82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 반품 검수가 오래 걸리나요?

감감무소식 조회수 : 1,371

쿠팡에서 압력 밥솥사고 다른 모델 사려고 반품했어요.

근데 회수 3일짼데 감감 무소식. 

몇십만원인데 이게 환불이 돼야 저도 맘편히

새 밥솥 사는데

밥솥사고 고민하는 이틀부터 일주일째 냄비밥,  햇반인데 넘 괴롭네요.

건든거 없고 안에 솥아래 까는 동그란 스폰지 하나 어디 딸려갔는지 못 넣었는데

그것때매 반품불가일수도 있나요?

그런건 반품최상으로 되팔지 않나요?

전에 박스 찌그러진 가전제품도 하루만에 환불됐거든요. 

매일 쓰는 물건을 이러니  환장하겄네요. 

일케 오래 걸리는  경우 보셨나요?

왜 그럴까요?

괜히 반품 안된다 다시 보낼까 겁나요ㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.8.7 3:37 PM (39.122.xxx.3)

수거후 바로 환불처리 되던걸요
    제품마다 다른가봐요

• 2. ...
    '24.8.7 3:39 PM (59.12.xxx.29) - 삭제된댓글

고객센터에 전화해 보세요
    바로 처리 되던데

• 3.
    '24.8.7 3:40 PM (175.120.xxx.173)

직원들 휴가기간이라 인력이 부족해서 그런걸까요?
    바로 되긴하던데

• 4. ...
    '24.8.7 3:40 PM (59.12.xxx.29)

카드취소는 3-4일 걸려요

• 5. 반품완료요
    '24.8.7 3:44 PM (175.208.xxx.213)

입금이야 천천히 들어와도 되는데 반품완료가 떠야 다른 걸 살텐데.
    회수 후 검수중이라고만 떠요.
    고객센터 문의하니 최장 8일까지 걸린다고.

쿠팡하다 이런 경우 첨이라서요.
    물건 회수도 안됐는데 환불하고 막 그러지 않나요?

대체 이게 무슨 경운지.
    또 냄비밥 옆에 지키고 있을 생각하니 벌써 더운데ㅜ

• 6. 산도
    '24.8.7 3:44 PM (119.66.xxx.136)

고가브랜드제품들은 시간이 좀 걸리더라구요.
    해주긴 해줘요. 저도 그때 불안한 맘에 고객센터 전화 계속 했었는데 2주정도 걸렸던 거 같아요. 결론은 쿠팡은 해줘요ㅋ

• 7. 고가는
    '24.8.7 3:49 PM (58.230.xxx.181)

시간걸려요 일주일 이상

• 8. ...
    '24.8.7 3:50 PM (210.98.xxx.208)

일주일걸려요

• 9. ...
    '24.8.7 4:00 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

명품,가전은 좀 늦어요...?...

• 10. 바람소리2
    '24.8.7 4:05 PM (223.32.xxx.96)

며칠 걸리기도해요
    가전.옷 이런거

• 11. ..
    '24.8.7 4:08 PM (58.236.xxx.168)

5만원이상은
    꼼꼼히 보고 환불되더라고요
    오천원 미만은 가져가지도않고 환불되고

• 12. 진짜요?
    '24.8.7 4:25 PM (175.208.xxx.213)

15만원짜리 청소기 가져간 당일 입금하던데.

사용흔적없고 구성품 다 있음 반품은 되죠?
    내가 모르는 무슨 문제찾아 반품불가라 하기도 하나요?

일주일 너무 긴데...
    아, 너무 싫다.

• 13. 판매자가
    '24.8.7 4:56 PM (58.29.xxx.96)

누구냐에 따라 다른듯요
    저는 거둬가는날 바로 환불됐어요.