82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 대화 봐주세요

지금 조회수 : 1,602

지금 해외인데, 

여기 남편 통장에 예금있고, 남편 계좌통해 가족으로 

쓸수 있는 기능이 있어서, 

저는 따로 은행 계좌를  안 만들었어요.

그러다  학교 일로 인해

제 명의 계좌와 큰 금액 잔액이 있어야 해서,

제가 조만간 은행 계좌만들면,

남편이 바로 금요일안에 계좌에 이체해 줄 수 있냐고 

묻는데,  (직장이 바쁘고, 혹시 은행가야하면 시간되는지)

갔다오라고만 말해요, 

다시  이체해줄수 있냐고 물으니, 

또 갔다오라고, 그럼서 이체는 뱅킹 하면 되지, 

하는데,  

외국은 큰금액도 자유로 뱅킹이 가능한지 신청한건지

모르지만 

묻는 말에 가능한지 대답은 안해주고 짜증이 확 나고,

사회 생활 어찌하나 싶어요ㅠ 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.7 9:36 AM (59.29.xxx.78)

이체는 뱅킹하면 되지라는 말이 긍정 아닌가요.
    원글님과는 대화방식이 다른 거네요.

• 2. ??
    '24.8.7 10:41 AM (121.162.xxx.234)

원글님이 계좌 만들고
    바빠도 뱅킹하면 된다
    근데 계좌 승인이 될 지 가서 만들어봐야 안다

전 이렇게 생각됩니다만.

• 3.
    '24.8.7 11:02 PM (180.102.xxx.59)

두번째 묻고야 그렇게 답하니요, 저는 예스,노를 원했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641581 가을이 되니 추억의 라디오 시그널 뮤직 1 현소 15:04:36 275
1641580 용인이에요. 서울 많이 걷지 않아도 좋은 곳 추천 부탁드려요~.. 14 산책? 15:04:15 2,008
1641579 집안인데 손 시려운 분 계세요~~? 4 가만히 15:04:12 831
1641578 신데렐라는 결혼생활 잘 했을까 논쟁중 16 심심함 15:04:04 2,484
1641577 형사재판 증인2명중 1명 불출석시 재판 미뤄지나요? . . . 15:00:52 143
1641576 매불쑈,,,,윤석열 흉내 진짜 똑같네요 ㅋ 3 15:00:34 1,651
1641575 글삭튀한 의사선생 그렇게살지마세요 50 ㅇㅇ 14:59:34 6,576
1641574 쿠*에 키플링은,, 4 은퇴 14:58:54 848
1641573 심심한데 깻잎논쟁 얘기해봐요 ㅋㅋ 26 ... 14:56:20 1,813
1641572 뉴욕에서 나이아가라폭포 교통편이 가능할까요? 16 뉴욕 14:55:20 879
1641571 억울한 사람 없는 세상 이천... .. 14:52:19 273
1641570 수학시험이 쉬웠을 경우 6 ㅇㅇ 14:50:57 587
1641569 통원목 책상 크기 5 whitee.. 14:50:28 226
1641568 010 전화번호는 누구 전화인지 알 수 없는 거죠? 3 .. 14:48:37 969
1641567 서울시, 지상철도 없앤다…68㎞ 全구간 지하화 계획 발표 26 ........ 14:48:03 3,738
1641566 기숙학원 윈터 대기 45번 가능성있을까요?? 1 없음잠시만 14:45:18 462
1641565 그 여자는 입원도 척척하나봐요 8 ... 14:43:36 2,105
1641564 박수홍 가족은 결혼을 반대 했던건가요? 22 ... 14:42:57 4,914
1641563 인연 끊어진 형제 찾는법 있을까요 4 자매 14:42:08 1,646
1641562 열무,얼가리 절이는 시간 4 열무 한단,.. 14:41:34 554
1641561 조카의 입사 합격 디너 12 ㅇㅇ 14:41:22 3,109
1641560 내 인생에서 가장 행복한 시간 24 감사 14:40:13 4,537
1641559 돌이켜 보면 아이 앞에서 참 많이 싸웠어요 9 전쟁 14:37:22 1,205
1641558 목에 멍울 잡히면 바로 병원가야하는지 10 림프 14:36:49 933
1641557 윗집 누수로 피해를 봤는데요 7 고민 14:35:47 1,182