82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인에 메일 발송 하자마자 이런게 왔는데요

Respuesta automática: RE: 제목000000000

스페인어 번역기에 Respuesta automática  돌려보니 자동응답이라고 나오는데..

이건 뭔지 아시는 분 계실까요?

아직 보낸 메일을 수신확인 한 상태는 아니에요

수신하면 읽음으로 바뀌는데 읽지않음으로 보여요

근데 한 일주일 전에 메일 보냈을 때는

이런게 바로 오지 않았었거든요

메일을 새로 다시 한 번 더 보내야하는건가? 

좀 찜찜해졌네요..ㅠㅠ

미리 감사인사 드립니다

감사합니다!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메일내용은요
    '24.8.6 7:59 PM (223.39.xxx.153)

메일 내용은요?

• 2. 부재
    '24.8.6 7:59 PM (211.221.xxx.43)

수신자가 휴가 등으로 부재 중일때 메일에 부재임을 알리는 자동회신 기능으로 추정됨

• 3. 휴가
    '24.8.6 8:01 PM (118.235.xxx.114)

휴가 가서 자동응답 메일 설정한 거 같은데요
    내용 보면 나와요

• 4. 메일내용은요
    '24.8.6 8:01 PM (223.39.xxx.153)

아 저도 둘댓님 처럼 생각해서 메일내용 여쭤봤어요. 자동회신이라도 그정도 내용 한 줄 정도는 써있을 걸요..

• 5. **
    '24.8.6 8:02 PM (1.235.xxx.247)

아 휴가 등 부재 중일 때 부재임을 알리는 자동회신 기능인거면,,
    메일을 다시 보낼 필요는 없는거겠네요?

전 혹시 뭐 간혹 저희가 메일 보냈는데 제대로 그쪽 메일에 안들어가져서
    튕겨져 나온거?? 그런거면,, 새로 다시 보내야하는건가,, 싶었었어요

아.. 어렵네요 .. 파파고 번역 덕분에 꾸역꾸역 하네요 ㅠ

• 6. **
    '24.8.6 8:04 PM (1.235.xxx.247)

클릭해서 보면 아무것도 적혀있지 않아요 ..
    Respuesta automática: RE: 제목000000000
    이렇게 제목이고 메일 열어보면 아무것도 적힌 내용 없어요~~

알려주신 분들 감사합니다!!

• 7.
    '24.8.6 8:41 PM (118.235.xxx.90)

수신처에서 설정해놓은 자동 접수메일입니다.
    고로 메일 잘 보내졌어요~~~

• 8. 자동응답
    '24.8.6 10:17 PM (90.186.xxx.141)

메일은 받았다.

근데 이 매일은 수신자용이 아니라 자동응답이다.
    그러니까 여기로 답신 보내지 말라.

담당자가 처리하면 다시 보내주겠다란 내용일거에요.
    일단 메일은 받고 담당자 누군지 찾아내고 그 담당자가 처리하고 답신보내는 전형적인 프로세스.

• 9. ..
    '24.8.6 10:38 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

예전에 외국업체에 상품문의메일 보낸적있는데 바로 자동답장온적있어요.
    아마도 많은 문의가 오니 자동답장가게 해놓은거 같더라구요.제건 내용이 메일이 접수되었고 담당자가 검토후 답신하는데 3일정도 걸릴수 있다 뭐 그런 내용이었던거 같아요.