82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 아이 과개교합 의심되는데 치아교정 문의

사과 조회수 : 627

아이가 초3때 아랫니가 윗니를 덮어서 1차 교정을 했었는데 

지금보니 이번엔 윗니가 아랫니를 완전 덮고있는것 같아요

1차 교정이 잘못된걸까요 아님 아랫턱이 덜 자란걸까요?

아이 이는 제가 볼땐 가지런하고 이상없어보이는데

가는 치과마다 교정이 필요하다고 하네요

이런 이 교정은 난이도가 높은지도 궁금하고

제가 교정치과를 1군데만 가봐서(1차교정한 곳) 여러군데 가보고 교정을 결정하려고 하는데 검사비는 다 내야겠죠? 이것도 넘 비싸네요

과개교합 경험 있으신분 아무얘기나 경험 좀 나누어주시면 감사하겠습니다 ^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.7 12:08 AM (121.142.xxx.203)

왠만하면 교정의사가 매일 상주하는 곳으로 가시구요.
    검사비는 다 내야지요^^
    저희 아이들은 윗턱이 잘 자라지 않은 케이스라 좀 다른 것 같네요.
    네이버 카페 철도청에 한 번 가보시지요.

• 2. ..
    '24.8.7 7:25 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

저희 애가 과개라 교정했어요.
    말씀하신대로 이는 가지런하게 잘 자랐었어요.
    우리 애는 고 1때라 턱은 충분히 자랐었고
    윗니 두 개 뽑았어요.
    너무 늦은 나이라 이가 잘 안음직이고 고생은 좀 했어요.
    님 아이는 턱이 덜 자란건지 아닌지는 제가 짐작을 못하니
    몇군데 의사를 만나보세요.
    제가 간 치과는 특별히 잘한다고는 권하지 못하겠어요.
    그냥 soso 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641670 갑상선암은 알려진 인식이랑 많이 달라요. 25 ㅇㅇ 18:36:04 5,050
1641669 70대아버지 20년째 상간녀가 6 육군 18:35:28 3,488
1641668 저도 자녀있는데 그냥 애들 얘기하면서 3 애들 18:35:08 854
1641667 아이들 키울때 너무 잘해주면 안좋은거 같아요 12 너무 잘해주.. 18:30:10 2,538
1641666 국 데우면서 거품 걷어내는게 불순물 인가요? 2 거품걷어내는.. 18:23:54 1,345
1641665 저희 아들 진짜 무난한거 같아요..ㅋㅋ 34 .. 18:23:25 3,752
1641664 명태균 게이트/ 퍼즐이 맞춰지네요 24 .... 18:22:39 2,544
1641663 만기 전역' 방탄소년단 제이홉, 한국시리즈 2차전 시구 나선다 13 ... 18:20:44 1,502
1641662 한뚜껑을 응원하고 있네요. 14 18:04:52 1,857
1641661 학폭cctv아시는분 도움 부탁드려요 4 어휴 18:02:20 454
1641660 갑상선 암- 수술 안하는 케이스도 있나요 12 레드향 18:00:04 1,145
1641659 카카오 2 주식 17:59:23 482
1641658 같은 회사의 다른 부서에서 정규직 공고 20 같은 17:58:46 2,412
1641657 외국애들 점심 도시락이 참 부실한데… 뭐 먹고 살찌나요??? 6 궁금 17:58:05 2,252
1641656 난방하셨나요? 6 000 17:55:46 986
1641655 생리 주기가 긴 경우 체중과 관련있나요 6 ... 17:54:51 665
1641654 정신과 약 먹으면 정말 화도 가라앉나요 15 .. 17:46:39 2,164
1641653 장을 봐서 저녁을 했는데.. 6 ..... 17:43:40 1,558
1641652 공인중개사 하고 싶은데요 16 ㅇㅇ 17:43:30 1,536
1641651 아이 친구가 학폭을 당하고 있는데 어떻게 해야할지… 23 17:42:41 2,339
1641650 옷 반품 하는데 질문드려요 4 ㅇㅇ 17:42:33 707
1641649 쟈켓을 샀는데 유용하지가 않은거 같아요 3 ㅇㅇ 17:36:02 1,364
1641648 싱크대 물막이도 사용기한이 있을까요? 2 사용기한 17:30:52 504
1641647 대통령실 "한동훈 '면담 각색?'.어디가 왜곡인지 말해.. 4 기가차네 17:29:29 950
1641646 워킹화 교체주기(스케쳐스) 9 17:25:32 1,012