82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청라 전기차 사고 우선 차주가 배상해야된대요...

... 조회수 : 5,401

우선 차주가 배상하고 그다음 벤츠에 구상권 청구해야된다고 하네요.

근데 벤츠에서는 아마 최고의 로펌을 쓸테니 책임소재부분이 어찌될지... 

그분 자동차보험 어디까지 들어놓으셨는지 모르겠지만..암튼 전기차주분들도 생각이 많아 질듯하네요..

저희 아파트도 새아파트라 지상 주차장이 없어서 지금 단톡방에서 논란중이네요.. 지상에 있는 상가주차장을 쓰고 상가 주차를 지하로 하자 어쩌구 저쩌구... 에휴..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.7 1:20 PM (175.213.xxx.190)

보험갖고 감당 안될것 같은데요ㅜㅜ

• 2. ...
    '24.8.7 1:21 PM (115.138.xxx.39)

말이 되나요
    이건희도 아니고 일반인이 뭘로 배상을 해요
    자기가 차안에서 고기구워먹다 불 지른것도 아니고

• 3. ..
    '24.8.7 1:23 PM (175.119.xxx.68)

부모 집 팔아도 다 보상 못해줄텐데

• 4.
    '24.8.7 1:25 PM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

근거가 뭔가요?
    차주는 차를 세워놨을 뿐인데 차량 결함 책임을 차주가 책임 지는 게 말이 되나요?
    보험회사의 책임 범위가 크지 않을 거 같구요

• 5. 무섭네요
    '24.8.7 1:26 PM (59.30.xxx.66)

전기차를 누가 사겠어요?

• 6. 차주가 무슨죄?
    '24.8.7 1:27 PM (61.105.xxx.237)

전기차 안되겠네요

• 7.
    '24.8.7 1:28 PM (14.32.xxx.227)

근거가 뭔가요?
    차주는 차를 세워놨을 뿐인데 차량 결함 책임을 차주가 지는 게 말이 되나요?
    보험회사의 책임 범위는 크지 않을 거 같구요
    저러면 벤츠를 누가 사겠어요
    우리나라가 벤츠 매출액 전세계 6위라던데

• 8. 그냥
    '24.8.7 1:29 PM (223.38.xxx.25)

5억가입했데요

• 9. 국산차
    '24.8.7 1:30 PM (218.48.xxx.143)

국산차 사야해요.
    그래야 이런 사고났을때 기업이 국민들 눈치라도 보겠죠.
    벤츠 걔네들이 눈하나 깜짝 하겠어요?
    벤츠 결함이라는거 니가 증명해!!! 이러고 나올텐데.

• 10. ...
    '24.8.7 1:35 PM (39.117.xxx.125)

당장 아파트 복구가 빨리 되어얄텐데 주민들 걱정이네요.

• 11. 벤츠
    '24.8.7 1:36 PM (218.147.xxx.180)

벤츠어이없네요 주행중도 아니고 주차상태인데 완전 시한폭탄이잖아요

• 12.
    '24.8.7 1:39 PM (118.235.xxx.240)

차주의 죄라면 벤츠를 산 것인데

벤츠가 죄의 책임을 묻는 건가요???

와…. 욕나와

• 13.
    '24.8.7 1:39 PM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

스프링쿨러도 작동 안됐다면서요
    책임소재 따지기 복잡 하겠어요

• 14. ..
    '24.8.7 1:40 PM (118.235.xxx.81)

아이고.. 큰일이네요
    국산차(현기차)가 잘도 보상해주겠네요 당장 엊그제 화재만 해도 그냥 국산 승용차라 하지 현대라고 ㅎ도 언급 안하던데

• 15. 그런데
    '24.8.7 1:43 PM (14.32.xxx.227)

스프링쿨러가 작동 안했다니 아파트 책임도 크다던데요
    아마 벤츠에서 자기들이 30 아파트에 70을 주장 할 거래요
    아파트도 화재보험을 들긴 했겠죠
    벤츠랑 보험회사랑 다툴까요
    수사 해봐야 책임 소재 밝혀지지 않을까요

• 16. ...
    '24.8.7 1:48 PM (58.149.xxx.170)

근거는요?? 카더라 어디서 퍼오신 겁니까??
    이런글로 사람들 선동하지마세요.. 어디 차주가 배상하라고 나오던가요?
    기사 퍼와보세요..

글을 옮기시려면 정확한 팩트를 전달하셔야죠...

화재책임이 차주에 있을 경우에 차주가 배상하고, 구상권을 청구하는 거예요. ㅡㅡ

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.7 1:50 PM (118.235.xxx.212)

손해배상은 고의 과실 인과관계 책임이라
    제조물책임 들어가도
    소방법등 관련조항이 많아요
    각 손해 단계마다의 고의 과실 인과관계를 묻는
    절차가 나오니 복잡할거예요

• 18. ....
    '24.8.7 1:52 PM (118.235.xxx.84)

미국이었으면 벤츠사가 파산각이겠지만
    우리나라는 ㅜㅜ
    차주님 힘내시길

• 19. 솔직히
    '24.8.7 1:59 PM (171.241.xxx.235)

벤츠 차주도 차주인데 다른 차량 주인들이 더 답답하겠네요. 언제 보상받을지 알수 없는 일....

• 20. ...
    '24.8.7 2:10 PM (14.5.xxx.38)

미국이었으면 벤츠가 물어줄텐데
    우리나라는 진짜 소비자의 권리 위에 대기업의 권리가 있네요.

• 21. 발표
    '24.8.7 2:29 PM (112.146.xxx.72)

전기차주라서 관련 뉴스에 촉각 세우고 있습니다.
    계속 검색중인데 아직 보상문제는 발표난 게 없어요.
    딴지거는 거 아니고 진짜 출처가 궁금합니다

• 22. 뜨아
    '24.8.7 2:30 PM (58.235.xxx.21)

말이되나요;;;
    그 주인도 피해자인데 무슨..
    기사보니 내부 들어간 배터리가 중국유명회사꺼도 아니고 거의 안쓰는거라던데,,
    그리고 그동안 주차장에서 전기차화재 여러건 있었어도 스프링쿨러 제때 작동해서
    한두대 전소됐대요.. 일 이렇게 키운게 소방점검 제대로 안한 것도 있고 복잡하더만요,,

• 23. 무슨 말도안되는
    '24.8.7 2:34 PM (59.7.xxx.113)

뭐라고요? 차주가 변상을 하다뇨. 수십억 넘어갈텐데 그걸 변상요구한다는것자체가 어불성설이죠.

• 24. ...
    '24.8.7 2:35 PM (211.176.xxx.135)

근데 벤츠 진짜 사기네요. 비싸게 팔면서 부품은 저품질로

차를 만들고...

• 25. ...
    '24.8.7 2:41 PM (222.236.xxx.238)

차주가 순정 부품 외에 다른 사제품을 설치하거나 그러지 않았으면 책임없다고 하던데요.
    아직 그게 밝혀지진 않은거죠??

• 26. 찌라시
    '24.8.7 4:10 PM (211.62.xxx.240)

근거없는 카더라 찌라시입니다 ~

• 27. .....
    '24.8.8 12:57 AM (110.13.xxx.200)

그나저나 벤츠는 진짜 대실망이네요.
    마치 명품 알고보니 원가 5만원짜리로 만들었다라 너무 똑같은 상황이네요..