82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18:6 간헐적 단식 30일 후기

지금 조회수 : 3,106

아침 7시 아침식사(못먹는다는 생각에 빵도 먹고 다 먹음)
점심 12시 평일 회사 구내식당, 주말 좀 맛있는것

운동은 안했고, 평상시보다 활동량도 줄었어요.

몸무게 3키로 빠짐. 10일에 1키로 빠지는듯.

근데 몸이 피곤한건지 저녁 8시부터 잔적이 몇번 있었고, 10시에는 자야되요.

배변활동은 정상이였습니다.

그리고 평상시 저녁에 술이랑 안주 많이 먹는 스타일이였고, 시간되면 배고픔을 못참는 스탈이였는데...

진짜 배고픈건 아니였나봐요.

점심먹고나서도 배가고픈적은 없더라고요 ㅠ

100일정도 해볼 생각인데 그때 다시 후기남길게요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.7 1:18 PM (118.130.xxx.26) - 삭제된댓글

18:6 규칙적으로 하면 몸이 기초대상량을 줄여요
    그러면 정체기가 오는거죠
    18:6을 하다 일주일에 한번은 아, 점, 저 먹고 다음날 24시간 또는 36시간 단식하면서 몸을 속여야합니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.7 1:39 PM (211.177.xxx.133)

12시이후 아무것도 안먹는데 안배고프다고요? 와 %~~

• 3. ..
    '24.8.7 1:42 PM (210.182.xxx.49)

축하드려요.
    나잇대는 어찌 되나요?
    완경이 되었어도 가능할까요?

• 4. 지나다가
    '24.8.7 2:35 PM (172.56.xxx.239)

혹시 생리에 영향은 없던가요?
    전 3끼먹다 줄이니 생리에 바로 영향이 있어서 다시 세끼 잘챙겨먹으려구요
    그리고 대부분 근손실이 발생했다는 보고가 있어서 프로틴 파우더 중간에 챙겨먹고 꼭 운동하라고 하더라구요.

• 5. ........
    '24.8.7 2:43 PM (211.250.xxx.195)

73년생
    7월 1일부터
    지금까지 11kg감량했어요
    비만이라 가능했던듯

• 6. 지금
    '24.8.7 2:52 PM (211.170.xxx.35)

전77년생인데 저도 과체중인데...
    아무래도 먹을때 빵같은걸 많이 먹어서 그런가봐요 ㅠ 윗님은 효과가좋으시네요!
    생리에 영향은 없었고, 아직 배가 많이 들어갔단것 뿐 특이사항은 잠이 많이 온다는거 밖에 없습니다.

• 7. ........
    '24.8.7 4:49 PM (211.250.xxx.195)

밀가루 백미 끊엇어요
    설탕도 일부러?는 먹지않고요

채소많이 먹고 싱겁게먹어요

• 8. 간헐적 단식
    '24.8.7 5:50 PM (172.56.xxx.81)

안좋다는 장기 연구결과 나왔어요.

• 9. 윗님
    '24.8.7 11:10 PM (211.206.xxx.191)

간헐적 단식 연구결과 왜 안 좋대요?