네요

• 15. ...
    '24.8.8 7:31 AM (118.235.xxx.109)

기간제로 다시 들어가세요

• 16. ...
    '24.8.8 7:58 AM (112.216.xxx.18)

기간제 하든지 아니면 마트지 뭐

• 17. 다시
    '24.8.8 9:34 AM (169.212.xxx.150)

기간제교사로 고고~~
    찾아보면 교원자격증 필요한 직종이 많아요

• 18. ~~~~~~
    '24.8.8 10:22 AM (223.39.xxx.80)

경력살려서 기간제 다시 해보세요~
    40후반 50초반도 기간제 많이해요~
    화이팅!

• 19. ...
    '24.8.8 10:52 AM (119.69.xxx.167)

50세에 외항사 승무원ㅋㅋㅋㅋ 어이없는 댓글..
    본인이 하고싶은거 썼나봐요