82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스크로 누워있는데 당수치가 높게 나와요

dusy 조회수 : 1,984

이주전에 디스크파열로 누워만 있거든요

이미 당뇨환자구요,약 먹고 있어요

초반에  너무 아플때 그때는 진짜 먹을거 조금먹어서인지 괜찮았는데

못 움직이는 상태에서 생각없이 먹으니 270까지 나오네요.많이 먹지도 않아요.

신기한게 저는 목마름 이란게 없던 사람인데

요근래  들어서 입이 마르고 짠맛이 너무 강하게  느껴지고 그렇더라구요

제가 지금 이상황에서  할수있는게 뭐가 있을까요

식전에 오이하나 먹고 시작해요.운동은 할수가  없고 .누워서 하는  신전운동만  합니다먹는걸 조절하는수밖에 없는거겠죠

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스테로이드
    '24.8.7 3:43 PM (211.44.xxx.172) - 삭제된댓글

스테로이드 복용하면 높게나와요

• 2.
    '24.8.7 3:47 PM (211.215.xxx.74) - 삭제된댓글

스테로이드제가 당수치를 올려요
    혹시 디스크관련 약 드시는게 있다면
    스테로이드제가 포함되어있는지 확인해보세요
    주사제든 복용약이든요

• 3. 당분간
    '24.8.7 3:52 PM (183.97.xxx.120)

탄수화물, 지방은 먹지 말고 단백질 비타민 무기질 위주로 먹어야 할 것 같네요

• 4. ㄷㄱㄷㄱ
    '24.8.7 3:55 PM (106.102.xxx.90)

아 그런가요.약을 많이 주기는 했어요.6.7알 정도
    찾아보니 당뇨에 영향을 주는 약도 있기는 하네요
    내일 병원가는 날이니 물어봐야겠어요
    고맙습니다

• 5. jㄴㅊㄴ
    '24.8.7 3:56 PM (106.102.xxx.90)

오이 두부 계란 버섯 고기 먹어야 겠네요ㅠㅠ

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.8.7 3:58 PM (182.215.xxx.32)

스테로이드 당연히 쓰고 먹고 계실듯..
    엄청 영향 미쳐요
    채소와 단백질 위주 식사하셔야죠 뭐

• 7. ...
    '24.8.7 4:02 PM (222.111.xxx.126)

아프면 당 수치도 원래 올라가요
    통증이나 염증을 스트레스로 받아들여서 방어 차원에서...
    아파서 오르기도 하고 안 움직이고 잘 먹어서 거기에 약도 수치 올릴 수 있는 약이 들었다면 더더더...

먹는 걸 조절하는 수 밖에요
    운동도 맘대로 못하고 아파서 당 오르는 건 어쩔 수 없으니까요...

그걸로도 수치 유지하기 어려우면 당분간 당뇨약 처방을 다시 받는 것도 고려해야죠

• 8. 스테로이드
    '24.8.7 4:04 PM (112.145.xxx.70)

먹는 약에 있을 겁니다.

근데 어쩔 수 없죠.
    안 먹을 수도 없고.

• 9. 헤이즐넛
    '24.8.7 4:06 PM (106.101.xxx.107)

움직이지 않고 누어만 있으면 당 많이 올라가요
    엄마가 아주 소량 음식물에 각종 약만 먹어
    당뇨약을 안먹었더니 하루종일 200이 넘어가 있었어요..

• 10. 그ㅡㄱ
    '24.8.7 4:14 PM (106.102.xxx.90)

그런거군요.생각도 못했어요.평생 없던 증상이 나타나서ㅠㅠ
    먹는거 조심해서 먹을께요
    이 더운날 따뜻한 덧글 주셔서 고맙습니다^^
    건강하세요

• 11. 싱겁게
    '24.8.7 4:46 PM (183.97.xxx.120)

먹고 천천히 씹으세요
    적게 먹어도 20분 지나면 포만감이 생겨요
    금강만두 육개장처럼 건더기 많은 탕종류 10개쯤 시켜서
    냉동 보관하고, 냄비에 1개씩 넣고 물 더해서
    끓인 후 건더기 위주로 드세요
    당뇨갈증엔 오미자가 좋다고하고요
    너무 달지 않은 배도 갈증해소엔 좋더군요

• 12.
    '24.8.7 6:10 PM (106.102.xxx.90)

예.싱겁게 천천히!!
    감사합니다