82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 10키로 싸게 샀는데 당뇨 위험있는데 괜히 샀나봐요

.... 조회수 : 3,442

혹해서 샀는데 어떻게 하는게 좋을까요 다 삶고 구워서 냉동 시켰는데 후회 되네요 ㅜㅜ 당뇨 99가 정상인데 106이 나왔거든요 단거 안먹고 하면  회복할수 있을까요 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고구마는
    '24.8.7 6:16 PM (211.234.xxx.109)

감자보다 당지수가 덜한걸로 알고 있어요.

밥대신 쪄서 드세요.
    탄수화물 섭취용으로

• 2. 운동하고
    '24.8.7 6:16 PM (211.234.xxx.109)

살빼면 지수 낮아지던대요.
    주변 보니

• 3. ....
    '24.8.7 6:17 PM (124.49.xxx.81)

전 등산하고 먹을걸 많이 먹어서 그런지 없던 당뇨 전단계가 왔어요 106이래요 원래 99가 정상이라고 하는데요 등산하기 몇달전에는 없었는데요 ㅜㅜ

• 4. 걱정되시면
    '24.8.7 6:19 PM (175.193.xxx.206)

먹고 바로 운동하세요. 혈당관리에 식후 운동만큼 확실한게 없어요.

• 5. 걱정되시면
    '24.8.7 6:19 PM (175.193.xxx.206)

그리고 고구마로 묵만들어 먹는방법 나온적 있는데 고혈압 관리에도 좋다고 했어요.

• 6. 밥대신
    '24.8.7 6:21 PM (59.7.xxx.113)

한끼를 고구마와 닭가슴살 드시면 되지 않을까요

• 7. .....
    '24.8.7 6:24 PM (124.49.xxx.81)

정말 감사드립니다 막막했는데 맘이 한결 가벼워졌네요 묵도 만들어 볼게요

• 8. .....
    '24.8.7 6:25 PM (124.49.xxx.81)

그런데 벌써 고구마를 삶아 그리고 오븐에 구워버렸는데 방법이 없을가요 혈당 안오르는 방법이요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.8.7 6:26 PM (182.215.xxx.32)

고구마혈당 엄청높아요..

고구마는 생고구마로나 먹을까..
    삶고 구우면 먹고나서 엄청 운동해야돼요

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.8.7 6:27 PM (182.215.xxx.32)

묵은 정제전분덩어리에요.. 혈당에 좋은음식아니에요

• 11. 저도 당뇨전단계라
    '24.8.7 6:27 PM (116.120.xxx.193)

얼마전 검사 결과가 98, 5.6이에요. 102였던거 음식 신경썼더니 98로 줄었네요. 당뇨와 고지혈증 땜에 고구마, 감자 안 먹은지 오래 됐어요.

이왕 사신 거니 하루에 1개만 고구마에 채소 많이 넣어 샐러드로 드세요.

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.8.7 6:28 PM (182.215.xxx.32)

아 공복 106 가지고는 몰라요..
    당화혈 검사를 해보세요
    공복은 컨디션이나 전날먹은음식의 영향을 크게받아요

• 13. ....
    '24.8.7 6:29 PM (124.49.xxx.81)

정말 감사드립니다 당화혈검사를 해봐야 겠군요 저 고구마를 어떻게 처리해야 할지 ㅜㅜ 저도 정말 고구마 안먹어야겠습니다

• 14. .....
    '24.8.7 6:37 PM (106.102.xxx.98)

댓글보고 충격받아 안먹으려구요 정말감사드립니다

• 15. ᆢ.
    '24.8.7 6:46 PM (121.174.xxx.32)

댓글충격이고 뭐고
    그나이에 그리 당뇨상식도 없어서
    고구마사놓고 글올리나요ㅠ
    참 한심

• 16.
    '24.8.7 6:49 PM (220.119.xxx.23)

마지막 분 말 가려가며 하세요
    한심이 뭡니까
    그럴 수도 있죠

• 17. ....
    '24.8.7 6:51 PM (124.49.xxx.81)

댓글님들 덕분에 곁가지로 공복혈당만 생각했는데 당화혈색소가 중요하다는것도 알게되고 그리고 다시한번 경각심도 깨우치게 되고 여러모로 정말 고마우신분들이십니다 복많이 받으세요

• 18. .....
    '24.8.7 6:51 PM (124.49.xxx.81)

댓글 여러님들 덕분에 건강하도록 노력하겠습니다 님들도 건강하세요

• 19. 당뇨
    '24.8.7 6:54 PM (59.7.xxx.217)

야콘 드셔야...

• 20. 식전
    '24.8.7 7:13 PM (211.246.xxx.138) - 삭제된댓글

병원서 잰 공복인가요?

• 21. bb
    '24.8.7 7:33 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

식단관리하지만 한번씩 고구마 먹고 싶어져요.
    냉동실 넉넉하다면 저같음 그냥 냉동 보관했다 밥 대신 하나씩 먹고 산책하겠어요.

• 22.
    '24.8.7 8:00 PM (119.70.xxx.90)

애사비랑 같이 소량먹고 바로 움직여 혈당떨구든가 하세요
    조금씩 꺼내잡솨봐요
    대용량 식재료는 일도 많고 사다놓으면 결국 먹어치워야!!하는 식재료가 되어 스트레스 받더라구요
    조금씩 사버릇하는것도 나쁘지않아요

• 23.
    '24.8.7 8:03 PM (59.30.xxx.66)

옥수수고구마 감자는 다 탄수화물 덩어리잖아요?
    그걸 조심해야지요
    얼려셔 조금씩만 드시고 걸으러 나가세요

• 24. ***
    '24.8.7 8:13 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

고구마 드시면 바로 올라요 병원에서 옆 환자 고구마 먹고 당이 확 올라서 간호사한테 혼났어요

• 25. ...............
    '24.8.7 9:45 PM (58.29.xxx.1)

(121.174.xxx.32)
    댓글충격이고 뭐고
    그나이에 그리 당뇨상식도 없어서
    고구마사놓고 글올리나요ㅠ
    참 한심

..........................

싸가지 댓글에 충격.
    맨날 싸가지 댓글쓰던 그 아이피인가 싶어 일단 외워야겠음

• 26. ..
    '24.8.7 10:08 PM (220.119.xxx.111)

간식으로 드시지 말고
    한끼식사로
    샐러드에 넣어 드세요
    밥대신 고구마로 대체하는거죠
    아침식사로 샐러드 먹는데
    고구마 단호박 등 번갈아 먹어요
    당뇨 전단계였는데
    정상 됐습니다