82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS팬인지 슈가팬인지 쫌!!

...... 조회수 : 4,692

전동 킥보드라 괜찮다구요?

얼마전 안장도 없는 서서 타는 전동 킥보도로

산책 나왔다가 사망사고 난거 모르시나요?

슈가도 안다치고 피해자 없으니 괜찮다구요?

전동 킥보드든 전동 스쿠터든 자전거든

음주상태에서 어떠한것도 운전해서는 안되죠

그리고 슈가는 현재 국방의 의무중입니다

물론 현역 아니고 사회복무요원이요

대체 복무중이면 술을 마시지 말라는게 아니고

어떠한 경우든 음주운전을 해서는 안되는겁니다

또 세계적으로 인지도 높은 BTS 멤버 아니던가요?

항상 언행에 신중해야죠

전동 킥보드는 음주 후 타도 되는거라고

여지껏 생각 했다니 어이가 없습니다

팬분들 쉴드 좀 작작 치시길!!

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게 말한
    '24.8.7 3:18 PM (211.234.xxx.231) - 삭제된댓글

글 못 봤어요

• 2. ....
    '24.8.7 3:18 PM (58.224.xxx.94)

쉴드치는 글 못봤는데 자꾸 쉴드 친다는 글이 올라오네요.
    심지어 어떤 사람은 계속 글마다 염병 염병;;; 보기 싫어 죽겠어요.

• 3. ......
    '24.8.7 3:20 PM (223.39.xxx.1)

오늘 올라온글들 댓글 찾아보세요 은근 있습니다

• 4. 대통령실
    '24.8.7 3:20 PM (211.234.xxx.231)

선임 행정관은 두차례나 음주 측정 거부하고
    거의 두달이나 업무했다는데

그때도 이랬나요?

그경우가 더 심한데

• 5. 그냥 뭐
    '24.8.7 3:20 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

조용한데 왜 흥분을 하세요..

• 6.
    '24.8.7 3:20 PM (59.5.xxx.111)

쉴드글도 보이고 지금 대환장 콜라보

• 7. ...
    '24.8.7 3:20 PM (121.151.xxx.172)

전동킥보드라 괜찮다고 어디서 그랬다고 계속 난리굿이예요?
    단지 평소 개털들 워낙 82에서도 나대니 걔네 이중성 비웃는글만 좀 올라왔을뿐

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.7 3:20 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

슈가 쉴드치는 댓글 하나도 못봤는데
    웬 엉뚱한 소린지

• 9. 오버
    '24.8.7 3:21 PM (76.168.xxx.21)

그렇게 말한 글 못 봤어요

조용한데 왜 흥분을 하세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.7 3:21 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

개털들이 혹시라도 아버지 대표님한테 음주 불똥 튈까봐 난리굿치는 건 보이네요

• 11. 음주 측정 거부
    '24.8.7 3:21 PM (211.234.xxx.231) - 삭제된댓글

대통령실 직원 음주운전 이어 지하철 성추행까지… 공직기강 해이 도마에 - https://n.news.naver.com/article/053/0000044885?sid=102

대통령실 국정기획비서관실 소속 선임행정관 B씨는 지난 6월 7일 오후 9시50분께 서울 용산구 한남동에서 술에 취한 상태로 차를 몰다가 음주운전 단속 중이던 경찰에 적발됐다.

B씨는 음주단속에 걸린 직후 경찰의 음주측정을 두 차례 거부했으나, 인근 병원에서 채혈검사를
    ==========================

이때도 오늘 만큼 분노글 올렸나요?
    음주 운전 거부 두차례나 한 사람이 나라일을
    것두 대통령실에서

• 12. 음주 측정 거부
    '24.8.7 3:22 PM (211.234.xxx.231)

대통령실 직원 음주운전 이어 지하철 성추행까지… 공직기강 해이 도마에 - https://n.news.naver.com/article/053/0000044885?sid=102

대통령실 국정기획비서관실 소속 선임행정관 B씨는 지난 6월 7일 오후 9시50분께 서울 용산구 한남동에서 술에 취한 상태로 차를 몰다가 음주운전 단속 중이던 경찰에 적발됐다.

B씨는 음주단속에 걸린 직후 경찰의 음주측정을 두 차례 거부했으나, 인근 병원에서 채혈검사를
    ==========================

이때도 오늘 만큼 분노글 올렸나요?
    음주 측정 거부, 것두 두차례나 한 사람이 나라일을..
    것두 대통령실에서

• 13. 그많은팬들
    '24.8.7 3:22 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

이정도면 자중하고 있는 것 같은걸요...

이런 싸이트에서 너무 흥분하는 것도 별로네요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.7 3:23 PM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

아무리 그래도 공공의 일을 하는 정치인이 음주 전과자라는 건 용납이 안되죠

• 15. 정병자들
    '24.8.7 3:24 PM (76.168.xxx.21)

이때다 싶어서 정치댓글 올려대는 거 보소..병자들 진짜.

• 16. 쉴드 치지마
    '24.8.7 3:24 PM (37.174.xxx.68)

음주운전 했으면 그만 나와라
    염병할 연예인 쉴드

• 17.
    '24.8.7 3:24 PM (183.99.xxx.230)

그렇게 쓴 댓글이 있었나요?
    저 방탄팬이지만 잘못 한 거는 잘못 한거죠.
    쉴드칠 생각 전혀 없어요.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '24.8.7 3:25 PM (118.235.xxx.68)

무려 야당대표도 하는 음주운전인데 억울할만도 하죠.
    전 음주운전 경력 있는 모 당 당대표 대통령 되는 거 싫어요

• 19.
    '24.8.7 3:26 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

쉴드칠 생각없습니다.

잘못했네요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.7 3:26 PM (223.38.xxx.142)

아까 어떤댓글에 음악만 하고 살아서 얼마나 힘들었을까 눈감아주고싶다는 댓글봤는데 김ㅎㅈ팬과 똑같아서 놀램요

• 21. ㅋㅋ
    '24.8.7 3:26 PM (118.235.xxx.68)

연옌글에 정치글 올리는거 별로라 생걱하는데
    음주운전 하신 수령님 팬들 피의 쉴드 보니 가소로워서 영..

• 22. BTS아끼지만
    '24.8.7 3:26 PM (175.120.xxx.173)

쉴드칠 생각없습니다.

잘못한거죠...

• 23. ㅁㅁ
    '24.8.7 3:27 PM (175.223.xxx.42)

그렇게 말한 글 못 봤어요33333333

조용한데 왜 흥분을 하세요333333333
    원글이 ㅂ분란 만들고 싶어 안달난 듯

• 24. 못보신분들
    '24.8.7 3:27 PM (123.142.xxx.26)

댓글들 보세요.
    진짜 이러다 김호ㅈ 팬덤급 쉴드나오겠어요

• 25. ???
    '24.8.7 3:29 PM (211.108.xxx.164)

누가 쉴드를??

• 26. ㅇㅇ
    '24.8.7 3:30 PM (107.181.xxx.137)

왜 연예인들한테만 엄격할까요 만취음주운전범도 대통령하려고 하는판에

• 27. 정치인들
    '24.8.7 3:31 PM (123.142.xxx.26)

음주도 잘못했지만
    연예인 쉴드용으로 엄청 갖다붙이니
    참 그 팬덤도 구리다 싶네요

• 28. ㄸㅅ
    '24.8.7 3:31 PM (210.96.xxx.45)

쉴드치지 않아요
    욕 먹어야죠
    bts팬이지만 그렇게 경우없지는 않아요 ㅠ

• 29. 222
    '24.8.7 3:33 PM (37.174.xxx.68)

음주도 잘못했지만
    연예인 쉴드용으로 엄청 갖다붙이니
    참 그 팬덤도 구리다 싶네요

• 30. ㅇㅇ
    '24.8.7 3:34 PM (59.17.xxx.179)

님 오늘 똑같은 글 몇개째에요??

그리고 까는글만 계속 올라왔지
    언제 누가 두둔하는 글을 올렸나요?

님 혼자 계속 까고 있잖아요

• 31. ㅎㅎㅎ
    '24.8.7 3:35 PM (115.40.xxx.89)

전동 킥보드가 더 무섭지 않아요?자동차는 차도로 다니니까 내가 그쪽으로 안가면 덜 위험한데 인도나 공원등 걷고 있으면 뒤에서 씽하고 날라오는데 순간 무서울때가 더 많던데

• 32. 이때싶
    '24.8.7 3:39 PM (121.181.xxx.236)

슈가 명백히 잘못했고 본인도 인정했어요. 팬들도 다 슈가가 잘못했다고 말하고 있어요. 실망했고요.

• 33. 으이구
    '24.8.7 3:40 PM (222.120.xxx.110)

누가 쉴드를 쳤다고 혼자 오바세요. .

• 34. ㅇㅇ
    '24.8.7 3:43 PM (59.5.xxx.111)

쉴드글봤어요. 근데 안티인데 팬인천하는건지도몰라요

• 35. ...
    '24.8.7 3:43 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

공익근무 중 음주운전 면허취소 사건에
    안티들 안급하는 사람들은
    방탄팬이 아니라는 거군요

• 36. ...
    '24.8.7 3:45 PM (211.117.xxx.242)

공익근무 중 음주운전 면허취소 사건에
    안티들 언급하는 사람들은
    방탄팬이 아니라는 거군요

아 헷갈리네요

• 37. 그럼
    '24.8.7 3:47 PM (122.34.xxx.60)

쉴드 댓글 올려보세요. 아이피 봅시다. 누가 쉴드 댓글 썼는지.
    자작나무 태우는 건 곤란합니다

• 38. ??
    '24.8.7 3:49 PM (58.230.xxx.181)

왜이렇게 화를 내는지

• 39. ...
    '24.8.7 3:50 PM (211.117.xxx.242)

음주운전은 분명 잘못이지만 유독 연예인한테만 높은 잣대~

이런 제목의 글이 다른 연예인 음주운전 사건 때 올라오면
    쉴드 글인가요? 아닌가요?

• 40. ㅇㅇ
    '24.8.7 3:53 PM (59.5.xxx.111)

음주운전에 정치인얘기하는댓글도 이상해요

• 41. ...
    '24.8.7 3:53 PM (211.117.xxx.242)

bts글 자주 쓰네요 아이피 보니. 신나셨나봐요. 음주운전은 잘못 했지만

이런 댓글이 쉴드가 1도 포함 안되었다고 생각해야만 하나요?

• 42.
    '24.8.7 3:55 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

팬인데 쉴드칠생각없어요
    그놈의 술이 웬수네요
    저도 이번사건을 통해서 킥보드가 음주운전에 걸린다는걸
    알았어요 많은 사람들이 좀 인지 좋겠네요
    그럼 궁금한게 혹시 자전거도 음주 운전하면
    법적으로 걸리나요?

• 43. 22222
    '24.8.7 3:55 PM (37.175.xxx.230)

bts글 자주 쓰네요 아이피 보니. 신나셨나봐요. 음주운전은 잘못 했지만

이런 댓글이 쉴드가 1도 포함 안되었다고 생각해야만 하나요?

고도의 쉴드질

• 44.
    '24.8.7 4:04 PM (183.99.xxx.230)

근데요.
    야당 당대표도 그렇고 정치인들 음주운전에는 진짜 관대한듯요.
    물론 슈가 잘못 했구요.

• 45.
    '24.8.7 4:04 PM (61.84.xxx.183)

팬인데 쉴드칠생각없어요
    그놈의 술이 웬수네요
    저도 이번사건을 통해서 킥보드가 음주운전에 걸린다는걸
    알았어요 많은 사람들이 좀 인지 했으면 좋겠네요
    그럼 궁금한게 혹시 자전거도 음주 운전이 법적으로 걸리나요

• 46. 웬수
    '24.8.7 4:10 PM (14.58.xxx.189)

진짜 술이 웬수죠.
    왜 이렇게 술들을 좋아하는 건지
    이 참에 좀 끊었으면 좋겠어요.
    용산 돼지도.

• 47. ..........
    '24.8.7 4:10 PM (210.95.xxx.227)

김호중때 착한음주운전 어쩌고 하는 말이 있었다고 들었는데
    이번에도 착한음주운전 어쩌고 하겠지 하면서 비웃는 댓글은 봤네요.
    방탄팬 슈가팬들도 이번건은 다 잘못했다고 말하고 있는데 왜 혼자 급발진인가요.
    옹호하는 팬들 댓글좀 퍼와서 욕하든가 하세요.

• 48. 쓸개코
    '24.8.7 4:28 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

네 저도 최애는 아니지만 잘못했다고 몇번 댓글 달았어요.
    누가 킥보드는 괜찮다고 하던가요.

• 49. 쓸개코
    '24.8.7 4:28 PM (175.194.xxx.121)

네 저도 슈가가 최애는 아니지만 아미고요, 잘못했다고 몇번 댓글 달았어요.

• 50. ㅉㅉ
    '24.8.7 4:29 PM (14.5.xxx.38)

괜찮다고 한 사람 없어요.
    왠 급발진.

• 51. 저 아래글에
    '24.8.7 4:32 PM (59.5.xxx.111)

착한음주 스쿠터운전 이라는 댓글이 달렸네요ㅠㅠ

• 52.
    '24.8.7 4:34 PM (61.84.xxx.183)

방탄팬인데 술 금주령좀 내렸으면
    뭔 술들을 그렇게 퍼마시는지 떨어지는 낙엽도 조심해야할때 안티들 좋은 호재 잡았다고 얼마나 신나하는데
    제발좀 조심하자 차라리 열애설 나오는거가 훨씬 낫지

• 53. 쓸개코
    '24.8.7 4:34 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

윗님 그건 비꼬는걸텐데요.

• 54. 쓸개코
    '24.8.7 4:34 PM (175.194.xxx.121)

59님 그건 비꼬는걸텐데요.

• 55. 팬이 몇인뎌
    '24.8.7 4:42 PM (59.5.xxx.111)

쉴드팬도 있겠죠 하나도없다고는 하지마세요.
    이상한팬도있고요

• 56. 쉴드?
    '24.8.7 4:45 PM (122.39.xxx.248)

그런글 별로 없던데...
    왜 자꾸 쉴드 치지마라는 글이 더 많이 보임??

• 57.
    '24.8.7 4:47 PM (61.84.xxx.183)

59님 그럼 그수많은 팬중에 쉴드치는사람 1도없겠어요?
    짜증나게 이상한거에 집착하네
    저 위에 댓글 두개 단사람입니다

• 58.
    '24.8.7 4:49 PM (59.5.xxx.111)

팬많은데 생각보다 쉴드글이 없어요
    음주운전은 단호하게 쉴드불가가 맞죠

• 59.
    '24.8.7 4:51 PM (59.5.xxx.111)

그댓글보니비꼬는게 아니고 착한음주라면서
    정치인얘기 써놨어요 정신줄놓은팬인듯ㅜㅜ

• 60. 쓸개코
    '24.8.7 4:52 PM (175.194.xxx.121)

아.. 어떤얘긴지 알겠어요.
    대다수는 안 그렇지만 어느분야의 팬이든 무조건 편드는 팬은 있으니까요.

• 61. .....
    '24.8.7 5:03 PM (163.116.xxx.106)

전 슈가팬인데 쉴드 칠 생각 없어요. 사과문 보고 실망했구요. 그리고 쉴드치는 글은 아직 못봤어요.
    얼마전에 킥보드로 학생둘이 산책하던 노부부 아내분 쳐서 사망사건도 있어서 엄청 위험하고 심각하게 생각하고 있어요. 킥보드 안장이 있던 없던, 전동이라 위험하다고 생각하고 있고 음주하고 자전거도 타면 안된다고 생각해요.
    본인 혼자서 다치는건 몰라도 보통은 다른 차량이나 사람이나 기물이랑 사고날 확률이 높잖아요. 다른 사람들은 뭔 죄인가요.

• 62. ㅇㅇ
    '24.8.7 5:04 PM (211.203.xxx.74)

저도 쉴드치는 글못봤구요
    대부분의 댓글도 그런 반응인데
    혼자 급발진 당황스럽네
    당연히 이 광대한 인터넷 풀에서
    쉴드글이 아예 없기야 하겠냐만
    전체적인 흐름에 되게 뜬금 없는 급발진이네요

• 63. 팬들
    '24.8.7 5:06 PM (123.142.xxx.26)

쉴드가 나쁜거 아니다!!만 쉴드인가요?
    정치글로 물타기, 스쿠터인지 아닌지
    관점 바꾸기 등등도 쉴드입니다!!

• 64. ㅇㅇ
    '24.8.7 5:08 PM (211.203.xxx.74)

스쿠터인지 아닌지는
    팬이고 아니고 쉴드이고 아니고를 떠나
    관점의 차이가 있을 수 있는 문제입니다.

• 65. 누가
    '24.8.7 5:43 PM (172.56.xxx.81)

쉴드쳐요????
    혼자 흥분하시네요

• 66. dd
    '24.8.7 6:03 PM (211.218.xxx.125)

그렇게 말한 글 못 봤어요

조용한데 왜 흥분을 하세요

• 67. 팬들도
    '24.8.7 6:08 PM (218.53.xxx.110)

팬들도 잘못한 건 잘못했다 하던데 왜 못잡아서 난리신지 쫌!!!!!하시며 급발진 하시면 방탄, 하이브 미운데 잘됐다 하면서 까는 무리처럼 보이잖아요. 음주운전 잘못한 거 맞고 스쿠터냐 킥보드냐 묻는 질문에 생각차이에 대답할 수 있는거죠. 쫌!!!!!하면서 가르치는 모드로 본인 주장만 고집하면 혹 옳은 견해일지라도 거부감 들 수 있을 것 같아요.

• 68. 팬들도
    '24.8.7 6:11 PM (218.53.xxx.110)

저는 솔직히 멀쩡한 정신에도 킥보드 타고 다니는 젊은이들 너무 이해 안되고 운전하다가도 찻길로 지나간 킥보드 타는 사람들 보면 충돌 위험때매 저걸 허가해준 작자가 누구인지 어떤 뒷거래가 있던 건 아닌지 이해가 안가는 사람입니다.

• 69. 음..
    '24.8.7 6:20 PM (211.207.xxx.153)

오래된 아미입니다.
    이번 상황은 변명의 여지가 없는 크나큰 잘못입니다.
    세상에 착한 음주운전 절대 없구요,
    슈가의 사과문, 그리고 빅히트의 사과문
    모두 내용면에서 몹시 실망스럽습니다.
    슈가는 같은 그룹의 동료들에게도
    엄청난 피해를 입힌게 맞습니다.
    방탄을 사랑하는만큼이나
    현재 상황이 실망스럽고 화가 납니다.

• 70. 윗님이
    '24.8.7 9:39 PM (90.186.xxx.141)

진정한 팬이죠.

이 사건에 무슨 헤이터니 뭐니 신났다느니
    망상짓하는 사람들 추접해요.

• 71. 쓸개코
    '24.8.8 12:49 AM (175.194.xxx.121)

90.186. 여기서 또 이러고 계시네.