82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 커피마실때

ㅡㅡ 조회수 : 7,370

세명인데

계산하는곳에서 각자 한잔씩주문해요

각자 자기 카드로..

이런식으로도 많이 하시나요?

저는 한명이 계산하고 나머지는 입금해주는 방식?으로 하는데...딱 한모임에서만 이렇게 해요

이게 아직은 어색해요

밥은 또 한명계산후 나누기 합니다

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.7 9:50 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

저는 각자 카드가 편합니다
    뭐하러 두단계를 거치나요?

• 2.
    '24.8.7 9:51 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

세상 편하겠네요
    자기꺼 자기가 계산하고

• 3.
    '24.8.7 9:53 PM (175.120.xxx.173)

요즘은 식사도 그렇게들 많이해요.
    전 좋던데요. 각자 자기가 먹고 싶은 것 시키고..

• 4.
    '24.8.7 9:54 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

좋은 모임이네요
    넘나 바람직

• 5. 포인트나 적립
    '24.8.7 9:55 PM (211.234.xxx.93)

통신사 할인등듯 있으니 각자 하는것이 맞아요.

• 6. ...
    '24.8.7 9:55 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

어차피 n분의 1하는 건데 그 자리서 계산하는 게 좋지
    뭐하러 나중에 부쳐주나요? 그게 더 번거롭겠어요.

• 7. 각자
    '24.8.7 9:59 PM (211.36.xxx.86)

내는거 너무 좋은 거같아요. 서로 눈치 안보고
    자기 먹고싶은 거 자기가 내고..
    자기 살때는 싼거 사고 남이 살때는 염치없이
    비싼 거 시키는 사람 안보니 얼마나 좋아요!
    남에게 얻어먹는 거 좋아하는 인간들 지긋지긋.
    우리도 각자 계산 문화 정착되면 좋겠어요.

• 8. 1111
    '24.8.7 10:00 PM (218.48.xxx.168)

요즘 그렇게 결제 많이 하던데
    그게 너무 신기하고 좋더라구요
    전 나이 많아서 모임에선 아직 한번도 안해봤어요

• 9. ...
    '24.8.7 10:00 PM (183.102.xxx.152)

남의 돈으로 비싼거 시키는 얌체도 방지되고 아주 바람직하네요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.7 10:03 PM (118.235.xxx.177)

젊은 사람들은 그렇게 많이 합니다

• 11. ㅡㅡ
    '24.8.7 10:05 PM (116.37.xxx.94)

실제로 많이들 하는지 궁금해서 글올린건데요..
    나이는 50정도인 모임입니다

• 12. 어색하니 마니
    '24.8.7 10:09 PM (211.234.xxx.93)

할것 없이 따르면 됩니다.
    더구나 모아서 계산하고 1/n할때의 소소한 불이익도 없잖아요?

• 13.
    '24.8.7 10:11 PM (210.96.xxx.10)

많이 하고 말고 할것 없이 따르면 됩니다.22222
    20-30대들은 거의 저렇게 해요

• 14. 좋네요
    '24.8.7 10:13 PM (182.210.xxx.178)

서로 부담없고

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.8.7 10:14 PM (180.70.xxx.131)

누적 포인트 때문에..
    저는 제가 식사 값 내야 할 때
    꼭 물어봐요. 현금으로 계산할건 데
    카드 포인트가 필요하신 분!!!
    두분이 나오면 둘로 나누어서 카드결제..
    이렇게 하면 서로 좋잖아요.

• 16. ooooo
    '24.8.7 10:17 PM (211.243.xxx.169)

저게 부담 없이 좋긴 한데,
    개인이 키오스크로 하는게 아닌 이상
    결제 주문받는 직원이 너무 번거로워요.

그냥 대충 서로 맞으면
    오늘 내가 총무할게 네가 할래? 이렇게 해요.

• 17. ooooo
    '24.8.7 10:20 PM (211.243.xxx.169)

같이 나눠 먹는 음식이면 엔빵이고.
    각자 자기가 주문한 메뉴가 있으면
    한 번에 결제한 사람이 영수증 찍어서 단톡방에 올리고요.

99%는 그냥 엔빵하게 됩니다.

저는 이런 걸 보면 제일 이해가 안 가는 게,
    음식 나눠먹기도 싫은 사람이랑 도대체 왜 만나는지

• 18.
    '24.8.7 10:26 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

커피값 각자 계산이면 케잌이나 빵은 어떻게 먹을까요?
    요즘 디저트도 같이 먹는데가 대부분인데

• 19.
    '24.8.7 10:29 PM (222.107.xxx.62)

두 방법 다 사용해요. 40 후반이구요.

• 20. 2~3년전부터...
    '24.8.7 10:37 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

커피솝은 특히나..각자가 알아서 메뉴골라 결제하고 각자 진동벨챙겨와요.
    이게 선결제라 그런듯.
    좀 쏘고싶은 사람은 조각케익 추가주문해서 들고와 같이 나누구요.

식당같은 곳(메인메뉴+공기밥)은 단독주문이 아닌 테이블당이니 1/n하고
    개별메뉴(칼국수,냉면,김밥각자)가능하다면 각자카드거두어서 따로 계산하고있어요.

친하고 원래 그랬던 모임은 쭉 이래왔고
    처음맞는 모임은 한명계산,현금이나 송금이체로 하는게 편했어요.

• 21. 그냥
    '24.8.7 10:38 PM (90.186.xxx.141)

각자 먹을거 각자 계산하는게
    제일 깔끔해요.

케잌이나 빵도 내가 먹을만큼만 사요.
    조각 케잌.

• 22. 바람소리2
    '24.8.7 10:53 PM (114.204.xxx.203)

그것도 좋은대요
    사실 다 가격 다른데 나눠 내는것도 이상하고요

• 23. may
    '24.8.7 11:20 PM (218.152.xxx.161)

키오스크 있으니
    이제 먹고싶은거 각자계산하자고해서
    그렇게하고있어요

우리모임도50대

빵같은건 사고싶은사람이 사고
    나눠먹고요
    서로사준다하는 스타일들이라
    잡음없습니다

• 24. ..........
    '24.8.7 11:22 PM (117.111.xxx.224)

그게 가장 깔끔한듯 누구하나 수고하지않고

• 25.
    '24.8.7 11:26 PM (183.99.xxx.230)

친한 친구들 만나면 안그러는데
    목적성을 띤 모임은 그러기도 하더라구요.
    관계가 딱 그런관계인거죠

• 26. 세금공제
    '24.8.8 5:51 AM (104.28.xxx.21)

각자 받는 거 좋아요

• 27. ㅇㅇ
    '24.8.8 8:28 AM (222.107.xxx.17)

저희도 50대이고 친한 친구들인데도 그렇게 해요.
    특히 카페에선 메뉴가 다양하고 아이스인지 아닌지, 카페인인지 디카페인까지 알아야 하잖아요.
    한 명이 여러 명 주문을 통합해서 기억하기도 어렵고
    메모까지 하기도 귀찮으니까
    들어갈 때 각자 주문하고 계산한 뒤 착석해요.
    카페는 선결제가 가능하니까요.
    받는 건 카페에서 알아서 한꺼번에 불러 주니까
    한두 명이 가서 가져오고요.
    식당에선 테이블에 앉아 키오스크로 주문하거나 종업원이 주문받고
    카페처럼 선결제가 아니니까
    다 먹은 뒤 모아서 낼 때가 많죠.

• 28. 얼마나좋아요?
    '24.8.8 11:55 AM (122.254.xxx.149)

얼굴 붉힐일없고 본인먹은거 각자계산
    앞으로 이렇게되야 만남이 부담스럽지 않죠