82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료보험료 너무 많이 걷는다.

참나 조회수 : 2,758

감기를 보험처리해주는게 말이 되냐? 

중환자만 보험 혜택주고,

감기정도는 본인부담하는 걸로 하자. 

자동차보험도 자기부담금이라는게 있다. 

100만원 이상 치료비만 보험 되게 하자. 

병원 한번도 안가는데, 

매달 의료보험비는 왤케 많이 내라고 하고, 

의료보험료는 다 걷어가서 뭐에쓰고 

2028년이면 고갈된다고 하냐?? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.7 6:41 PM (61.101.xxx.163)

진짜 병원 안가거든요.
    감기도 어지간하면 며칠 앓고 견뎌요.
    나이드니 아픈걸 참는게 힘들어서 이번에 병원갔는데...
    건보료 내는데 그나마 감기로 몇년에 한번 병원 가는데 내돈내고 가라면 싫을거같더라구요.
    쉽지않을거예요.

• 2. ..
    '24.8.7 6:49 PM (82.35.xxx.218)

의료쪽 대대적 개혁해야돼요. 자승자박이에요. 여기보면 귀지후비러도 이비인후과 가잖아요ㅠ 노인들은 한의원에 매일 출근?ㅠ 감기야 종합감기약 먹고 쉬어야지

• 3. 참나
    '24.8.7 6:55 PM (61.81.xxx.112)

십평원에서 흥청망청 매년 직원들 해외연수도 모자라 깅원도에 연수원 건물을 짓는다질 않나.
    진짜 화난다.

• 4. 사실
    '24.8.7 7:03 PM (223.38.xxx.19)

감기 3천원. 10년도 더 전에 책정된 금액 아닌가요?
    야캆도 한 50프로만 보조해 줘야지
    얼마 이상은 다 보조해 주니깐 완전 칵테일 식으로 남발해요.
    요즘 소화제도 꼭 2 종류씩 줘요.
    소화제도 요청하는 사람만 쥤으면 좋겠어요.

• 5. 아무
    '24.8.7 7:04 PM (1.234.xxx.216)

아무 쓸모없는 연명치료도 줄여야함
    정말 하고싶음 본인이나 가족돈으로 해야지
    보험에서 다 대주니
    호스꼽은 산송장들 요양병원 가득이죠

• 6. ..
    '24.8.7 7:22 PM (116.88.xxx.233)

정말 의사만 배불러지는 시스템이에요. 우리나라만큼 약물오남용 심한 나라도 없을 듯....노인들은 넘치는 진료로 수명은 연장되고 젊은이는 안 태어나고 의료비부담은 갈수록 심해지고....
    정말 손봐야해요.

• 7. 정말
    '24.8.7 7:22 PM (223.39.xxx.75)

노인분들 역 너무 많이 드심
    1500원에 10가지 정도 약 처방 요구하고 처방전 받아가시며 뿌듯해하심 약 줄여드리면 서운해하심 ㅜㅜ

• 8. 아마
    '24.8.7 7:48 PM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

제도를 유지하려면 나중에 지금 30~50대가 은퇴후에는
    웬만해서는 피부양자 조건 맞추기 어렵게 재산기준이
    매우 낮아지고 엄격해질거예요
    그럼 은퇴후에 연금수입이나 모아놓은돈 까먹는 상태에서 개개인에게 의료보험 부담이 높아질거구요
    특히나 재산좀 있는분들은 어마무시하게 부과될겁니다
    노인들 의료보험땜에 진짜 최저임금을 받더라도 취업러시 대단할거구요
    개인연금 좀만 많아도 종소세 부과하는데 그에따른 의료보험도 엄청 오를거예요
    각오하세요
    지금은 헬조선도 아니죠~ 10년20년후가 레알 헬조선이예요. 죽을때까지 나라에서 미친듯이 젊은이들 착취+노인착취
    세상이 펼쳐질겁니다. 노인들은 뭐 자업자득이지만 애들만 불쌍하죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '24.8.7 8:01 PM (211.234.xxx.75) - 삭제된댓글

대대적 개혁 필요.

• 10. 병원
    '24.8.7 8:34 PM (221.144.xxx.219) - 삭제된댓글

병원간적 없음.
    그 흔한 감기도 안걸림.
    근데 이제 나이들어서
    병원갈일 많아질거 같은데
    걱정이네요.
    그동안 낸게 아까운데
    그래도 손봐야겠죠.
    산송장! 동의!! 너무 많음.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.7 8:38 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

의료보험도 국민연금처럼
    상한제가 있으면 좋겠어요
    한달 300 내요
    나 안아프니 고맙고
    암환자분들 치료에 쓰인다 생각하며 내는데
    재산 있고 4대보험 찾아 직장 나오는 얌체족들 싫어요