82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전도연 핑계고편 봤는데

... 조회수 : 14,449

전도연이 생각보다  낯가리고 말을 조리있게 잘못하네요

그래서 사람들에게 오해 사는듯해요

예전 윤여정이랑 영화 찍고 출연진들 인터뷰때도

그랬던것 같아요. 계속 영뚱한 소리하니 윤여정이  마이크 받아  얘기하고 

핑계고 촬영후 인터뷰도 악의로 한말이 아니라 그런 맥락 아닐까 싶네요 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.8.6 11:21 PM (90.186.xxx.141)

그냥 성격이 못난거에요.
    잘난척.

• 2. . . .
    '24.8.6 11:42 PM (180.70.xxx.60) - 삭제된댓글

그런 성격이어도
    오심넘어까지 사회생활 한 사람이
    할 말은 아니죠

같은 동기, 같은조건 유재석은 예의있게 노력하잖아요

• 3. 개그맨
    '24.8.6 11:44 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

에게 유독 그런다는 말이 있네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.6 11:45 PM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

옛날엔 온갖 토크예능 나와서
    횡정민이고 누구고 옆에 개스트 어깨 막치면서
    오빠앙~~ 아흥흥~ 콧소리내고 꺄르르~
    애교질 장난아니었는데
    어느날 칸의여자인가 하고부터 연기파로 변신해서
    도도쩔어요

• 5. ...
    '24.8.7 12:00 AM (180.70.xxx.60)

그런 성격이어도
    오심넘어까지 사회생활 한 사람이
    할 말은 아니죠

같은 동기, 같은조건.. 탑인 유재석은 예의있게 노력하잖아요

본인이 먼저 탑이 되었다고
    대접하라는건지

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.8.7 12:02 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

자기 할말 잘하던데요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.7 12:09 AM (180.224.xxx.34)

원래 자기 성격 버리고 연기하니 자연스럽지 못하고 힘들고, 오해사고 그럴겁니다.
    저도 위에 님처럼 흥흥 거리고 애교떡칠하는거 많이 봤는데 그게 본인 성격인데
    갑자기 도도한 (칸)여왕 노릇하려니 구설수가 있을수밖에요.
    그나마 방송 노출 적어서 숨겨왔던거죠.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.7 12:15 AM (118.235.xxx.28)

낯가리고 어색하다고 띡띡 거리진 않죠.
    예의 없어 보였어요.

• 9. 그냥
    '24.8.7 12:24 AM (125.134.xxx.134)

놀고 수다 떨고 싶어 나온곳이 아니지요. 자신의 작품을 봐달라고 나온 자리고 유재석은 그 자리의 사장이나 주인인 셈인데
    남의 사업장에 와서 내 작품 팔아주라고 온 자세가 저 따위인건 욕 먹어도 싸죠. 인스타가 없어서 다행이죠
    난 쿨하다 해도 수많은 사람들이 불쾌하게 받아들였다면
    싸가지없고 무례한겁니다.

• 10. ...
    '24.8.7 12:34 AM (211.235.xxx.54)

원래 머리 텅텅으로 유명했다니까요
    이미숙과예요

• 11. 세상털털하게
    '24.8.7 12:35 AM (172.225.xxx.234)

생겼는데 외모와 달리
    그 영상에선 무례해보였고
    유재석 아니었다면
    파장이 더욱 컸을듯햇고
    처음으로 유재석 인정한 영상이엇어요

• 12. ..
    '24.8.7 12:37 AM (211.251.xxx.199)

대체 어쨋길래??

• 13.
    '24.8.7 1:04 AM (218.37.xxx.225)

정재형 채널에 나온거 봤는데 말을 청산유수처럼 잘하더구만요

• 14. 82에서도
    '24.8.7 1:13 AM (223.39.xxx.147)

가루가 되게 까이더라고요.
    전도연 흥해라!

• 15. ^^
    '24.8.7 1:15 AM (211.195.xxx.218)

아주 오래전에 별명이 20원이라던 얘기 들은 적이 있었는데ㅋㅋ 밖에서 상도 받고 잘나가니 도도한척하다
    입으로 본색 들통ㅋㅋ

• 16. 영통
    '24.8.7 2:46 AM (106.101.xxx.9)

20원? 왜 20원?

• 17. ...
    '24.8.7 5:42 AM (211.119.xxx.226)

예전 성격이 그랬다고 지금도 그렇진않죠..
    나이가 몇인데 아직도 까르르 오빠~거려요
    저도 사십넘으니 나이에 맞게 행동하자 싶어서 입을 잘 안열어요. 원래 성격은 새털처럼 가볍고 종일 쫑알쫑알하던 사람였는데..기운도없고 피곤하고 지치고...

저 토크쇼는 다른자리지만 전도연도 성격은 변했을수 있다구요. 상받고 대배우병 걸린게 아니라...

• 18. ..
    '24.8.7 6:58 AM (182.214.xxx.137)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2024080600958774...

본인피셜 안친하다면 인정. 근데 사람에 대한 예의는 없네요. 너무 불편하면 저렇게 반응하는구나

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.7 7:35 AM (106.101.xxx.169)

저건 성격이 변하고 아니고의 문제가 아니라
    인간에 대한 예의가 있고 없고의 문제예요
    그러니 배우병 이야기가 나오는 거구요

• 20.
    '24.8.7 7:51 AM (183.99.xxx.230)

저건 성격이 변하고 아니고의 문제가 아니라
    인간에 대한 예의가 있고 없고의 문제예요
    그러니 배우병 이야기가 나오는 거구요
    진심 여배우는 다른 카테고리구나 싶었던..

저게 솔직하고 당당한 태도라는 분들 주변좀 돌아보시길.

• 21. ...'
    '24.8.7 8:41 AM (125.177.xxx.20) - 삭제된댓글

교수얘기하면서 통쾌했다고 할때 왜 저러나 싶었어요.
    굳이 과거 유재석 얘기를 했던 교수가 했던 뒷담을 왜 공개하나요?

• 22. ....
    '24.8.7 8:42 AM (125.177.xxx.20)

교수가 유재석 자만한다고 흉봤던 얘기를 굳이 왜 옮기나요?
    통쾌했다고 하면서요. 이건 기본이 안 된거죠

• 23. ...
    '24.8.7 11:24 AM (39.7.xxx.109)

유재석이랑 전혀 친한 사이 아니라면서
    교수의 유재석에 대한 평가 그대로 옮기는 것도 그렇고
    유재석의 나름 진지한 답변에 치치거리는 것도 그렇고
    매우 친한 친구들 사이에서나 할 법한 행동을 하더라고요
    왕년에 찌질하던 동창이 성공해서 대단한 사람 취급받는 게
    뭔가 가소로운 그런 느낌

• 24. ..
    '24.8.7 3:56 PM (211.237.xxx.175)

임지연의 젊음이 솔직함이 대화 에티켓이 더 빛나보이는 영상이더라고요

• 25. 전도연
    '24.8.7 4:47 PM (222.233.xxx.132)

연기 못하는데 왜 탑대우 하는지 이해불가예요

• 26. ㅡㅡ
    '24.8.7 5:14 PM (211.234.xxx.95)

저도 봤어요
    보면서 전도연도 우리랑 같이 늙어가는구나
    생각하는 것도 비슷하구나
    비슷한 또래라 그런가 공감대 느끼며 봤어요
    근데 왜 이 난리죠?ㅋㅋ

유재석 불편해하면 이런가요?
    정재형은 뭔가 철들지 않은 해맑음이 있어요 오히려 순수?!
    비해서 유재석은 허허 웃고 있지만, 철저하고 계산적이죠
    자기한테 굽신거리는 처세 잘 하는 사람들 위주로 곁에 두고.
    보지도 않고 미워 말고 함 보세요~ 저는 잼있게 봤어요
    오히려 유재석이 주접(?)떨던데ㅋㅋ

• 27. ^^
    '24.8.7 5:45 PM (220.72.xxx.56) - 삭제된댓글

전도연이 욕 먹는 건 핑계고에서의 모습 때문이 아니라 이후 인터뷰에서 안해도 될 말을 해서 그런거잖아요.
    핑계고 본 사람들이 불편해 했어도 그냥 전도연 성격이 저런가보다 하고 남겼는데 인터뷰하면서 자기가 계속 그 얘길 꺼내니까 무례하다고 말 나오는 겁니다.

• 28. ^^
    '24.8.7 5:49 PM (220.72.xxx.56) - 삭제된댓글

전도연이 욕 먹는 건 핑계고에서의 모습 때문이 아니라 이후 인터뷰에서 안해도 될 말을 해서 그런거잖아요.
    핑계고 본 사람들이 불편하다 느끼면서도 그냥 전도연 성격이 저런가보다 하고 넘겼는데 인터뷰하면서까지 까칠하고 무례하게 구니까 그러는 겁니다.

• 29. 어이구
    '24.8.7 6:13 PM (125.176.xxx.34)

윗님은 논란의 맥락도 이해 못하시고 무슨
    전도연이 유재석 단순히 불편해해서 생긴일이예요 이게?

• 30. ~~~~~
    '24.8.7 6:39 PM (223.39.xxx.160)

뭔 소리세요?
    낯가리는것과 사회생활하는것과는 별개지요.
    놀러나왔어요?

• 31. ..
    '24.8.7 7:57 PM (61.254.xxx.115)

낯가리더라도 자기 작품 홍보하러 나온거잖아요 근데 30년전 교수가 유재석 깐얘기를 통쾌하다며 아무렇지도 않게 사석도 아닌 방송에서 막 터트려요??무례하다못해 어이가 없네요 유재석팬도 아니고 전도연팬도 아니다만 저건 아니죠

• 32. ...
    '24.8.7 11:17 PM (125.143.xxx.32) - 삭제된댓글

예술 하는것도 아니고
    상업영화 홍보하러와서 무례하던데

저걸 보고 공감한다 해맑다니 ㅋㅋ
    하긴 사회생활 제대로 안한 아줌마들 여기도 제법 있죠.

아줌마들어디가서 저러면 나르썅 소리 듣기 딱이거든요

• 33. ...
    '24.8.7 11:17 PM (125.143.xxx.32)

예술 하는것도 아니고
    상업영화 홍보하러와서 무례하던데

저걸 보고 공감한다 해맑다니 ㅋㅋ
    하긴 사회생활 제대로 안한 아줌마들 여기도 제법 있죠.

그게 재밌다는 아줌마
    어디가서 저러면 나르썅 소리 듣기 딱이거든요