82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 낭종 결절에 양배추 안좋나요?

... 조회수 : 1,269

갑상선 저하 의심으로 검사받았는데

낭종 여러개가 있다고 하네요.

양배추 사과 토마토 주의하라고 안내받았는ㄷ전부 제가 주로 먹는 음식이에요.

조심하는게 좋은가요?

추가로 대두도 안좋다고 되어 있는데

대두면 두부류도 안좋은가요?

실제 거의 매일 주식처럼 먹는 음식들이라 급 당황스럽네요.  뭘 먹고 살아야하는건지 ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.7 3:36 PM (218.37.xxx.225)

갑상선에 십자화과채소가 안좋다고 들었어요

• 2. 갑상선암
    '24.8.7 4:05 PM (210.222.xxx.250)

환자인데.저는 그냥 다먹어요.

• 3. 익혀서
    '24.8.7 4:25 PM (203.244.xxx.33)

저하증 환자에게 십자화과는 않좋아요
    그러나 데치거나 쪄서 먹는건 상관없다고 합니다
    십자화과에는 양배추, 브로콜리, 청경채가 대표적이에요

• 4.
    '24.8.7 4:34 PM (119.70.xxx.90)

사과 양배추 양파 브로콜리 거의 안먹어요
    토마토는 꼭 익혀서 먹구요
    Tsh는 좀 높다가 정상됐구요 갑상선 말초전환장애가 의심되는중예요 에너지가 좀 없는것같아요

• 5.
    '24.8.7 4:36 PM (119.70.xxx.90)

두부는 그나마 나은듯요 콩종류 안먹어요
    두유도 안먹어요 좋아하지도 않고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641756 자녀들 실비 암보험 몇세 보장까지 해주셨나요.  .. 23:41:43 30
1641755 대입 첫 발표 23:41:42 54
1641754 탈덕수용소 운영자 징역 4년 구형 추징금 2억  2 ㅇㅇ 23:40:54 79
1641753 생각나서 찾아보니 기억 23:39:53 45
1641752 청소년에게 유해한 내용이 뭘까요? 5 유교맘 23:31:23 118
1641751 속이 자주 쓰린데요 위장약 말고 뭐 없을까요? 2 23:27:13 157
1641750 노인냄새 없애는 법 4 ㅁㅁㅁ 23:25:56 629
1641749 나솔돌싱 마지막회 넘 재미없네요 6 M1 1 1.. 23:25:09 705
1641748 일을 자꾸 시키려는 심리는 뭔가요? Dd 23:23:02 137
1641747 배현진아! 뭐라고 말 좀 해봐봐 뜨끔하냐? 2 입만열면구라.. 23:19:29 792
1641746 네이버 카페 구독자 확인 가능해짐 3 골드 23:17:41 336
1641745 이틀 금식 후 갈 장안평/광진/중랑 맛집 부탁드려요. ooo 23:17:12 85
1641744 분당과 용인 오리 사이에 있는 글로리아 교회 아시는분 있을까요?.. 2 ㅇㅁ 23:12:22 358
1641743 카톡 페이지바탕화면이 까맣게 되었어요 2 23:12:19 202
1641742 조립식 가족은 엄마들이 다 빌런이네요. 5 23:10:00 667
1641741 두유랑 아몬드브리즈 중에 더 건강한건 뭘까요? 2 .... 23:05:17 561
1641740 아파트 노래 밑에 달린 유튜브 댓글들ㅠㅠ 7 23:03:54 1,529
1641739 허니 로스티드 땅콩 1 허니 23:01:13 288
1641738 1가구2주택이 되면. . 세금 문의드립니다. 6 그린tea 22:58:02 522
1641737 5년이내 암진단 받은 사람도 간병비, 상급병실료보험 가입 가능한.. 1 현직님 22:47:42 548
1641736 좋거나 나쁜 동재 보고있는데 3 ㅋㅋ 22:41:52 944
1641735 나이드니 신기하게 굵은 금 보석 이런게 좋아요 14 ㅇㅇ 22:41:27 1,542
1641734 유퀴즈에 2ne1 나왔네요 8 ........ 22:31:57 1,521
1641733 간병비보험 22:25:25 353
1641732 조리법에서 단맛 다 빼도 8 .. 22:18:20 1,071