82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평촌 잘 아시거나 살고 계신분들

내년 중학생 되는 아들 한명 키우고 있고 현재 수원 거주하고 있는데요, 중학교 올라가면서 평촌쪽으로 이사가려고 합니다. 귀인중이나 평촌중 쪽으론 배정이 어려울 것 같은데 신기중이나 호계중 둘 중 조금 더 나은 쪽은 아무래도 중심가 쪽이랑 가까운 신기중일까요? 아파트는  트리지아나 평촌센텀퍼스트, 어바인퍼스트 보고 있는데 어디로 이사가는 게 좋을지 조언구합니다. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.7 10:19 PM (221.165.xxx.110)

호계중 보다는 신기중이요~~
    어바인 초등, 중등 불편해 센텀으로 많이 이사들 왔어요.

• 2. 지구
    '24.8.7 10:19 PM (118.235.xxx.221)

제가 신기중 바로 앞에 사는데요
    학교 평판은 어떤지는 모르겠지만
    위치만 볼때 신기중 추천하구요
    아파트는 더샵아이파크 또는 무궁화태영 추천합니다
    호계중은 경사로가 있어서 등하교시 좀 힘들수도 있구요
    신기중은 평지에 있어요

• 3.
    '24.8.8 9:32 AM (165.194.xxx.74)

역시 신기중이 맞나보네요. 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628896 케이트 항암치료 끝났다네요 11 영국왕실 02:34:15 5,328
1628895 한국은 절대 민영화 안해요. 75 ㅇㅇ 02:27:30 4,993
1628894 50대 가장 오래했던 일을 다시 하려구해요 7 02:01:27 3,353
1628893 DJ doc 정재용 인기많았나요? 19 더워 01:42:01 3,557
1628892 한의원에 맥만 짚으러 가도 되나요 4 .. 01:35:00 695
1628891 안좋은 기억이 너무 오래가요.. 18 01:13:43 3,904
1628890 광자고 30등인데 5 수시 01:12:35 1,701
1628889 호주 콴타스항공이용시 인천공항 스마트패스 가능 여부 2 비전맘 01:11:25 440
1628888 올리브유 대략 예전 가격들 찾아서 비교해보니 16 ㅇㅇ 01:07:40 2,892
1628887 갱년기ㆍ은퇴자ㆍ입시생 셋이싸우면 누가 이길까요? 9 루비 01:05:10 2,190
1628886 스벅 텀블러 선물받았는데요 2 ㅇㅇ 01:03:10 1,260
1628885 해고 당한 직원이 사무실오는 거 10 그냥 두나요.. 01:00:05 3,147
1628884 태국 호텔 천정에 도마뱀이요?? 26 ㅠㅠ 00:57:52 3,132
1628883 시골살이 : 119를 불렀어요. 9 시걸 00:55:47 4,286
1628882 1983년 최화정 예뻐요, 강수연도 나옴 7 ..... 00:49:35 1,765
1628881 늙어서 요양원으로 가고 싶으세요 ? 40 내가 음모론.. 00:42:59 4,857
1628880 만원의 행복 오늘 계란 보냈습니다 5 유지니맘 00:39:48 1,104
1628879 챗GPT, AI 가 대체할 10가지 직업 19 ........ 00:39:46 3,865
1628878 동상이몽 김윤아 아들 부럽네요. 3 .... 00:30:43 5,868
1628877 갈비찜용 갈비 어떤 거 사세요? 3 00:18:19 1,236