82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 가사도우미 관련 기사 읽다가 ㅋㅋㅋ

코미디하나 조회수 : 3,254

필리핀 정부와 한국 정부가 생각하는 가사도우미업무 범위가 많이 다름

필리핀 알칸타라 차관보는 “가사도우미(helper)가 아닌 돌봄제공자(care giver)이므로 가사일은 아이 관련 일일 때만 수행 가능하다”고 말했는데 한국 언론에는 "가사도우미 100명 입국" 이라고 기사 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필리핀 도우미 신청 어플에 나온 바에 따르면 시킬수 없는 일의 구분은 아래와 같음

마대걸레나 진공청소기를 이용한 청소는 시켜도 되지만 손걸레질은 시키면 안됨

화장실을 물로만 청소시키는건 가능하지만 락스 등 약품을 사용해 청소하는건 시키면 안됨

6시간 미만 서비스를 이용할땐 빨래를 아이옷빨래만 시킬수 있고

6시간 이상 서비스의 경우에는 어른옷 세탁과 건조를  시켜도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예라이

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.7 2:42 PM (39.7.xxx.74)

도우미숙소가 역삼동이라는건 주로 강남 인근 거주자들을 위한 서비스라는 건데
    왜 내 피같은 세금 들여서 강남 거주자들 내니 쓰는걸 도와줘야하죠?????????

• 2. ...
    '24.8.7 2:43 PM (115.138.xxx.60)

강남 거주자들은 저 사람들 안 써요. 한국인 시터도 50대 들일려고 60대 안 쓸려고 면접 보는 판에 무슨 필리핀 시터를 써요 -_-

• 3. 진짜
    '24.8.7 2:43 PM (112.185.xxx.247)

오세훈은 제대로 하는 게 없어요.
    욕나옴

• 4.
    '24.8.7 2:44 PM (118.235.xxx.30)

락스 안쓰는 청소가 무슨 소용 ㅋㅋㅋ

• 5.
    '24.8.7 2:44 PM (39.7.xxx.74)

윗님 주변에 강남 맞벌이주부 없으시죠?
    제 주변에 죄다 강남 맞벌이 주부인데 조선족 시터 쓰는 비율이 50%에요
    한국인 입주아줌마는 4백 넘게 줘야되는데 어떻게 전부다 씁니까?

• 6. oo
    '24.8.7 2:49 PM (112.216.xxx.66)

상전이네요. 그런 그지같은 정책에 세금을 쏟어부으면서 25만원 국민들한테 주는것은 싫고..

• 7. ..
    '24.8.7 2:51 PM (39.7.xxx.178)

어으 멍뭉이는 30만원 준다던데

• 8. ㅡㅡ
    '24.8.7 2:53 PM (14.0.xxx.154)

저 위에 못시키는 일 리스트는 누가 쓴거예요?
    미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 앓느니 죽지
    '24.8.7 3:04 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

내가 하고 말지 미친..
    참 외노자들 꼴갑으로 돈벌기 쉽네 ..
    손걸레하고 락스 풀어 박박 닦으려고 너네 들이는거야
    힘둔일은 돈주며 주인이 하고 ㅋㅋㅋ호강하려고 오는즐 알겠네요.
    우리가 다른나라 돈벌러 가면 별거 별거 다하잖아요.
    예전 못살던 시절에 파독 갔던 간호사나 광부들 학력은70년대 후반
    41년생에서 46년생까지 나이 만 35살 넘음 신청도 못하고
    고졸 학력이어야 하고 가족이 신용보증서야하고 국가가 보증도 했어요.
    서류가 많아서 서류통과가 쉽지 않게 몇백대 1로 뽑혀서 가서
    일도 최고 하층일 했어요.
    간호사들은 똥기저기 치루고 갈고 닦이고 ,,요즘 조선족들이 하는 그런일을 독일인 보다 적게 받고 깨끗이 했죠.조선족 보다 더요.
    광부들도 언제 무너질지 모르는 지층 맨 밑바닥 일 시켜서 했고요.
    배가 불러서 저지롤들인데 다 돌려보냈음 좋겠네요..

• 10. 앓느니 죽지
    '24.8.7 3:04 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

내가 하고 말지 미친..
    참 외노자들 꼴갑으로 돈벌기 쉽네 ..
    손걸레하고 락스 풀어 박박 닦으려고 너네 들이는거야
    힘든일은 돈줘가며 주인이 하고 ㅋㅋㅋ호강하려고 오는즐 알겠네요.
    우리가 다른나라 돈벌러 가면 별거 별거 다하잖아요.
    예전 못살던 시절에 파독 갔던 간호사나 광부들 학력은70년대 후반
    41년생에서 46년생까지 나이 만 35살 넘음 신청도 못하고
    고졸 학력이어야 하고 가족이 신용보증서야하고 국가가 보증도 했어요.
    서류가 많아서 서류통과가 쉽지 않게 몇백대 1로 뽑혀서 가서
    일도 최고 하층일 했어요.
    간호사들은 똥기저기 치루고 갈고 닦이고 ,,요즘 조선족들이 하는 그런일을 독일인 보다 적게 받고 깨끗이 했죠.조선족 보다 더요.
    광부들도 언제 무너질지 모르는 지층 맨 밑바닥 일 시켜서 했고요.
    배가 불러서 저지롤들인데 다 돌려보냈음 좋겠네요..

• 11. .....
    '24.8.7 3:47 PM (45.154.xxx.181)

상전이 따로 없네요.
    이게 대체 나라에서 뭔 일을
    하고 있는건가 싶어요.
    정부에서 해야할 일이 얼마나 많은데
    필리핀 100명땜에 이 난리인지...

• 12. 지나가던 개
    '24.8.7 4:14 PM (223.38.xxx.19)

지나가던 개가 웃을 일이네요. 필리핀 정부는 자국 국민들이 싱가포르. 홍콩, 아랍권에서 최저 임금도 못받고 갖은 범죄에 노출되어 있는거 방관하는 주제에

우리나라에서는 주인이 해주는 법 먹고 우아하게 아이만 보면서 내국인과 동일임금 주라 하는 거에요?

• 13. 세금 먹는 하마
    '24.8.7 4:14 PM (218.39.xxx.59)

닭대가리에서 나온 정책

• 14. 미친건가
    '24.8.7 4:16 PM (223.38.xxx.19)

내국인은 락스청소 시켜도 되는 거지요?

• 15. 참나
    '24.8.7 6:49 PM (61.81.xxx.112)

아우 나라가 왜 이러냐 정말

• 16. 모셔왔네요?
    '24.8.7 7:02 PM (183.97.xxx.184)

뱅기값도 우리 세금으로 했대요?

• 17. 만일
    '24.8.7 7:03 PM (183.97.xxx.184)

같은 조건으로 내국인을 뽑는다면 지원자 많을텐데요?
    역삼동에 거주지도 마련해주고...저런 조건이면

• 18. 진짜
    '24.8.7 11:33 PM (211.112.xxx.141)

이해안가네요.
    필리핀 가사도우미 급여가
    우리나라가 제일 많이 준다면서요.

노인일자리도 이해못하는것들이 필리핀 가사도우미에대해서는
    생각이 후한가봐요