82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 대화 봐주세요

지금 조회수 : 1,602

지금 해외인데, 

여기 남편 통장에 예금있고, 남편 계좌통해 가족으로 

쓸수 있는 기능이 있어서, 

저는 따로 은행 계좌를  안 만들었어요.

그러다  학교 일로 인해

제 명의 계좌와 큰 금액 잔액이 있어야 해서,

제가 조만간 은행 계좌만들면,

남편이 바로 금요일안에 계좌에 이체해 줄 수 있냐고 

묻는데,  (직장이 바쁘고, 혹시 은행가야하면 시간되는지)

갔다오라고만 말해요, 

다시  이체해줄수 있냐고 물으니, 

또 갔다오라고, 그럼서 이체는 뱅킹 하면 되지, 

하는데,  

외국은 큰금액도 자유로 뱅킹이 가능한지 신청한건지

모르지만 

묻는 말에 가능한지 대답은 안해주고 짜증이 확 나고,

사회 생활 어찌하나 싶어요ㅠ 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.7 9:36 AM (59.29.xxx.78)

이체는 뱅킹하면 되지라는 말이 긍정 아닌가요.
    원글님과는 대화방식이 다른 거네요.

• 2. ??
    '24.8.7 10:41 AM (121.162.xxx.234)

원글님이 계좌 만들고
    바빠도 뱅킹하면 된다
    근데 계좌 승인이 될 지 가서 만들어봐야 안다

전 이렇게 생각됩니다만.

• 3.
    '24.8.7 11:02 PM (180.102.xxx.59)

두번째 묻고야 그렇게 답하니요, 저는 예스,노를 원했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641650 만기 전역' 방탄소년단 제이홉, 한국시리즈 2차전 시구 나선다 14 ... 18:20:44 1,705
1641649 한뚜껑을 응원하고 있네요. 15 18:04:52 2,047
1641648 학폭cctv아시는분 도움 부탁드려요 4 어휴 18:02:20 497
1641647 갑상선 암- 수술 안하는 케이스도 있나요 12 레드향 18:00:04 1,545
1641646 카카오 2 주식 17:59:23 552
1641645 같은 회사의 다른 부서에서 정규직 공고 20 같은 17:58:46 2,635
1641644 외국애들 점심 도시락이 참 부실한데… 뭐 먹고 살찌나요??? 6 궁금 17:58:05 2,493
1641643 난방하셨나요? 6 000 17:55:46 1,101
1641642 생리 주기가 긴 경우 체중과 관련있나요 6 ... 17:54:51 740
1641641 정신과 약 먹으면 정말 화도 가라앉나요 15 .. 17:46:39 2,449
1641640 장을 봐서 저녁을 했는데.. 6 ..... 17:43:40 1,743
1641639 공인중개사 하고 싶은데요 17 ㅇㅇ 17:43:30 1,718
1641638 아이 친구가 학폭을 당하고 있는데 어떻게 해야할지… 23 17:42:41 2,585
1641637 옷 반품 하는데 질문드려요 4 ㅇㅇ 17:42:33 777
1641636 쟈켓을 샀는데 유용하지가 않은거 같아요 3 ㅇㅇ 17:36:02 1,488
1641635 싱크대 물막이도 사용기한이 있을까요? 2 사용기한 17:30:52 538
1641634 대통령실 "한동훈 '면담 각색?'.어디가 왜곡인지 말해.. 4 기가차네 17:29:29 1,006
1641633 워킹화 교체주기(스케쳐스) 9 17:25:32 1,114
1641632 아직 까지 저는 에어컨 트네요 ㅠ ㅠ (자영업) 13 17:21:02 1,651
1641631 귀지 쉽게 빼는 법 7 ㅇㅇ 17:20:18 6,081
1641630 저의 초스몰 웨딩 결혼식 비용 55 ... 17:18:59 5,453
1641629 10/23(수) 마감시황 나미옹 17:18:31 254
1641628 " 난 살림을 이렇게까지 대충 한다. 그래도 별 탈 없.. 22 워킹맘 17:17:53 3,787
1641627 바르톨린 낭종 앓아 보신 분들~~ 9 ㅠㅠ 17:14:12 1,402
1641626 비자금... 있어야 하나요? 18 ........ 17:08:42 1,653