82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론과 민주당은 필리핀 이모들 왜 반대안하나요?

궁금 조회수 : 3,493

저는 윤석열 정부 뻘짓중 제일  뻘짓이  필리핀 이모들  데려온것 같거든요.

최저임금보다 높고 앞으로 더 올라간답니다.

1개월동안 교육도 시켜준다는데

업무지침에  가사일은 하면 안되고  아이 돌봄이 주 업무래요.

커뮤니티마다 다 미친짓이라고 하는데

정작 언론도 비판을 안하고

민주당이나 야당들도 아무말을 안하네요?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무한테나
    '24.8.8 12:08 AM (122.46.xxx.124)

이모라고 하지않음 좋겠네요.

• 2. 정책은
    '24.8.8 12:10 AM (211.234.xxx.187) - 삭제된댓글

정부와 여당이 하는거고
    오세훈 시장이 말했던서 아닌가요?

왜 국힘 지지자들은
    정부와 여당에 요구하고 항의하지
    기승전 민주당 탓만 하나요?

• 3. 정책은
    '24.8.8 12:11 AM (211.234.xxx.187)

정부와 여당이 하는거고
    오세훈 시장이 말했던거 아닌가요?

왜 국힘 지지자들은

그저 남탓

• 4. ..
    '24.8.8 12:12 AM (110.70.xxx.134)

기승전 민주당탓이 아니고요
    언론하고 야당이 왜 아무말도 못하고 있나 의아해요.

• 5. 그리고
    '24.8.8 12:12 AM (211.234.xxx.187)

대통령 거부하는거 신기록 달성중이고
    대통형 시행령으로 1% 지지라도 맘대로 하겠다는데

왜 국힘 지지자들은 반대 안해요?

• 6. 원글이가 해요
    '24.8.8 12:14 AM (211.234.xxx.187)

국회청원 동의라도 해봐요.
    신문고에라도 올리던가
    서울시 민원에 올리던가

원글이가 솔선수범 하면 되겠네요

• 7. 민주당
    '24.8.8 12:14 AM (211.234.xxx.230)

오세훈 정책인데 민주당이 뭐라고
    나서야하나요?

• 8. 대구경북에서
    '24.8.8 12:14 AM (110.10.xxx.193)

국힘지지자들이 들고 일어나야
    필리핀 베이비시터인지 가사도우미인지
    폐지할듯요

• 9. ..
    '24.8.8 12:15 AM (211.235.xxx.254)

왜 국힘 지지자들은
    기승전 민주당 탓만 하나요? 2222

• 10. 그리고 서울시의회
    '24.8.8 12:17 AM (211.234.xxx.187)

과반이상이 국힘 소속 의원들이예요.

서울시청 홈피에 민원코너 있어요.
    제 지인도 태극기 계양대건 반대 표시 했다던데 원글이부터 올려요

• 11. 어휴
    '24.8.8 12:17 AM (110.70.xxx.134)

저 지난글에는 윤석열정부 비판글 올렸어요

딱봐도 황당한 정책인데 왜 반대목소리가 없는지 이해가 안가서 올린거예요.

• 12. 재밌네
    '24.8.8 12:17 AM (110.70.xxx.87)

외국인 인력 수급을 위해 법무부는 올해초 외국인력 채용 허용 비율을 기업의 내국인 근로자 대비 20%에서 30%까지로 상향했고, 숙련기능인력 대상을 연간 2천 명에서 5천 명으로 확대하는 등 제도 개선을 추진했습니다.

[한동훈/법무부 장관 : "우리가 필요한 우수한 인력을 많이 받아들이고 그렇다고 불법을 허용하는 것은 아니고요. 불법 체류에 관한 단속도 같이 가는 방향으로 갈 것이고요."

느그 한동훈이한테 가서 말 좀 해보세요
    밤중에 심심하신가본데
    커뮤니티마다 돌아다닐 잉여력으로 팔도 뚜
    껑면 한 사발 잡수시고 동후니 인스타가서 따져보세요

• 13. 에휴
    '24.8.8 12:19 AM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

원글님이 댓글에 내용 적었는데
    너무 몰아가시네요.

언론은 개가 되었고
    민주당은 그거 아니라도 촉구할 게
    중대사가 한 두가지가 아니니
    그런 거 아닐까요.

• 14. 에휴
    '24.8.8 12:20 AM (125.178.xxx.170)

원글님이 댓글에 내용 적었는데
    너무 몰아가시네요.

언론은 개가 되었고
    민주당은 그거 아니라도 촉구할
    중대사가 한 두가지가 아니니
    그런 거 아닐까요.

• 15. ...
    '24.8.8 12:21 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

자기들 밥그릇과 관련된거면 진즉에 백번 했겠죠

• 16. 시민들 항의로
    '24.8.8 12:21 AM (211.234.xxx.187)

오세훈이 광화문 대형 태극기 계양대 접었다면서요?
    (완전 접은건지 아닌지 모르겠지만)

그렇게 서울시 홈피에 항의 하면 되죠?

• 17. 답답
    '24.8.8 12:24 AM (110.70.xxx.134)

211.234.xxx.187님 광화문대형태극기 게양대는
    민주당에서도 공식적으로 반대 목소리 냈어요.

• 18. 이미반대했었어요
    '24.8.8 12:27 AM (175.223.xxx.86)

https://theminjoo.kr/main/sub/news/view.php?brd=188&post=1197442
    더불어민주당 공보국 전문 클릭해 읽어나보라고요

정부는 필리핀 가사노동자 도입 시범운영 계획을 당장 중단하라!

정부의 필리핀 가사노동자 도입에 대해 깊은 우려를 표한다. 무엇보다 저출생 대응이라는 도입 취지에는 전혀 동의할 수 없다.

정부는 대체 0.78이라는 세계 초유 출산율의 원인이 뭐라고 생각하는 것인가? 경제협력개발기구(OECD) 꼴찌 수준의 장시간 노동, 불균형한 남녀 가사 분담, 성별 임금 격차 등이 주요 원인이라는 것을 모르지 않을텐데, 어떻게 필리핀 가사노동자 도입으로 저출생 대응이 될 수 있다는 안일한 생각을 할 수 있는지 이해가 되지 않는다.

똑같은 글 이슈라서 작년에 이미써드렸어요
    똑같은 내용 비슷한 아이피들이라 재밌다고밖에 생각이 안들어요

• 19. 원글님
    '24.8.8 12:27 AM (211.234.xxx.187) - 삭제된댓글

오세훈이나
    국힘이 민주당이 반대하면 듣나요?

몇건을 들었는데요?

태극기 계양대건은 많은 서울 시민들이 반대 많이 해서 언론에 나왔어요.
    그래서 접은거 아닌가요?

• 20. 원글님
    '24.8.8 12:28 AM (211.234.xxx.187)

오세훈이나
    윤정부나
    국힘에서
    민주당이 반대하면 말 듣나요?

민주당 요구 몇건이나 받아들였는데요?

태극기 계양대건은 많은 서울 시민들이 반대 많이 해서 언론에 나왔어요.
    그래서 접은거 아닌가요?

• 21. ..
    '24.8.8 12:31 AM (220.65.xxx.42)

반대했는데 국민 여론이 호의적이잖아요..ㅎㅎ

• 22. ...
    '24.8.8 12:32 AM (110.70.xxx.134)

무슨 국민여론이 호의적인가요?
    여초고 남초고 맘카페에서도 다 욕하는데요.

• 23. 민주당
    '24.8.8 12:37 AM (211.234.xxx.230)

오히려 민주당이 반대하면
    그걸로 또 민주당 트집잡으려 드릉하겠죠
    원글님이 서명운동을 벌이든
    시청앞에서 시위라도 해주세요
    원글님 응원해드릴게요

• 24. ...
    '24.8.8 12:45 AM (61.79.xxx.23)

더불어민주당 초저출생·인구위기대책위원회,
    정부는 필리핀 가사노동자 도입 시범운영 계획을 당장 중단하라!

민주당은 반대하고 목소리 냈음
    좀 찾아보세요

• 25. 간단함.
    '24.8.8 12:47 AM (172.56.xxx.245)

필리핀 보모는 안쓰면 없어요.
    신청을 안했으면 본국으로 돌아가는거죠.
    하지만 북한삘나는 국기 계양기 설치나 채상병특병이나
    이진숙 임명 등 반대하고 청문회하고 특검추진하고..이런 것은 사용자들의 외면으로 끝날 문제가 아니죠.
    사안이 다른걸 가지고 같은 선에 두고 야당보고 따지기 전에 유권자로서 투표 잘 하고 공개청원 등 행동하심이 어떠실지?

• 26. 지금
    '24.8.8 12:51 AM (210.96.xxx.251)

작금의 사태에 할일이 얼마나 많은데
    필리핀 보모는 안쓰면 됩니다.
    윤석렬 때문에 혈압올라 미치겠습니다

• 27. 오세훈과
    '24.8.8 12:56 AM (211.234.xxx.11) - 삭제된댓글

다수인 국민의힘 시의원한테 권한을 줬잖아요.

오세훈 시장 이번이 3선째 아닌가요?
    서울시민들의 선택인데 어쩌겠어요?

국힘소속 지자체장 하는일이 맘에 안 들면 다음엔 안 뽑으면 됩니다.

• 28. 오세훈과
    '24.8.8 12:57 AM (211.234.xxx.11)

다수인 국민의힘 시의원들을 뽑고 권한을 줬잖아요.

오세훈 시장 이번이 3선째 아닌가요?
    서울시민들의 선택인데 어쩌겠어요?

국힘소속 지자체장 하는일이 맘에 안 들면 다음엔 안 뽑으면 됩니다.

• 29. 이것도 황당
    '24.8.8 1:00 AM (211.234.xxx.11) - 삭제된댓글

오세훈 “25만원 뿌릴 돈으로 티메프 소상공인 지원하자” - https://n.news.naver.com/article/081/0003469662?sid=100

기업대표가 1700억 빼갔다던데

• 30. 이것도 황당
    '24.8.8 1:01 AM (211.234.xxx.11)

오세훈 “25만원 뿌릴 돈으로 티메프 소상공인 지원하자” - https://n.news.naver.com/article/081/0003469662?sid=100

기업대표가 1700억 빼갔다던데
    왜 국민들 세금으로 지원하죠?
    그 1700억 회수부터 해야지

• 31. ㄴ등신이죠
    '24.8.8 1:05 AM (39.7.xxx.254)

중기부가 자본잠식된 감사자료 무시하고 허가낸 준 건 무시한 거죠 정부가 보증 선 거예요 티몬위메프사태는

• 32. ..
    '24.8.8 1:33 AM (211.251.xxx.199)

왜 국힘 지지자들은

• 33. 웃기는 대구경북
    '24.8.8 5:52 AM (210.126.xxx.111)

대구경북 사람들이 하는 행태가 원글이와 똑같아요
    그 사람들은 지들이 뽑아준 사람한테는 나랏일 하는데 바쁜 사람이라고 머리 조아리고 찍소리 하나 안하면서
    지들이 원하는 일은 민주당 찾아와서 일하라고 다그친대요
    근데 또 웃기는 건 뭐냐하면
    지들이 뽑아준 정권 사람들이 비리 저지르고 잘못한거 드러나면
    정치하는 놈들은 다 똑 같다고 민주당 사람도 싸잡아서 같이 욕한다네요

• 34. 민주당이
    '24.8.8 6:37 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

백날 반대하면뭐하나요?
    언론이 취급을 안하는데 국민들은 모를 수밖에요.

• 35. 말하면
    '24.8.8 6:51 AM (121.162.xxx.234)

들어처먹은게 한개, 반개 라도 있수?
    이젠 진심 징그러워.

• 36. 지들이
    '24.8.8 8:12 AM (58.123.xxx.102)

윤가놈 뽑아놓고 불리할 때만 맨날 민주당 탓이야.

• 37. ..
    '24.8.8 9:29 AM (14.32.xxx.186)

반대해도 언론에서 안써줍니다

• 38. 윤석열
    '24.8.8 10:13 AM (211.218.xxx.194)

때문에 다 열받아서
    식물인간 상태입니다.

• 39. 민주당도개뿔
    '24.8.8 11:10 AM (221.157.xxx.226)

부자감세 의료개악 이런거 다 찬성 아닌가?