82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산책 가기 싫어서 우리 강아지 쇼하는 거 ;;;

.. 조회수 : 3,749

우리 강아지 보니까

여름이라 그런가

아침 산책 후

씻고 밥 먹고 간식먹고

하루 종일 음악 들으면서 자요

에어컨 없지만

밥 잘 먹고 간식 잘 먹고

공놀이 쿠션놀이 잘 하고

잘 자고

그럭저럭 집에서

잘 지내거든요

그러다

오후 7시 다 되가는데

저녁 산책 가야해요

실외배변견이라 안 가면 안되는데..

나가자고 하면 일단 싫어해요

하네스 해주고

더울까봐

얼음팩 2개 넣어 아이스스카프까지 해주면

갑자기 입벌리고 혀보이며

더워 죽겠다는 듯  "헥헥 " ...

아주 메소드 연기를 하기 시작해요

온몸으로 나가기 싫나봐요

작년에도 나가기 싫어했지만

연기는 안 했는데 갈수록 잔머릴 굴려요..;;

나도 옷 입고 채비하기

평소엔

의자에 앉아 바지챙겨입는 내 다리를

고양이처럼 다가와 몸으로 터치하며

산책 나가는 기쁨을 표현했던 놈이에요

그런데 요즘은

하네스하고 스카프도 하고

다시 이불에 가서

주저 앉아 있어요

얼마나 나가기 싫은지 ...

데리고 나가서 집근처에서

일단 쉬야 하고

집에 곧장 들어가고 싶어하는데

저녁 산책에 응가도 자주 하는 애가 참 ...

"이러다 너 밤에 자다가

응가 마려우면 어쩔려구 그래?"

하며

제법 시원한 개울가 나무 그늘길로 들어가

한 10분 간신히 걷고

집으로 직진 ㅋㅋㅋㅋ

지금도 옆에서 곤히 자고 있어요 ㅎㅎ;;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.6 10:06 PM (223.38.xxx.107)

상상만 해도 귀엽네요 ㅎㅎ

• 2. 메소드
    '24.8.6 10:07 PM (118.235.xxx.189)

연기 ㅎㅎㅎㅎ 갸들이 조그만한 두뇌로
    잔머리 엄청 굴리죠. 코 잘자라.
    정들은 이쁜이 강아지. 항상 잘 읽고 있습니다.

• 3.
    '24.8.6 11:05 PM (49.236.xxx.96)

8시는 되어야 해가 온전히 빠질테니
    조금 늦게 나가보세요
    저는 새벽 5시에 나가요

• 4. 아오
    '24.8.6 11:40 PM (218.50.xxx.110)

귀엽다. 동영상으로 보고싶어요,... 댕댕이와의 잔잔한 일상

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.8.6 11:46 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

우리개도 아침일찍 7시쯤나가는데
    더 자고 싶어 딱누워 눈만 꿈벅
    불러도 안일어나요
    안고 밖으로 나와 하네스 하면
    그때서야 할수없군 하면서
    또 신나게 산책
    친구만나고 용변보고
    동네 커피집에 가자고
    거기서 음악듣고 누워있는거 좋아함
    집에와서 씻고 물마시고
    오전 내내 잡니다

• 6. 아스팔트 열기
    '24.8.7 5:21 AM (123.214.xxx.146)

식지 않은 상태에서는 나가지 않아야 되는데..
    땅바닥에 손대보고
    식으면 나가야 돼요