82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 샤오미 로봇청소기 결제전인데 가성비 더좋은게 있을까요?

... 조회수 : 1,854

일단 로봇청소기 전혀 몰라요.

돈은 50만원 넘지않아서 선택했는데

결정 잘 한건가요?

https://m.smartstore.naver.com/fastlanekorea/products/9179017271

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추입니다.
    '24.8.7 2:56 PM (124.50.xxx.66)

전 이거보다 조금 저렴이버전이고.
    샤오미 로봇 두번째 인데 정말 가성지 좋아요.
    고장도 안나고 배터리도 오래가요.

친정부모님도 사드리고. ㅎㅎ
    결재 고고!!

• 2. 저도
    '24.8.7 3:14 PM (115.138.xxx.63) - 삭제된댓글

이거 계속 보고있는데 무슨차이인지 유튜브로 공부중입니다 윗분이 사신게 이건가요
    https://link.coupang.com/a/bMNZjK

• 3. 저도
    '24.8.7 3:15 PM (211.234.xxx.122) - 삭제된댓글

이거 계속 보고있는데 무슨차이인지 유튜브로 공부중입니다 윗분이 사신게 이건가요
    https://link.coupang.com/a/bMNZjK

• 4. 저도
    '24.8.7 3:16 PM (211.234.xxx.125)

49만원과 39만원중에서 고민하고있어요

• 5. ...
    '24.8.7 3:21 PM (115.21.xxx.119)

저도님.
    제꺼랑 비교해보니 흡입력이 1/2도 안되네요

• 6. 첫댓글님
    '24.8.7 3:22 PM (223.32.xxx.96)

어떤건지 궁금해요

• 7. ...
    '24.8.7 3:41 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

원글님,
    x20+ 강추합니다 지르세요!!
    제가 그거 하나 아래 버전 쓰는데 정말 만족하거든요
    가격도 별 차이 없는데 제가 산 직후 x20+가 나왔어요

• 8. ...
    '24.8.7 3:41 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

지워진 댓글님의 미홀 제품은
    샤오미와 별 관계 없는 회사인데
    샤오미 언급하며 묻어가는 곳으로 보이네요

• 9. ...
    '24.8.7 3:42 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

"미지아"라는 이름이 붙어 있는 로봇청소기만 샤오미의 로봇청소기이다. 다만 샤오미의 로봇청소기 중 상당수가 샤오미의 투자를 받은 샤오미생태기업(小米生态企业) 제조사(로보락, 드리미)에서 JDM으로 제조한 제품이라서, 로보락/드리미에서 나오는 자체 브랜드 제품도 그냥 "샤오미 로봇청소기"라고 부르는 경우가 많다.

하지만 치후360(Qihoo 360/奇虎360), 미홀(MiWhole/美倾)[2], 샤오미와 별 상관없는 회사에서 나온 로봇청소기도 샤오미 로봇청소기라고 속여서 판매되는 경우가 잦으니 주의하자.