82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“한국인의 일본 사랑?”...휴가철에만 416만명 日 여행

.. 조회수 : 1,937

https://theqoo.net/hot/3397054763

7~8월 해외여행 승객 1500만명 돌파
일본 노선이 416만명으로 ‘최다’

휴가철인 지난 7∼8월 국내에서 해외 하늘길에 오른 승객이 1500만명을 넘은 것으로 나타났다. 이 중 일본 노선에 단일 국가 중 가장 많은 416만5000명이 몰렸다

주요 해외 지역별로 보면 일본으로 떠난 이들이 가장 많았다. 총 416만5000명이 몰렸다. 전체 국제선 이용객에서 차지하는 비율은 26.5%다.

일본 노선 승객 수는 작년 같은 기간보다 18.5%, 2019년 같은 기간보다 25% 늘었다.

동남아시아 노선은 424만8000명이 이용했다. 작년 7∼8월과 비교해 8% 늘었으며, 2019년 동기의 95.4%로 회복했다.

꾸준한 회복세를 보이는 중국 노선은 278만8000여명이 이용했다. 지난해 동기보다는 58.9% 늘었으며, 2019년의 82.3% 수준이다.

반면 유럽 노선은 2024 파리 올림픽 호재에도 불구하고 지난해 동기보다 0.2% 줄어든 87만9000명이 이용했다. 5년 전과 비교하면 66.6% 수준에 그쳤다. 러시아·우크라이나 전쟁의 영향이 이어지는 데다, 항공편 수 회복 속도가 더딘 것이 이유로 꼽힌다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경각심 갖고
    '24.9.9 9:37 AM (119.66.xxx.7)

자제하는 분들
    존경합니디

• 2. ...
    '24.9.9 9:37 AM (116.125.xxx.12)

유튜브에 일본간거 올리면 죄다 신고중
    꼴도 보기 싫음

• 3. 친일 인사들
    '24.9.9 9:38 AM (119.66.xxx.7)

정리되었으면 하는데
    갑갑합니다

• 4. 나는 간 적도
    '24.9.9 9:38 AM (211.234.xxx.35)

갈 생각도 없음

• 5. ㅎㅎ
    '24.9.9 9:40 AM (140.248.xxx.2) - 삭제된댓글

네이버 일본여행 카페 가입자 180만명
    마가린때려부러 만든 마트식빵도
    일본꺼라면 버터향이 솔솔난다며 올린글
    아침에 보고 웃겨죽음

• 6. 하늘에
    '24.9.9 9:40 AM (175.211.xxx.92)

저렴해서 가는 거예요.

나트랑 다낭도 한국인 천지인데???

이제 일본은 가까운 동남아 수준임.
    80년대처럼 일본이 대단한줄 아는 기레기들이 더 문제

• 7. 전 안가지만
    '24.9.9 9:41 AM (223.62.xxx.125)

저렴해서 가는 거예요.

나트랑 다낭도 한국인 천지인데???

80년대처럼 일본이 대단한줄 아는 기레기들이 더 문제
    유튜브에 일본 여행기 올라오면 “채널 추천하지 않음” 눌러버려서 제 알고리즘은 클린해요

• 8. ㄴ 그러하니
    '24.9.9 9:42 AM (119.66.xxx.7)

자제하는 분들
    존경한다고 말씀 드리는거에요
    애국지들이시죠

• 9.
    '24.9.9 9:42 AM (211.217.xxx.96)

일본 특가와 제주도 비행기, 숙박비 비교해보세요
    왜 가는지 이해는 갑니다

• 10. ㄴ 안가는 분들
    '24.9.9 9:44 AM (119.66.xxx.7)

이 존경스러운 이유이기도 하구요

• 11. 전과자
    '24.9.9 9:46 AM (61.105.xxx.165)

가고싶은데 자제하는게 아니고
    가기가 싫어요.
    강간과 살인한 전쟁범죄자들
    야스쿠니 신사에 모아놓고
    꽃놓고 기리는 나라
    그런 사람들과 '가까이' 하고 싶지않아요.

• 12. ..
    '24.9.9 9:47 AM (220.65.xxx.250)

아무리 저렴해도 갈 생각없고 유튜브에서도 신고나 추천하지 않음으로 누르고 있어요.
    제 알고리즘에 일본과 관련된건 올라오게 하고 싶지 않고 꼴보기 싫어요.

• 13. ...
    '24.9.9 9:51 AM (183.98.xxx.8)

친구가 도쿄사는데 본지 7년 되었나?
    한번 놀러 안오냐고 하는데
    바다에 물 버리기 시작한 후로 안가고 싶더라구요.
    물론 친구한테 그렇게 말하지 않았지만요.
    엔화 싸다고 가깝다고 돈쓰러 많이들 가시던데...
    바다에서 나는거 먹는 것도 10번 먹을꺼 한번으로 줄여서 괴로운데...ㅠㅠ
    거기까지가서 돈써주고 먹고 싶지는 않네요.

• 14. ...
    '24.9.9 9:54 AM (211.246.xxx.118) - 삭제된댓글

가성비로 간다
    - 지진, 태풍을 뚫고라도 가는 건 왜죠?

무지성 일본 사랑으로 사전출입국 간소화가
    실현됐으니 일본여행 가는 분들 좋으시겠어요?
    이게 뭘 의미하는지 아세요?

자위대가 들어올 명분을 저런 무지성 국민들도
    한 몫 한거에요.

추석연휴, 10월연휴에도 또 일본여행
    어마어마하게 간다는군요.
    그깟 독도가 무슨 문제겠어요?
    나라를 팔아도 나는 일본 간다!

• 15. ....
    '24.9.9 10:00 AM (58.122.xxx.69)

진심 쪽팔리네요.

• 16. 입장이 되어 봄
    '24.9.9 10:02 AM (61.105.xxx.165)

도자기공
    네이버 라인
    못 만들어 뺏어가면서
    사도광산 전시실에는
    조센징들은 '기능적 재능'이 극히 낮다고 걸어놓음.
    만약에 내친구가 과제 못해 맨날 내 과제물 베끼면서
    친구들한테 쟤는 재능이 극히 낮다고 말하고 다닌다면 그 친구랑은 의절.
    걔랑 어울리는 애들과도 손절함.

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.9 10:11 AM (222.120.xxx.148)

중국도 가지 말아야해요.
    가끔 여기 중국여행 광고하는 글 올라오는데
    짱개들이 얼마나 우리나라 우습게 보는지 알잖아요.

• 18. ..
    '24.9.9 10:11 AM (39.7.xxx.121)

'한국인은 특유의 불결한 악습이 있다. 본성이 둔하고 기능적 재능이 극히 낮다.'

이걸 어떻게 반박할거에요?
    일본 사랑으로?

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.9 10:13 AM (117.111.xxx.36)

내가 그래서
    아가리만 노재팬하는
    이재명 김남국 같은 것들을 경멸함

• 20.
    '24.9.9 10:13 AM (106.102.xxx.108)

바로 그런경우죠 근데 개인간 그래도 의절이 아니라 반쯤 죽여놔야 되는건데 ㅠ

난 죽었다 깨어나도 당췌 이해 안감
    싸니까. 가까워서??
    나라 전체가 오염이 됐고
    역사적으로 울나라 침략에 지금도 호시탐탐
    그런것들이 혐한도 오짐
    국가간 최소한의 상도덕도 없어서
    독극물 해양투기 진행중
    이런데를

어떻게 가요?

• 21. 노재팬
    '24.9.9 10:20 AM (1.240.xxx.21)

우리 민족을 40년이나 강점하고도 반성을 모르는 나라
    피해자들을 외면하고 역사를 왜곡하는 나라
    아직도 독도를 자기 땅이라 우기는 나라
    위험천만한 핵폐수를 바다에 방류하는 나라
    그런 나라를 가는 건 자존심의 문제이자
    이성의 문제이기도 합니다.

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.9 10:25 AM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

싼값에 간거야
    착각ㄴㄴ

• 23. 에혀기레기
    '24.9.9 10:26 AM (175.120.xxx.173)

그렇게 따지면 미국이나 중국도 가면 안된답니다.

일본사랑이 아니고
    그냥 싸서 가는거라고요...부풀리지 마시길.

• 24.
    '24.9.9 10:27 AM (211.234.xxx.101)

걔들이 역사인정하지않고 반성하지않는 이유를
    최근 일본 근현대사 유튜브보며 알았어요.
    정한론.
    일본은 한반도 재침략을 계산하고 있기때문입니다.

• 25. 윤병신부터
    '24.9.9 10:29 AM (106.102.xxx.96)

시작해서 국민들도 어띠나 매국노가 넘쳐나네요...

• 26. ㅇㅇ
    '24.9.9 10:32 AM (222.120.xxx.148)

독립투사 윤동주를 조선족이라고 하는 짱개들도 용서하면 안됩니다.
    우리나라를 속국으로 알고 다 지네들 문화라고 하잖아요.
    절대 중국도 가지 맙시다
    중국 옹호하는 매국노들도 잘 감시해야 해요.

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.9 10:35 AM (106.101.xxx.95)

80년대처럼 일본이 대단한줄 아는 기레기들이 더 문제2222222

• 28. ...
    '24.9.9 10:36 AM (61.75.xxx.185)

어제는 반일이 컨셉이라는 댓글러도 있었네요
    윤정부에선 반일은 컨셉이 되고
    친일은 트렌드인가 봄.

• 29. ㅋㅋ
    '24.9.9 10:36 AM (106.101.xxx.95)

그만큼 한국이 더 우월해졌다는 반증

그냥 예전 부모님들 베트남 가듯 가는것

• 30.
    '24.9.9 10:58 AM (124.50.xxx.208)

싸니까 가는거죠 저도 갔었는데 좋았어요

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.9 11:09 AM (182.214.xxx.17)

짱개들 용서하면 안됩니다.
    우리나라를 속국으로 알고 다 지네들 문화라고 하잖아요.
    절대 중국 가지 맙시다
    중국 옹호하는 매국노들도 잘 감시해야 해요.222222

내가 그래서
    아가리만 노재팬하는
    이재명 김남국 같은 것들을 경멸함 2222222

• 32. 안가요.
    '24.9.9 11:17 AM (211.218.xxx.194)

중국도, 일본도 안가요.

• 33.
    '24.9.9 11:17 AM (121.152.xxx.21)

일본돈이 엄청 싸졌어요. 그래서들 가는거죠. 한국서만 많이 가는게 아니라 전세계서 많이 가요. 1달러당 160엔대까지 떨어졌었잖아요. 그래서 일본애들은 해외도 못가고 가서도 타국 물가가 너무 비싸서 아무것도 못한대요.

가성비 좋으니 가는 겁니다

• 34. ...
    '24.9.9 12:22 PM (211.202.xxx.118)

짱개들 용서하면 안됩니다.
    절대 중국 가지 맙시다
    중국 옹호하는 매국노들도 잘 감시해야 해요.222222

내가 그래서
    아가리만 노재팬하는
    이재명 김남국 같은 것들을 경멸함 3333333