82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이트 무알콜 못 먹겠는데요

저는 조회수 : 2,955

여기서 먹을만하다고

덕분에 알콜 맥주 끊었다는 글 보고

처음 사먹어봤는데.. 으.....

샴푸를 먹으면 이런 맛일 것 같아요

350짜리 반 캔도 못 먹었어요

향과 맛이 극복이 안 되네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엇…
    '24.8.7 12:25 AM (172.226.xxx.45)

맛있다고 24개 세트로 구매한 남편의 입맛 무엇 ㅋㅋㅋ

• 2. ”.
    '24.8.7 12:26 AM (118.235.xxx.239)

샴푸……
    자꾸 먹다보면 그 맛도 적응 돼요 ㅋㅋㅋ 어쩌겠오요 그나마 시원하게 먹으면 넘어가요 0.00은 맥주에 알콜을 뺀 것도 아닌 그냥 맥주맛 음료 라.. 너무 맛없어요

• 3. ..
    '24.8.7 12:26 AM (211.251.xxx.199)

알몽 못 마시는 저는 오히려 좋던데

• 4. 제가
    '24.8.7 12:30 AM (221.140.xxx.55)

입맛이 그렇게 예민한 편이 아니거덩여...
    적응한 분들 대단b
    제 입에도 맞길 바랐는데ㅜㅜ

• 5. 저도 별로
    '24.8.7 12:30 AM (169.212.xxx.150)

항상 먹다가 안 먹게 되는..

• 6. 저도
    '24.8.7 12:42 AM (58.29.xxx.196)

안맞아요. 전 아직까지 칭따오 무알콜이 젤 낫네요

• 7. Oo
    '24.8.7 12:43 AM (222.237.xxx.93)

클라우드는 좀 마실만 했어요.

• 8. 37
    '24.8.7 12:44 AM (119.194.xxx.243)

그나마 클라우드가 더 맥주맛 나구요.
    논알콜 하이네켄이 알콜 쪼매 들어갔다고 맛있더라구요.

• 9. ㅡㅡ
    '24.8.7 12:52 AM (122.36.xxx.85)

버드와이저 맛있어요.

• 10. 감사
    '24.8.7 1:17 AM (221.140.xxx.55)

칭따오 클라우드 하이네켄 버드와이저..
    하나씩 먹어보고 입에 맞는 거 찾아야겠어요

• 11. ...
    '24.8.7 1:27 AM (101.235.xxx.147)

무알콜 맥주중 제일 맛있는게 클라우스탈러예요
    국산 수입 어지간한거 다 먹어봤는데 진짜 맥주맛나는 유일한 무알콜맥주는 이거 하나예요
    초록색은 일반맥주맛
    노란색은 오렌지맛 첨가
    둘다 맛있어요

• 12. ...
    '24.8.7 1:58 AM (218.51.xxx.95)

냉장 아주 잘된 상태인 것을 드셨나요?
    그래도 맛없으면 님 입에 안 맞는 거고요.
    냉장이 제대로 안됐으면 맛이 없어요.

• 13. 카스제로
    '24.8.7 2:21 AM (121.147.xxx.48)

카스제로는 무알콜이지만 맥주에서 알콜을 제거한 거라서 맥주맛과 거의 똑같습니다. 단 칼로리가 좀 있습니다. 원래 맥주는 그냥 칼로리폭탄이니 거기서 알콜칼로리만큼 빠집니다.
    하이트 제로는 탄산수에 맥주향과 맛을 가향한거라 맛은 좀 다릅니다. 이것의 장점은 칼로리가 아주 낮다는 거죠.
    카스제로로 길들이시다가 하이트제로로 넘어가시면 시원한 맥주의 유혹도 좀 벗어나고 다이어트에도 도움되고 할 겁니다. 무더운 여름엔 무알콜이 덥지 않아서 좋아요.

• 14. ....,
    '24.8.7 3:49 AM (112.155.xxx.247)

하이트 무알콜은 맛이 좀 그래요.
    저도 친정에서 카스 무알콜 먹어보고 괜찮아서 하이트 무알콜 샀다가 도저히 못 먹겠더라구요.
    남은 건 남편이 다 처리했고 요즘 카스 무알콜 주문해 먹어요.
    하이트는 알콜 함유량이 0.00 이고 카스는 0.0 이라 열량, 도수에도 약간의 차이가 있어요.

• 15. 맞아요
    '24.8.7 5:18 AM (219.255.xxx.39)

그나마 따자마자는 시원한맛이라도 있는데
    식으면 정말 ㅠ

• 16. 제는
    '24.8.7 5:51 AM (61.254.xxx.226)

괘안튼데..
    덕분에 매일 마시던 술 끊었어요.
    대신 이걸매일 마셔요.
    술보담 낫겠지하며

• 17. ..
    '24.8.7 6:58 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

위에 말한 무알콜 맥주 다 마셔봄.
    아직도 맘에 드는걸 못 찾아 정착을 못함. ㅠㅠ
    무알콜 맥주는 역시나 대체제에 불과함.

• 18. 저도
    '24.8.7 7:36 AM (210.117.xxx.5)

하이트는 별로

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.7 8:25 AM (125.132.xxx.41)

저도 무알콜 맥주 처음엔 적응안되어
    이것 저것 마셔봤는데
    결국 하이트 제로 마셔요
    열량이 제로라 부담없고
    맥주맛 탄산수라 생각하고요.
    저도 두박스씩 사서 쟁여놓습니다.
    맛있는 거 먹으려면 진짜 맥주 마시지
    무알콜 먹겠습니까..ㅠ

• 20. ㅈㄷ
    '24.8.7 9:00 AM (117.111.xxx.19)

저는 맛있게 먹고 있는데용
    무알콜 종류별로 다 있어요 칭따오 하이네켄 등등

• 21. ...
    '24.8.7 9:41 AM (211.108.xxx.113)

하이트는 저도 못먹어요 그 인공적인 카라멜맛이라고 해아하나

하이네켄이 젤 낫고 돈없으면 칭따오

• 22. 넌강서
    '24.8.7 11:45 AM (180.227.xxx.173)

무알콜맥주 중 탑이요.
    진짜 맥주맛.
    호가든스타일 좋아하시면 제주누보도 추천합니다.
    전 향은 너무 좋은데 달아서 안마셔요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.7 12:05 PM (112.169.xxx.231)

제주누보 진짜 맛있어요..근데 전 알콜 안섞인 클라우드나 하이트 마시지만요

• 24. 안돼요안돼
    '24.8.7 12:57 PM (106.101.xxx.75)

저 클라우드도 6캔이나 받았다가
    다싱크대에 부었어요ㅠㅠ
    하이트도 그렇구요.
    맛이적응이 안되요 논알콜은.