82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 대장내시경인데 김밥 먹었어요

질문 조회수 : 2,926

배변후 휴지에 혈이 묻어나와 진료받으니 대장내시경 해보라고 하네요.

그래서 갑자기 내일 내시경 예약을 하게 됐는데,

먹으면 안좋다는 김밥을 한줄 아까 점심으로 먹었어요.

검사에 지장 있을까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.7 2:48 PM (123.142.xxx.26)

김이 달라붙거나 소화가 안되었을겁니다.
    검사일을 미루세요

• 2.
    '24.8.7 2:48 PM (220.125.xxx.37)

대장내시경 약은 음용안하셨나요?
    김같은건 잘 안보여서 먹지 말라고 하긴하는데...
    병원에 전화해서 문의해보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.7 2:48 PM (118.235.xxx.94)

의미가 없어요 취소 고고

• 4.
    '24.8.7 2:49 PM (210.96.xxx.10)

김이 장내 벽에 붙을수 있어서 금기식품인데요

• 5. ...
    '24.8.7 2:49 PM (211.244.xxx.191)

병원에서 괜찮다고 하나요?
    원래 김은 며칠전부터 먹지 말라고 하는 음식이던데..
    대장 제대로 안비워지면 검사 시작하고서도 안보인다고 하는경우도 있어요.
    전화부터 해보세요..

• 6. 원글
    '24.8.7 2:49 PM (118.221.xxx.110)

내시경약은 내일 새벽에 먹으라고 했어요.

• 7. 흠..
    '24.8.7 2:49 PM (218.148.xxx.168)

김 먹지 말라던데.. 검사일 미루세요.

• 8. 취소하고
    '24.8.7 2:51 PM (180.229.xxx.164)

다시 예약잡으세요.

• 9. ..
    '24.8.7 2:51 PM (122.40.xxx.155)

검사일 미뤄야죠. 약 먹고 고생하는데 대장안이 안보이면 아무 소용 없어요.

• 10. ㅠㅠ
    '24.8.7 2:53 PM (118.221.xxx.110)

그렇군요. 검사일 미뤄야겠네요..

• 11. 갠병원
    '24.8.7 2:54 PM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

갠병원인가보네요.
    그래도 그렇지 검사 3일전 부턴 계란과 햄, 간장으로 연하게 조린
    두부, 감자채 정도에요

• 12. ....
    '24.8.7 3:01 PM (1.241.xxx.216)

검사하려면 약먹는 것 자체가 힘든 검산데
    미루고 제대로 검사하시는게 낫지요

• 13. ..
    '24.8.7 3:14 PM (221.162.xxx.205)

전날엔 거의 굶다시피 해야되요

• 14. 3일전부터
    '24.8.7 3:16 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

음식 조심하고 전날은 미음.카스테라.케잌 정도만 먹어야해요
    그래야 장도 잘 청소돼요.
    하는김에 다시 날잡아 제대로 하세요
    무슨 내시경전날 김밥을;;;

• 15. 그렇군요
    '24.8.7 3:18 PM (118.221.xxx.110)

저는 약 먹으면 다 비워지는줄 알았어요.
    질문글 올리길 잘했네요.

• 16. 4일후
    '24.8.7 3:22 PM (222.121.xxx.232)

검사 3~4일전부터 콩,흑미.참깨.미역.김.등등 먹지 말아야 할게 많아요.
    먹을수 있는게 몹시 제한적이라서 ~내시경 자체 보다 식이제한과 물마시기가 더 힘든 검사예요ㅠ
    오늘 김밥드셨으면 4일후쯤으로 예약하고
    오늘 부터 식사관리하셔야 해요
    전날은 거의 흰죽, 카스테라 정도 ~
    커피.콜라도 금지합니다

• 17. 저도
    '24.8.7 3:36 PM (124.50.xxx.208)

전날 고기먹고 빠꾸맞았었어요

• 18. 그냥 병원은
    '24.8.7 4:20 PM (223.38.xxx.19)

장내에 음식이 남아있어서 정확한 검사는 불가능했습니다라고 코멘트 남기면 끝이니깐요.

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.8.7 4:24 PM (182.215.xxx.32)

혈이 묻어나오면 치질 아닌가요.....

장 문제면 검은변이 보통 나오던데

• 20. 원글
    '24.8.7 7:53 PM (182.210.xxx.178)

댓글들 감사합니다.

• 21. 솔찍히
    '24.8.8 9:07 AM (211.211.xxx.168)

김 먹었다는데 물이나 먹으라는 병원은 책임감 있는 병워누아니에요.

• 22. 3일전부터
    '24.8.8 10:48 AM (175.197.xxx.104)

고추가루, 섬유질많은 음식은 가리라고 되어 있거든요. 김.. 아마 그냥 남아있을테니 검사일을 미루셔야 할 거에요.