82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 슈가 입장문에서 깨는점이

...... 조회수 : 19,480

가까운 거리라는 안이한 생각과 음주 상태에서는 전동 킥보드 이용이 불가하다는 점을 미처 인지하지 못하고 도로교통법규를 위반했습니다

저부분은 차라리 쓰지를 말지

평상시에 바른말도 많이 하더구만

저런 상식은 또 전혀 몰랐다니 참ㅠ

추가)

경찰 공식 입장 기사

전동 퀵보드 아니고 전동 스쿠터다

https://m.news.nate.com/view/20240807n29762

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.7 6:21 PM (116.37.xxx.236)

중딩이들도 타고 너도 나도 타니 면허가 필수란걸 몰랐을 순 있어요.

• 2.
    '24.8.7 6:22 PM (222.98.xxx.109)

기냥 전동킥보드~라고 생각했을수도

• 3. ....
    '24.8.7 6:22 PM (211.221.xxx.167)

바본가?
    술 마시면 어떤것도 타면 안되는데
    그걸 모른다고?

• 4. ...
    '24.8.7 6:22 PM (115.138.xxx.99)

킥보드 아니고 안장있는 스타일이래요. 앉을수 있는거.

• 5. ..
    '24.8.7 6:22 PM (106.101.xxx.155) - 삭제된댓글

뭐 진짜 몰랐다 쳐도
    나이도 많은 사람이
    그것도 몰랐다는 게 깨는 건 맞죠.

• 6.
    '24.8.7 6:23 PM (1.235.xxx.169)

저걸 안 썼으면 해명도 없다고 욕할테니까요. 그냥 사실대로 쓴거 같은데요.

• 7. 그게아니고
    '24.8.7 6:24 PM (1.236.xxx.114) - 삭제된댓글

여태 안걸려서 모른거같아요 ㅠ

• 8.
    '24.8.7 6:24 PM (222.98.xxx.109)

히힛..저도 몰랐어요.

• 9. ...
    '24.8.7 6:24 PM (175.209.xxx.151)

동네에 애들도 많이타고 전기자전거도 많이 타죠. 모를수 있어요
    면허 필요하다는것 == 음주운전불법 이렇게 생각하면 됩니다.
    전동킥보드 전기자전거 전동스쿠터 이 세개가 요즘 디자인이 막 섞여있어서 봐도 저게 자전거인지 스쿠턴지 킥보든지 헷갈리죠.

• 10. 핑계고 변명이죠.
    '24.8.7 6:24 PM (118.235.xxx.113)

진짜 반성했으면 좌송하다 제 불찰이다 그 한마디면 되는걸
    나이 30이나 먹어서 모르긴 뭘 몰라 ㅉ
    모르면 죄가 없어지냐?

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.8.7 6:25 PM (182.215.xxx.32)

뭐 진짜 몰랐다 쳐도
    나이도 많은 사람이
    그것도 몰랐다는 게 깨는 건 맞죠.222

정신없이 살아오느라 몰랐을까? 궁금하긴하네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.7 6:25 PM (106.101.xxx.144) - 삭제된댓글

무식도 죄입니다
    면죄부가 아님

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.8.7 6:25 PM (175.210.xxx.227) - 삭제된댓글

써도 안써도 욕먹었겠죠
    그나저나 대통령실 경호원이 발견했다는거에서
    뭔가 찝찝함이 묻어나옴
    오늘 청와대 관계자 음주 성희롱 기사 있었는데

• 14. ㅋㅋㅋ
    '24.8.7 6:26 PM (172.225.xxx.236)

한줄한줄 한단어한단어 쪼개서 ㅎㅎㅎ 애쓰네요

• 15.
    '24.8.7 6:26 PM (183.99.xxx.230)

쉴드가 아니라 저도 몰랐어요.
    어 전동 퀵보드도 음주운전에 들어가나. 순간 이런 생각.
    다 없어졌음 좋겠어요. 위험해요.

• 16. ...
    '24.8.7 6:26 PM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

넹??? 대통령실 경호원이 발견했다고요?

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.8.7 6:27 PM (175.210.xxx.227)

써도 안써도 욕먹었겠죠
    그나저나 대통령실 경호원이 발견했다는거에서
    뭔가 찝찝함이 묻어나옴

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.7 6:27 PM (211.203.xxx.74)

저도 몰랐음.
    그러나 몰랐다고 무죄되는거 아니니 걱정 마시길.

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.7 6:27 PM (106.101.xxx.144) - 삭제된댓글

상식적으로
    음주 안해도 전동킥보드 방심하다 큰 사고 종종 나는데
    음주해도 괜찮은 줄 알았다고 생각하는 게 너무 말이 안되죠

• 20. ...
    '24.8.7 6:27 PM (175.209.xxx.151)

진짜요? 대통령실 경호원이 발견했다고요?

• 21.
    '24.8.7 6:28 PM (61.84.xxx.183)

원글님은 알았나요
    저는 절대쉴드가 아니라 진짜 몰랐네요
    이번기회로 몰랐던사람들 다 알았으면 좋겠네요

• 22.
    '24.8.7 6:28 PM (211.108.xxx.164)

킥보드 면허 있어야 하는거였어요? 헐
    길에 많던데 그냥 결제하고 타는건줄 알았네요

• 23.
    '24.8.7 6:29 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

중딩애들도 타는데 그걸 알고있는 사람이 진짜 많았을거라 생각하는거에요? 잘못된건 까고 억지로 까기는 하지마요.

• 24. 대통령실 음주운전
    '24.8.7 6:30 PM (211.234.xxx.131) - 삭제된댓글

행정관은
    두차례 음주 거부 했다데도 적발 못하고
    (걸렸는데도 42일이나 출근)

대통령실 경호원이
    대통령실 밖 국민은 적발?

• 25. ㅇㅂㅇ
    '24.8.7 6:31 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

헐...모르는 사람이 많아서 충격

헬멧쓰고 면허있어야 탈수 있어요

• 26. ...
    '24.8.7 6:31 PM (211.234.xxx.70)

근데 솔직히 저도 몰랐어요.
    원래는 그냥 자전거도 술마시고 타면 안된다던데요...

• 27. 대통령실 음주운전
    '24.8.7 6:31 PM (211.234.xxx.131)

행정관은
    두차례 음주 거부 했다는데도 적발 못하고
    (경찰에 걸렸는데도 42일이나 출근)

대통령실 경호원이
    대통령실 밖 국민은 적발?

• 28. 이러니저러니
    '24.8.7 6:31 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

해도
    죄인 맞음

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.8.7 6:31 PM (175.210.xxx.227)

그룹 방탄소년단(BTS)의 멤버 슈가(본명 민윤기)가 음주 상태로 전동 스쿠터를 몰다 넘어져 경찰에 입건된 가운데, 최초 발견자가 대통령실 일대를 경호하는 202경비단 소속 직원이었던 것으로 확인됐다.

7일 경찰에 따르면, 전날 오후 11시쯤 슈가는 서울 한남동의 고급 주거단지 나인원한남 인근에서 전동 스쿠터를 타고 가다 혼자 넘어졌다. 마침 근처를 순찰하던 202경비단 소속 직원이 길에 쓰러져 있던 슈가를 발견했다. 대통령실 외곽을 경호하는 202경비단은 서울경찰청 소속으로, 대통령경호처의 지휘를 받는다.

• 30. ㅇㅂㅇ
    '24.8.7 6:32 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

경찰이 신고받고 출동했다더니..말이 왜 다 달라요

• 31. ..
    '24.8.7 6:32 PM (221.139.xxx.130) - 삭제된댓글

저건 법규에 대한 지식이 있고없고의 문제가 아니죠
    만취상태에서 탈 것을 타면 안된다
    그걸 몰랐다고요?
    몰랐다는 윗분도 정말 몰상식한거예요.

저 말이 통하려면 어쩌다 맥주 한 캔 가볍게 했을때
    아 이 정도로도 타면 안되는거 몰랐습니다가 되는거죠

전동킥보드 사망사고는 정신멀쩡한 사람들이 대낮에 냈어요.
    그런 감도 없으면 그게 정상적인 성인이라고 볼 수 있나요?
    차라리 바보가 되길 택했나본데 재수없기만하네요

• 32.
    '24.8.7 6:32 PM (61.84.xxx.183)

옆에있는 남편 한테 물어봐도 몰랐다하네요

• 33.
    '24.8.7 6:33 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

유명인이라도 실수 할수는 있지만 평소에 유독 기성세대를 비판하던 입장에서 자신이 기성세대화 되고 있지는 않은지 철저한 자각과 반성은 필요한듯 보여요
    bts가 어떻게 올라온 그룹인걸 감안하면 더욱 그렇고
    지금 타 멤버들은 현역으로 가서 고생하고 있는 마당에
    공익신분으로 만취상태로 술먹고 전동교통수단 운전하고.. 매우 경고망동해 보여요

평소에 술먹고 자주 전동수단타고 아무렇지 않게 운전하고 다녔기에 이런 구설수에 오르는건데 전동수단으로 사람 죽는 뉴스 자주 나오는데 마당에 몰랐다고 변명은 옹색할뿐

• 34. 소나무
    '24.8.7 6:34 PM (61.84.xxx.60)

저도 몰랐어요.
    몇 달 전에 지인의 아들이 같은 상황이였다고 듣고서 알았어요.
    그리고 제 아들에게도 알렸구요. 아들은 이미 알고 있었다고 하긴했어요.

• 35. ㅇㅂㅇ
    '24.8.7 6:34 PM (182.215.xxx.32)

중딩들이 타는건 엄빠명의 도용해서 타는걸거에요
    중딩은 면허딸수있는 나이도 아니니

• 36. 근데요
    '24.8.7 6:36 PM (211.108.xxx.164)

대통령실 경호원?
    나인원한남 근처에 대통령실 있나요?

• 37. ..
    '24.8.7 6:36 PM (106.101.xxx.251) - 삭제된댓글

왜저랬대. .

• 38. ......
    '24.8.7 6:37 PM (220.93.xxx.66)

경찰 공식 입장
    전동 퀵보드 아닌 전동 스쿠터다
    https://m.news.nate.com/view/20240807n29762

• 39.
    '24.8.7 6:37 PM (222.238.xxx.250)

슈가도 아니고 bts까지 제목 붙여서 계속 글 올라오네요

• 40. 어어
    '24.8.7 6:39 PM (211.108.xxx.164)

그러네요 ㅎㅎ

• 41. ..
    '24.8.7 6:44 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

죄송해요 곧 50 운전경력 28년차 무사고 저도 몰랐어요
    그나저나 길거리의 전동 머시기들 이참에 다 없애면 좋겠어요
    어찌나 아무곳에나 띡 놓고 가는지. 중딩애들 불법이용에, 좁은 길거리 여기저기 널부러져있고..

• 42.
    '24.8.7 6:44 PM (61.84.xxx.183)

킥은 보통 애들이 많이 타던데 그럼 면허증이 있어야 타는건가요 그것도 진짜 처음 알았네요
    타는사람 잘살펴봐야 겠군요

• 43. ......
    '24.8.7 6:45 PM (114.84.xxx.239)

애들도 다 타길래 아무나 타도 되는건줄 알았어요

• 44. ....
    '24.8.7 6:45 PM (211.234.xxx.154)

나인원 한남쪽에 경찰버스는 항상 있이요.
    그리고 보통 저게 음주운전으로 걸리는건 알지 않나요?
    그래도 더 큰 사고 안나서 다행이구요.
    사과문도 빨리 올렸고 법적인 처벌은 당연히 받겠죠
    보니까 팬들도 무한 쉴드보다는 잘못했다고 히구요.
    깔끔하네요.
    나중에 더 좋은 모습보여줬으면 좋겠어요.

• 45. 으이구
    '24.8.7 6:46 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

술먹고 뭘 탄다는 생각 자체가 ㅉㅉ

• 46. 대통령실 경호원이
    '24.8.7 6:46 PM (211.234.xxx.67)

남의 아파트 경호까지 하나요?
    아니면 경호원이 거기 사나요?

• 47. 그러네요
    '24.8.7 6:47 PM (218.53.xxx.110)

음주 전동 킥보드인지 스쿠터인지 탄 건 일단 잘못.
    그런데 대통령실 경찰이라면서 대통령 쪽 무슨 숨길 것 있나요? 왜게시판에 글을 여러 개 자꾸 올려가며 올리니 수상해보이네. 이선균 사건 때도 글 파고 또 파고 계속 올리더니. 용산 뭐 숨길 꺼 있나 잘 봐야겠네요.

• 48. ....
    '24.8.7 6:49 PM (14.58.xxx.104)

나인원 한남 입구에서 넘어졌는지 단지 안에서 넘어졌는지 윗님은 아세요?
    경호원이 발견한게 의심된다면 경호원이 술먹여 스쿠터 타게 만들었다는 거예요?ㅎㅎ
    별걸 다 트집이네요.

• 49.
    '24.8.7 6:49 PM (61.84.xxx.183)

스쿠터는 오토바이인데 사진한번 봤으면 좋겠네
    무슨 퀵보드가 스쿠터라고

• 50. ㅇㅇ
    '24.8.7 6:49 PM (211.108.xxx.164)

자전거도 음주하고 타면 안되는거 이번에 알았어요
    라이딩 하시는분들 반주 드시던데 그것도 안되는거였군요

• 51.
    '24.8.7 6:51 PM (61.84.xxx.183)

자전거도 안된다니 몰랐네요
    시골에서 약주먹고 자전거 타는사람 많은데

• 52. ....
    '24.8.7 6:53 PM (211.234.xxx.94)

차라리 대통령실 음모론으로 가져가고 싶으면 대통령실이 이재명 음주운전 부각시키고 싶어서 방탄멤버 술 먹여 스쿠터 태우고 일부러 자빠뜨렸다고 하지..
    으이그...그놈의 의심병 음모론

• 53. ...
    '24.8.7 6:54 PM (175.209.xxx.151)

전동킥보드 출퇴근용으로 쓰는사람들 안장을 추가하는데 그렇게 되면 스쿠터로 분류되나봐요. 헐 몰랐네요.

• 54. 당연하죠?
    '24.8.7 7:00 PM (211.234.xxx.1)

그걸 왜 몰라요? 바보도 아니고

• 55. 123
    '24.8.7 7:01 PM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

뭔소리야 면허증 없으면 아예 앱에서 구동을 못시키는데

• 56. 저도 몰랐는데
    '24.8.7 7:01 PM (59.5.xxx.153)

술먹고 운전을 한다는 자체가 너무 위험한거 같은데요 그게 가능한가요?
    그냥 걸어가기도 비틀거리는데 바퀴달린거 타면 더 힘들텐데요

• 57. 무조건
    '24.8.7 7:03 PM (123.143.xxx.253) - 삭제된댓글

사과는 무조건... 내 불찰이다 잘못했다 반성하고 앞으로 절대 이런일 없게 하겠다... 해야하는것.

• 58. 변명
    '24.8.7 7:03 PM (210.179.xxx.245)

변명도 참 구차하네

• 59. ..
    '24.8.7 7:04 PM (223.62.xxx.234)

그냥 전동킥보드를 다 없애라구!!!!!!!
    애들 술먹고 둘씩 질주하고
    다니고 하는거 많이 봤어요
    죽어나가도 누구하나 개선할
    생각을 안하네

• 60. 방탄은
    '24.8.7 7:06 PM (59.5.xxx.153)

국가대표 가수라고 생각해요 영향력이 엄청나요 더 많이 반성하고 몸과마음 수행을 많이
    하기를 바랍니다

• 61. ㅇㅂㅇ
    '24.8.7 7:10 PM (182.215.xxx.32)

그냥 전동킥보드를 다 없애라구!!!!!!!222

범죄유발기기들

• 62. 저도몰랐어요
    '24.8.7 7:21 PM (180.229.xxx.164)

탈일이 없어서..
    근데 진짜 중고딩들 죄다 타고 다니던데
    막 둘이 매달려서도 타고..
    걔들 무면허로 타는거 맞죠??

• 63. 둘셋
    '24.8.7 7:26 PM (218.53.xxx.110)

둘셋씩 타거나 헬멧 안쓰고 타는 사람들도 원래 처벌대상이지 않나요? 경찰한테 잡혀 뭐 적고 하는 거 봤어요. 하지만 안 잡히니 타는 사람들 많죠..대학 캠퍼스 내에서도 많은듯. 그냥 전동 킥보드 자체가 위험해서 없앴으면 좋겠어요.

• 64. ..
    '24.8.7 7:31 PM (175.214.xxx.89)

사실은 저도 몰랐어요

• 65. 둘셋
    '24.8.7 7:31 PM (218.53.xxx.110)

킥보드 이렇게 보니 벌금 조항도 많고 지금 보니 다들 법 안지키고 타고 다닌 거였네요. 이런 걸 누가 왜 허용해서 타게 하는건지.
    헬멧 안쓰는 거 여러 명 타는 거 등등 다 벌금이네요 원래
    https://easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=1506&ccfNo=2&cciNo=...

• 66.
    '24.8.7 7:32 PM (61.84.xxx.183)

210.179무슨 변명이 구차해요?
    사실을 그대로 말했구만
    안티들이 뭔들 맘에들겠어요?
    해도 안해도 욕먹겠죠

• 67. 빙그레
    '24.8.7 7:35 PM (115.92.xxx.27)

저희 아들도(20대후반에) 생일날 여친하고 술한잔하고 킥보드 타고 놀다가 걸렸어요.
    절대 몰라구요.
    저도 그때 처음 알았어요. 운전경력 30년인데.
    모르는 사람 의외로 많음.
    고딩들 요즈음에 길거리에서 킥보드 타잖아요. 개네들 무면허.
    결국 1년 무면허로 불편하게 다녔고요

• 68.
    '24.8.7 7:47 PM (88.81.xxx.158)

면허취소될 정도로 (이재명알콜농도 현재 벌금으로 따지면 천만원) 음주운전 전과있는 이재명도 대통령되겠다고 대선출마하고 야당대표도 하고 있죠.

유시민이 이재명 범죄들, 쌍욕들 감싸면서 한 말이 지금부터 안그럼 된다고..
    유시민 말대로 슈가, 지금부터 음주운전 하지말자!
    음주운전은 나쁜 범죄!

• 69. ㅇㅇ
    '24.8.7 7:50 PM (125.176.xxx.34)

굳이 킥보드라고 하는것도 웃김

• 70. ㅜㅜ
    '24.8.7 8:04 PM (58.125.xxx.156)

스쿠터래요.경찰이.
    면허없는 할머니가 아니라면 어찌 몰른데유

• 71. ..
    '24.8.7 8:11 PM (220.78.xxx.253)

대통령실 경호원이 아니라 대통령실 외곽을 경호하는 경비단이에요

• 72. 저도
    '24.8.7 8:13 PM (223.39.xxx.199)

스쿠터에 면허 필요한진 몰랐어요.
    술취하곤 안 타는게 상식이긴 하지만요.

• 73. ...
    '24.8.7 8:14 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

근데 저도 몰랐네요

• 74. ..
    '24.8.7 8:17 PM (211.235.xxx.104)

모르는 사랑 의외로 많다뇨. 말도 안되는 변명입니다. 초중고는 학교에서 가르쳐서 다 알고 있고 20살 이상은 면허 있으면 다 압니다. 면허가 없어도 일반 상식입니다. 킥보드 보급된지 얼마나 오래됐는데 아직도 모른다하나요?
    그거 모를 정도로 교통법규에 관심 없으면 집밖에 나가시면 안됩니다.

• 75. ..
    '24.8.7 8:21 PM (183.103.xxx.198) - 삭제된댓글

상식적으로
    음주 안해도 전동킥보드 방심하다 큰 사고 종종 나는데
    음주해도 괜찮은 줄 알았다고 생각하는 게 너무 말이 안되죠

머리는 장식이 아니잖아요??
    나이나 어리나...

• 76. ㄴㄴ
    '24.8.7 8:33 PM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

킥보드 맨정신에 타는거 봐도
    되게 위험해보이던데
    그걸 술먹고 탈생각을 하나요?
    변명도 참 구차하고
    깨는 것도 맞아요
    홀딱 깸

• 77. 정식으로
    '24.8.7 8:57 PM (169.197.xxx.44)

다시 군대갔다와야돼 저런 정신 빠진 애는.

• 78. 어디서
    '24.8.7 8:58 PM (169.197.xxx.44)

되먹지 못하게 눈 가리고 아웅 하는것만 배워가지고 ..ㅉㅉ

• 79. 저런
    '24.8.7 9:00 PM (169.197.xxx.44)

빠진 이미지로 이제 다른 멤버들 제대하면 퍽이나 잘들 다시 뭉쳐서 좋은 노래 나오겠다.
    방탄은 여기까지네…잘가라.

• 80. 저도
    '24.8.7 10:03 PM (182.221.xxx.178)

저도 몰랐어요
    남편도 몰랐다고 하더라고요
    술 마시고 타면 안되겠지~ 라고는 생각했지만 음주운전이라고는 이번에 알았어요

• 81. ㅋ ㅋ
    '24.8.7 10:30 PM (106.101.xxx.100) - 삭제된댓글

스쿠터를 술 마시고 타도 된다고 생각하는 게 놀랍네요
    그것도 대로변을 쌩쌩 달려도 된다고 생각하다니 ㅋㅋ

• 82. 스쿠터구입에
    '24.8.7 10:51 PM (100.36.xxx.50) - 삭제된댓글

저런 사이즈는 면허 있어야할껄요. 안 타본 사람이 모르는건 당연하지만
    구입한 당사자는 면허를 제시했을테니 , 몰랐다는건 거짓말.

• 83. 킥보드
    '24.8.7 11:51 PM (175.196.xxx.55)

중에도 안장있어서 접었다 폈다 할 수 있는 것도 있을걸요.

• 84. ㅇㅇ
    '24.8.7 11:59 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

얼마전에 길가던 노부부 한명 치어서 돌아가시고 너무 끔찍하고 슬펐는데…킥보드든 스쿠터든 음주안되는거 상식아닌가요? 비틀거리면서 달리다 무슨 사고칠지 누가 아나요 참내 피의 쉴드 너무 한다

• 85. ㅇㅇ
    '24.8.8 12:10 AM (223.38.xxx.124)

얼마전에 길가던 노부부 한명 치어서 돌아가시고 너무 끔찍하고 슬펐는데…킥보드든 스쿠터든 음주안되는거 상식아닌가요? 비틀거리면서 달리다 무슨 사고칠지 누가 아나요 거기다 만취상태로.. 피의 쉴드 너무 한다

• 86. oooooooo
    '24.8.8 12:19 AM (222.239.xxx.69)

전동킥보드 아니고 전동스쿠터라구요. 다들 글을 안 읽나봐요.
    킥보드도 당연히 안 되지만 스쿠터는 더더욱 안 돼죠

• 87. ..
    '24.8.8 12:23 AM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

킥보드 아니고 안장있는 스쿠터라는데 끝까지 킥보드라는 분들은 왜그래요?

• 88. ㅋㅋ
    '24.8.8 1:09 AM (49.1.xxx.123)

상식 없는 게 자랑도 아니고..ㅉㅉ
    진짜로 몰랐다 하더라도
    사과문에는 깔끔하게 반성만 하는 게 맞음

• 89. 오피셜 스쿠터
    '24.8.8 1:54 AM (90.186.xxx.141)

경찰은 이날 언론에 ‘슈가가 탄 모델은 안장이 있는 모델’이라고 밝혔다. 안장이 있는 모델은 도로교통법상 전동 킥보드가 아닌 ‘전동 스쿠터’로 분류된다.

도로교통법상 전동 킥보드가 아닌 ‘전동 스쿠터’로 분류된다.

도로교통법상 전동 킥보드가 아닌 ‘전동 스쿠터’로 분류된다

도로교통법상 전동 스쿠터

• 90. ....
    '24.8.8 1:58 AM (110.13.xxx.200)

몰랐다는게 자랑은 아니죠.'
    핑계는 안대는게 좋았네요

• 91. ㅇㅇ
    '24.8.8 7:21 AM (175.200.xxx.47)

저도몰랐네요 모르는게 자랑은 아니지만
    몰랐는걸 몰랐다고하는건
    용기인것 같아요

• 92. 흠.
    '24.8.8 7:44 AM (211.234.xxx.88) - 삭제된댓글

킥보드든 스쿠터든 음주안되는거 상식아닌가요? 222
    이걸 모르다고 하는건 난상식없어 하는거죠.

그리고 스쿠터든 킥보드든
    전동이 얼마나 속도 빠른지 아세요?

사과문에 그냥 사과만 하지 별로네요

• 93. 살인무기
    '24.8.8 8:48 AM (59.13.xxx.2)

전동킥보드 전동스쿠터 다 없어졌으면 좋겠어요
    산책하는데 갑자기 옆으로 쌩쌩 지나가서 깜짝 놀란적이 한두번이 아니예요
    얼마전 사망 기사도 났던데 너무 위험해보여요

• 94. 파란하늘
    '24.8.8 2:41 PM (220.124.xxx.12)

저도 몰랐네요.
    울 슈가 한번만 봐주면 안되나요?

• 95. aa
    '24.8.8 4:18 PM (61.80.xxx.43)

면허취소 될 정도로 술을 마시고 도로위를 쌩쌩 달리다니 ..쉴드불가죠

• 96. ㄱㄱ
    '24.8.8 4:31 PM (106.101.xxx.21)

뭐래
    스쿠터를 술마시고 타면 안되는줄 몰랐다고요?
    여기 아짐들 제정신인가 ㅋㅋ
    김호중 팬들이랑 수준이 똑같네

• 97. ㅉㅉ
    '24.8.8 5:08 PM (14.39.xxx.236)

배달일 하던 애가 그걸 몰랐다구요??