82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일배움카드로 컴활2급도 배우고 간호조무사도 들을 수 있나요?

... 조회수 : 2,477

제곧내입니다. 

내일배움카드로 

컴활2급도 지원받아 배우고

간호조무사 학원도 국비로 배울 수 있나요?

즉 두 개 과목 들어도 되나요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.7 8:08 PM (211.234.xxx.25) - 삭제된댓글

간호조무사 자기부담금 매월 얼마냐요.
    그리고 한도가 남으면 컴활가능합니다.
    간조 국비빡새서 학원다닐여유없어요.

• 2. ㅇㅁ
    '24.8.7 8:14 PM (211.234.xxx.25)

한도 300 받으면 예를들어 간조 1년치 국비학원비가 250만원 이면 50만원남죠 그럼 엑셀 강의들을수있어요. 한도가 남아있어야가능합니다. 간조50대언니들은 요양보호사국비로 들으시더라구요. 그리고 간조 국비도 매달20만원정도 내야할거에요.
    생각보다 간호조무사 국비 교육빡샙니다.법정교육시간도채워야하고 출결도 빡새고 주5일 6시간 교육듣고 실습도 해야하고 꼬박1년걸리는 자격증입니다.

• 3. 간조하면
    '24.8.7 8:18 PM (118.235.xxx.202)

한고 안남을걸요. 저 하고 나니까 5만원인가 남던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628895 한국은 절대 민영화 안해요. 73 ㅇㅇ 02:27:30 4,895
1628894 50대 가장 오래했던 일을 다시 하려구해요 7 02:01:27 3,295
1628893 DJ doc 정재용 인기많았나요? 19 더워 01:42:01 3,492
1628892 한의원에 맥만 짚으러 가도 되나요 4 .. 01:35:00 676
1628891 안좋은 기억이 너무 오래가요.. 17 01:13:43 3,850
1628890 광자고 30등인데 5 수시 01:12:35 1,674
1628889 호주 콴타스항공이용시 인천공항 스마트패스 가능 여부 2 비전맘 01:11:25 431
1628888 올리브유 대략 예전 가격들 찾아서 비교해보니 16 ㅇㅇ 01:07:40 2,826
1628887 갱년기ㆍ은퇴자ㆍ입시생 셋이싸우면 누가 이길까요? 9 루비 01:05:10 2,162
1628886 스벅 텀블러 선물받았는데요 2 ㅇㅇ 01:03:10 1,224
1628885 해고 당한 직원이 사무실오는 거 10 그냥 두나요.. 01:00:05 3,092
1628884 태국 호텔 천정에 도마뱀이요?? 26 ㅠㅠ 00:57:52 3,071
1628883 시골살이 : 119를 불렀어요. 9 시걸 00:55:47 4,222
1628882 1983년 최화정 예뻐요, 강수연도 나옴 7 ..... 00:49:35 1,739
1628881 늙어서 요양원으로 가고 싶으세요 ? 40 내가 음모론.. 00:42:59 4,778
1628880 만원의 행복 오늘 계란 보냈습니다 5 유지니맘 00:39:48 1,090
1628879 챗GPT, AI 가 대체할 10가지 직업 19 ........ 00:39:46 3,794
1628878 동상이몽 김윤아 아들 부럽네요. 3 .... 00:30:43 5,776
1628877 갈비찜용 갈비 어떤 거 사세요? 3 00:18:19 1,221