82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음주 문화 제발 좀 바꿉시다

.. 조회수 : 3,201

슈가 음주후 킥보드 탑승으로 글 나온김에 한마디 더 글씁니다.

제발 담배처럼  TV에서도 술마시고 헤롱대는 한국식 음주장면

좀 금지 시킵시다.

아니 담배는 그리 엄격하게

제재하면서 뭔 자랑스런 한국문화라고 술처먹고 꽐라되어

실수하는 음주장면은 자랑스럽게 모든 드라마마다 꼭 넣는지

아주 창피해 죽겠어요

술마드는 회사에서 뭐 로비를 받아챙기는지

제발   술은 본인 정량만 마시는걸로 헤롱대는 술마시는 장면좀

TV에서 퇴출시킵시다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.7 3:06 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

특히 나혼산 음주 장면 너무 많아요.
    기안84 김대호 아나 나오는 편은
    내용이 거의 술판임

• 2. ㄹㄹ
    '24.8.7 3:07 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

왜 애먼 방송국에 화살을 돌려요.
    음주운전하면 폐가망신, 벌금 왕창 때리면 없어져요

우리나라 통행금지 있었을때, 걸리면 통행금지 풀릴때까지 몇시간 구금이었는데, 칼같이 법을 집행하니까, 정말 다들 통행금지 지켰어요

법은 집행한다는 의지를 보여야 해요

술 쳐먹고 사람을 죽여도 집행유예 받으니, 술 먹고 운전하죠

• 3. ㄹㄹ
    '24.8.7 3:08 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

왜 애먼 방송국에 화살을 돌려요.

우리나라 통행금지 있었을때, 걸리면 통행금지 풀릴때까지 몇시간 구금이었는데, 칼같이 법을 집행하니까, 정말 다들 통행금지 지켰어요

법을 강력히 집행한다는 의지를 보여야 해요

술 쳐먹고 사람을 죽여도 집행유예 받으니, 술 먹고 운전하죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.7 3:09 PM (1.241.xxx.50)

찬성 찬성
    사실 정신 잃고 좀비처럼 다니고 주정부리는 술이 담배보다 더 나쁜것 같은데 ㅠ
    오히려 마약에 더 가까운건 술이지 않나요?
    술을 못먹게 해야할듯.
    쩌어기 용산에도 술에 취해 제정신 아닌 사람보면 나라차원에서 금주령이 필요해요.

• 5. 그러네요
    '24.8.7 3:09 PM (59.7.xxx.113)

나혼산 보니까 낮에도 맥주나발불고 음주가 기본이더군요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.7 3:10 PM (222.233.xxx.137)

맞습니다! 옳습니다!
    음주가 일상처럼 아무것도 아닌듯이 맨날 나발불고
    미쳤어요
    술 증오합니다
    저는 입에도 안대요

• 7. 성시경
    '24.8.7 3:10 PM (118.235.xxx.54)

음주 유튜버 싫다고 했다 82에서 가열차게 욕쳐먹었어요

• 8. ..
    '24.8.7 3:11 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

찬성.
    모든 드라마, 연예, 리얼 진짜 죄다 술판이에요.
    모이면 술이고 술없으면 대화가 안되고.
    애들이고 어른이고 한심 답답합니다.

• 9. 까놓고
    '24.8.7 3:11 PM (118.235.xxx.68)

만취상태 음주운전 해도 대권후보인데 일반인한테만 음주운전 어쩌고 하는데 와닿겠어요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.7 3:12 PM (121.136.xxx.216)

술잘마시는사람 = 잘노는사람 =인생즐길줄아는사람 우리나라 이런인식팽배하잖아요

• 11. 대통령실 부터
    '24.8.7 3:12 PM (211.234.xxx.171)

대통령실 직원 음주운전 이어 지하철 성추행까지… 공직기강 해이 도마에 - https://n.news.naver.com/article/053/0000044885?sid=102

대통령실 국정기획비서관실 소속 선임행정관 B씨는 지난 6월 7일 오후 9시50분께 서울 용산구 한남동에서 술에 취한 상태로 차를 몰다가 음주운전 단속 중이던 경찰에 적발됐다.

B씨는 음주단속에 걸린 직후 경찰의 음주측정을 두 차례 거부했으나, 인근 병원에서 채혈검사를

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.8.7 3:14 PM (118.235.xxx.68)

어 야당대표도 음주운전 하는데 일개 대통령 직원은 안돼? 이런 분위기 되겠죠

• 13. .....
    '24.8.7 3:14 PM (211.221.xxx.167)

술자리가면 부어라 마셔라.절재를 못해요.
    또 모임의 마무리는 자연스럽게 술이구요.
    애들 앞에서도 술마사고 애들을 술집에 데려 가기도 하니
    우리나라 사람들은 술에 대해 경각심이 없어요

• 14. 티비에서
    '24.8.7 3:15 PM (180.229.xxx.164)

조장 많아요.
    드라마고 예능이고
    온통 술술술
    나는솔로..돌싱글..이런걸 봐도
    그냥 분량의 반 이상이 술

• 15.
    '24.8.7 3:15 PM (175.120.xxx.173)

모든 감정을 술로 푸는 영상이 많긴하죠.
    기뻐도 술
    슬퍼도 술
    퇴근하고도 술
    부부도 술
    친구하고도 술 ㅎㅎ 모였다하면 술.

저도 술 좋아하지만 이건 아니다 싶어요.

• 16. 옳소
    '24.8.7 3:16 PM (58.224.xxx.94)

진짜 티비에 음주 조장하는 방송 너무 많이 해대요.!!!!!!

• 17. 42일만에
    '24.8.7 3:17 PM (211.234.xxx.171)

'음주운전 적발' 대통령실 선임 행정관, 벌금 800만원 약식기소 - https://n.news.naver.com/article/469/0000815999?sid=102

단속 당시 두 차례 음주 측정 거부

대통령실은 사건 발생 42일 만인 지난달 19일에야 강씨를 대기발령 내고 직무에서 배제해 논란이 일었다.

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.7 3:19 PM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

거대 야당 대표가 음주 운전 했는데 대통령실 수천명 직원 중 일개 직원 하나 드잡이 한다고 되겠습니까.

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.7 3:20 PM (118.235.xxx.68)

대통령실 직원도 현 야당대표한테 배웠나보죠.
    음주 운전 그까이 것 해도 대선 후보 가능하다니까
    뭐 팬들이 죽도록 쉴드도 쳐줘 걱정마 82쿡 보라니까 낄낄낄

• 20. 나혼산
    '24.8.7 3:20 PM (118.235.xxx.201)

기안 대호 나래 술 사랑하죠.

• 21.
    '24.8.7 3:25 PM (183.99.xxx.230)

정치인들 음주운전 경력있음 탈락이켜야 돼요.

• 22. ..
    '24.8.7 3:26 PM (61.43.xxx.131)

드라마에서 여자가 술취해서 정신잃으면 기사도정신 발휘하는 남자가 사랑스러워하며 집에 곱게 데려다 주는 장면 진짜 보기싫어요

• 23. 만취운전
    '24.8.7 3:28 PM (107.181.xxx.137)

만취음주운전범이 민주당 대선후보
    여배우가 음주운전2번이라고 했는데 고소 못하죠

• 24. 바람소리2
    '24.8.7 3:43 PM (223.32.xxx.96)

몇년사이 술먹으며 쵤영하는게 많아졌어요

• 25. 찬성
    '24.8.7 4:11 PM (14.58.xxx.189)

술 먹는 거 너무 관대해요.
    제재했으면 좋겠음

• 26. 찬성.
    '24.8.7 4:29 PM (218.39.xxx.130)

혼술을 멋으로 여기는 분위기.
    그들이 나이들면 몸과 정신이 어찌 망가질지 걱정!!

좋은 것을 권해야지.모든 걸 술로 풀게 조장하는 것이 매우 나쁨.

• 27. 썩렬이도
    '24.8.7 4:31 PM (106.102.xxx.2)

매일 곤드레만드레~~~째명이는 만취 착한음주운전 범죄에 뭘 바랍니까...

• 28. ...
    '24.8.7 7:38 PM (211.234.xxx.75) - 삭제된댓글

유튜브는 선택해서 보면되죠.
    공중파에서는 자제해야 하고,
    음주운전자는 정치판에 발 못 들이게 해야 하고.

• 29. 음주 뿐 아니라
    '24.8.7 9:40 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

먹방은 없어져야 해요.
    건강하지 않은 음식들로 ..
    해악이 너무 크죠.
    우리나라 이십대 삼십대 젊은이들 대장암
    유발율이
    세계 최고를 찍고 있다네요
    달고 짜고 자극적이고 조미료 범벅인 음식들로
    우리 젊은이들 입맛이 바뀌고
    크게 문제가 될 것이 뻔한데...
    생각없는?아니면 거대자본과 손잡은 건가?
    암튼 대중매체 해악이 어마어마 하다고
    생각해요.