82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석ktx표 휴대폰으로 예매 잘 되던가요?

... 조회수 : 969

가족거 1년에 2번 제가 폰으로

예매하는데 한번도 성공못했어요.

예매당일 땡!!!함과 동시에 클릭해도

대기인원이 어마어마해요.

새벽에 피시방 가서 하면 성공할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폰으로해도
    '24.8.6 9:11 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

매번 성공했어요. 예매후 결재할때 (밤12시)한번 출렁거려요
    또 실패시 밤12시쯤 들어가서 예매 시도해보셔요
    아니면 아주 이른새벽에도 걸리는 표 잇어요

• 2. ...
    '24.8.6 9:40 PM (222.100.xxx.56)

평일에는 잘 돼죠.
    명절에는 꼭 아침7시에 하던데요.
    요때 못하면 표없고요

• 3. 아침에는
    '24.8.7 5:16 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

예약이고 결제는 그날 밤12시까지만 하면 돼요.
    그러면 되도록 많이 마구잡이로 예약 잡아놨던 사람들 미결제표가 뜹니다. 제가 추석.설날 전쟁때마다 이런표를 건진적이 두어번 있어요.
    평일 ktx예매는 바로 결제하거나 시간을 조금 주지만 명절표는 당일 24시안에 결제 가능.

• 4. 근데
    '24.8.7 5:21 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

명절표 질문에 명절표 답변 달아드린건데 왜 평일표 얘기를 하시나요? 추석.설날 매번 표를 잡아봐서 나름 팁을 드리는거예요
    저도 어마어마한 대기상태에서 튕겨나온 경험도 있지만 그럴경우 결제시간 마감인 밤12시에서 새벽 사이에 미결제표 매번 잡은 경험을 나눠드린겁니다.
    집에서 폰으로요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631289 지금 서울 어디 갈까요? ㅇㅇ 14:40:05 28
1631288 명절에 시댁 안가시는 분들.. 1 우울하고짜증.. 14:36:54 164
1631287 백설공주에게 죽음을 보면서 ᆢ 정우엄마라면ᆢ 14:35:37 167
1631286 헛발질 ... 14:33:28 68
1631285 굿파트너 전은호역 누가 좋았을까요? 3 ㅇㅇ 14:32:10 382
1631284 이동식 에어컨 어떤가요 에어컨 14:31:31 66
1631283 tvn 천개의 눈 - 스릴러 좋아하는분들께 추천 2 ..... 14:29:24 256
1631282 펌)의료 사태 근본 문제 5 sde 14:25:32 235
1631281 동서가구 이런 침대 괜찮나요? 2 ... 14:24:34 237
1631280 오늘은 다 쉬죠? 음식점 마트 등 10 ㅇㅇ 14:23:00 446
1631279 미술, 일러스트 같은 거 배우려면 3 미ㅐ술 14:22:39 149
1631278 나이 50 중반 넘어 부부 사이 안좋으면 3 .. 14:19:03 793
1631277 MBC 벤츠 전기차 화재 실험 2 유튜브 14:17:07 389
1631276 친구나 동네엄마들 집샀다 하면 등기부 떼보나요? 24 fgj 14:11:16 1,734
1631275 70넘으면 성격 이상해지나요?(엄마) 7 ㅇㅇ 14:10:40 769
1631274 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데… 11 0000 14:06:51 687
1631273 계약직으로 일하고 있는데요 2 닭갈비 14:05:31 451
1631272 촉 좋으신 분들 경험 나눠주세요 8 .. 14:04:53 717
1631271 왜 조카가 예쁘다는 생각이 1도 안들까요? 19 ... 14:03:43 1,488
1631270 아파트 '작년에 샀어야'… 9 .. 14:01:02 1,530
1631269 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 23 질문 14:00:52 1,180
1631268 스마트 워치 어떤 게 좋을까요? 4 .. 13:58:00 317
1631267 텀블러 가지고 다닐때 10 13:56:45 733
1631266 백설공주 내용 질문이요(강스포) 10 질문 13:56:15 629
1631265 불고기 양념 순서를 바꾸니 더 맛있네요??? 11 fire 13:55:20 1,236