82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 달랏으로 혼자 여행 가는데 숙소 추천 부탁드려도 될까요

윤수 조회수 : 1,057

달랏으로 가는 직항 티켓을 오래 전에 예약해 두었다가 벌써 날짜가 다가왔네요. 아직도 숙소 예약을 못했는데요. 혼자라서 호캉스를 누리는 그런 고급 호텔에 머물기에는 좀 돈이 아까울 거 같고 .. 그렇다고 시내에서  자기에는 시끄럽다는 의견들이 많네요. 어디에 머물면 좋을까요? 기간은 3박 5일 입니다.

제가 시끄러운 곳에서는 잠을 못 자고 가급적 암막 커튼 있는 4 성급 호텔에서 보통 잠을 자는데요. 적당한 곳 추천해주실 수 있을까요? 다른 여행지에 비해서 달랏은 좀 정보가 부족한 거 같아서요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .... .
    '24.8.7 8:32 AM (106.102.xxx.229)

혼자이고 처음이시니 시내에 있지만 조용하고 깔끔한 호텔은 르 마카롱 부티크. 욕조 있는 방 추천드려요.

• 2. ..
    '24.8.7 8:33 AM (221.162.xxx.205)

전 골디언트 부띠끄 호텔에 있었어요
    달랏에 거의 없는 온수수영장있는게 메리트라 수영장 필요없으면 다른 호텔 더 보시구요
    위치누 시내에서 그 정도 떨어져있어야 조용하고 이동하기 편해요

• 3. 가격대를
    '24.8.7 8:35 AM (125.128.xxx.139)

10만원 미만으로 보시는거에요?
    머큐어 달랏 괜찮은데 여긴 4성급이어도 15만원정도 했던것 같아요

• 4. 윤수
    '24.8.7 8:49 AM (183.101.xxx.46)

답변 주신 분들 모두 너무너무 고맙습니다. 일단 말씀해 주신 곳들 위주로 찾아볼게요. 진짜 감사해요. 10만원 미만이면 좋지만 최대 15만원 생각하고 있어요.

• 5. ...
    '24.8.7 9:22 AM (211.108.xxx.113)

혼자시면 시내묵으세요 다니기힘듭니다 어두우면 무서워요
    달랏 번화한곳은 번화했지만 진짜 조금만 벗어나면 완전 깜깜한시골이라

• 6. 저도
    '24.8.7 9:27 AM (61.105.xxx.18)

골디엔트 묵었는데
    새벽마다 울어대는 닭소리때문에
    진심 닭모가지를 비틀고 싶었네요
    온수 수영장이 있어 좋긴한데
    수영장 필요없다 하시면
    더 저렴한데 알아보실수 있을거에요
    유튜브나 에어비앤비로도 가성비
    괜찮은곳 찾아보실수 있어요
    저는 다음에 달랏 가면 에어비앤비로
    찾아가려구요

• 7. 혼자니까
    '24.8.7 6:07 PM (114.201.xxx.60)

시내쪽 추천해요. 해져도 다니기 나쁘지 않은 곳으로요.
    예전에 나혼산에 나왔던 콜린호텔도 예산이 맞을거에요. 주변 변화가고 야시장도 바로 앞이고 저녁에 근처 카페에서 시간보내기도 좋구요.
    전 하나호텔이라는 가성비숙소였는데 위치는 괜찮았어요.

• 8. 윤수
    '24.8.7 9:01 PM (183.101.xxx.46)

말씀주신 곳들 다 보았는데 정말 달랏 호텔들이 가성비가 끝내주네요. 리뷰가 다 좋아요. 3박 인데 2곳으로 나누고 싶을 정도. 고민스럽네요^^